我敬佩的人是我的爸爸。
他在一家饮料厂工作,他每天的工作就是检查饮料有没有过期。为了让消费者喝到安全放心的饮料,爸爸对他的工作认真负责,要多次检查生产日期,在爸爸的眼皮底下,没有一条“漏网之鱼”,人送绰号“钢铁法官”。
有一次,一位叔叔接了老板的大单子,可是因为接完单后陪朋友喝酒,忘记了比对单子。几天以后,快要到交货的时候了,他才想起要检查生产日期。可是时间已经来不急了,这位叔叔决定把生产日期3月份的“3”改成数字“8”,这样这一期货物就“减龄”五个月了。
这位叔叔知道检查这些饮料的人正是我的爸爸,他就特意拿了一张超市卡给我爸爸,说:“赖兄,给,这一千块超市卡给孩子去买点吃的吧。这些饮料您就算了我过了吧。”我爸听了,当场拒绝了叔叔的“好意”,严肃地说:“这怎么能行呢?我们不能昧着良心做事!不能欺骗消费者的。”
事后,我的爸爸把这位叔叔的事情告诉了老板。老板当即扣除了这位叔叔的奖金,也告诫他,从今以后,不能再有欺骗消费者的行为。
爸爸这种坚定不移,绝不欺骗消费者的精神让我敬佩。我也要向爸爸学习,做一个不弄虚作假的人!