我最敬佩的一个人作文400字妈妈
在我心中,最让我敬佩的一个人则是那个环卫工人……
这个环卫工人是一个身材瘦小的阿姨。她那弯弯的眉毛又细又长,一双蓝宝石般的眼睛一眨一眨的,非常漂亮。但她为什么却只能当一个环卫工人呢?大概是小时候没有好好学习文化知识吧。
在一个晴朗的早晨,正当我走在上学的路上,突然发现那个阿姨正在马路上一心一意的扫着那条堆满树叶的道路。她的神情是那样坚定,仿佛没有一个人能阻止到她,为了道路的整洁每天起早贪黑,不怕苦,不怕脏。她好像默默地在想着:虽然我只是一位普普通通的环卫工人,但是我的责任很重,工作也很光荣。它能让人们的生活充满干净的色彩。
正在这时,“呼呼”刮来一阵大风,把阿姨辛辛苦苦扫到一起树叶又全给吹乱了。我惊讶的想:难道阿姨要放下扫帚回家吗?只见阿姨又拿起扫帚,弓起腰不耐其烦的,一点一点又把垃圾全部归拢到一起,然后倒掉。就连下水道里面的一点点树叶也被也被阿姨用手取出来了。扫完这里的垃圾阿姨又迈着疲惫的步伐走向了前方。
阿姨虽然没有留下自己的身影,却留下了一条条干净整洁的道路。她就是我心中最敬佩的一个人。