我最敬佩的一个人作文400字妈妈
谁都有自己敬佩的人,有乐于助人的雷锋叔叔,有不断努力学习的张海迪姐姐,有关心我成长的爸爸,还有细心教导我的老师。可是我最敬佩的人是我的奶奶,勤劳的奶奶。
奶奶的脸上满是皱纹,手也十分粗糙,可是这些,也拦不住奶奶的勤劳。有一次,家里要来客人,家里十分忙,爸爸一直在忙碌的,可是,已经快来不及了,这时奶奶也开始忙了,奶奶一会儿扫地,一会儿洗菜,一会儿切菜,一会煮饭,一会儿招呼客人,忙的不得开交,!我对奶奶说:“奶奶你难道不累吗?”“不累”奶奶断断续续的说到。怎么不累呢?奶奶的头上满是豆大的汗珠。奶奶肯定是在逞强。还有一次,爸爸出去了,家里只有我和奶奶两个人,奶奶可没闲的,趁爸爸不在的时候,她便自己打扫起卫生来,看的满地的垃圾,奶奶皱起了眉头,露出一副无奈的表情,对我说:“嘉源,你不要乱扔垃圾呀?”“我知道了,我下次不会再这样了”我立刻回答到。只见奶奶拿出扫把,在认真的扫地,打扫了很久,奶奶的手都已经变红了,可是奶奶,并没有停下来,而是在看到这一幕,我的心里十分感动,奶奶你是多么值得我敬佩呀!
奶奶你这种勤劳的品质,值得我学习,我长大后一定会像你一样勤劳。