我最敬佩的一个人作文400字妈妈
李剑非
我最敬佩的第一个人,是我们的语文老师。她有着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛。这就是我们班的语文老师。
开学时,我的成绩并不是很好,语文老师在上课时,叫我回答我能回答的问题,课下找我谈心。每一次在老师刚说完时,我下定了决心要好好学习,可是过了一会又和同学玩去了。
我们的语文老师还很幽默,记得上回有一位同学在吃手,语文老师没有直说,而是说:“有位同学在吃薯条,吃的可香了。”我们随着老师的目光看过去,才发现不是在吃薯条而是在吃手。那位同学面红耳赤,后来再也看不到他吃手。
我们的语文老师,像一本百科全书。不管我们问的什么问题,都能回答上来。有时又像一座人生航标,指导我们前进的方向。心情不好时可以去找语文老师谈谈心,让你哭着进去,笑着出来。
语文老师在课上给我们讲课,非常生动。很明显,老师备课的时间很长,备课很充足。老师在课下会教我们怎样做人。
老师像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师像一支粉笔,牺牲了自己,教诲了学生。没错,这就是我们敬爱的语文老师。