我最敬佩的一个人作文400字妈妈
有人敬佩默默无闻的清洁工;有人敬佩辛勤的园丁;有人敬佩英勇神武的军人,而我最敬佩的人是我们班的智慧担当—杨欣雨。
记得在一次三年级数学课上,老师讲的是乘法,老师讲课的声音娓娓动听,好像快活的鸟儿唱着一首欢快的歌曲,老师方法独特,我们都听得入了迷。老师讲着讲着突然在黑板上出了一道三位数乘两位数的题,“这是一道四年级的数学题,同学们可以试着用我们今天的方法计算,如果你们能把这道题做出来,就说明你的基础知识已经完全掌握了。”我心想:老师您这不是为难我们吗?这是一道四年级的数学题,我们怎么可能做出来呢?我绞尽脑汁想了好久,都没有做出来,正当我写数字时候,耳边传来了一个温和的声音,说到:“老师,我写完了。”原来是杨欣雨同学,于是,老师走到她的旁边,看了看杨欣雨做的题,老师微笑着说:“做对了,真了不起!”再看她满脸是甜蜜的微笑,活像一朵盛开的玫瑰花。我心里暗暗地佩服她,真不愧是我们班的智慧担当啊。
这就是我最敬佩的同学,我们班的智慧担当—杨欣雨。