我最敬佩的一个人作文400字妈妈
我最敬佩的人是我的妈妈,她心地善良。
有一次我们坐公交车时,一位衣着朴素老爷爷上了车,车里满是人。老爷爷站在投币箱跟前,把手伸进衣兜足足摸了60多秒,突然老爷爷转身朝下,车上的人依旧默默无言,有的在看手机有的装作听歌。这时,妈妈喊了一声“叔”,又快速地把手伸进衣兜里拿钱帮老爷爷付了,车上人还是默默的。
还有一次,下了倾盆大雨,地上已形成了水流在流淌。妈妈正开着车送我上学,走出小区门透过窗我看见了同学张小兰和她的婆婆,她们往学校走正打着大伞。我随口一说:“妈妈,你看,那是我的同学张小兰还有她婆婆。”妈妈看了一眼窗子外,说道:“把她们也拉到学校去吧!”
瞬间,妈妈把车窗打开喊道:“阿姨,我把你们拉到学校吧,我女儿和你家孩子是同学。”张晓兰婆婆笑着说:“算了,不用了。”妈妈又说:“你就不要推辞了,不然,她们一会儿都迟到了。”“怡然把门打开!”听完后我把门打开,接张晓兰她们上了车。
我敬佩我的妈妈,我也向她学习,当一位心地善良的人。