我最敬佩的一个人作文400字妈妈
我敬佩的人有很多,有大名鼎鼎的科学家、有名扬世界的歌星、有家喻户晓的大英雄。但是,我最敬佩的人还是默默无闻的清洁工。
当我们还在美梦中时,那些清洁工们就已经起来干活了。当我们看到整洁的路面时,就应该想到清洁工们辛苦的劳动,是他们辛苦的劳动才换来我们城市的整洁。还有些清洁工们为了扫起公路的垃圾而永远离开了人世。
记得有一次,外面下着倾盘大雨,我和妈妈正坐车回家,我们在等红绿灯时,看见几位清洁工为了路面的干净,冒着倾盘大雨和风吹雨打,拿着扫把去清洁路面上的树枝,其中有一位清洁工滑倒了,但是他又很快爬了起来继续打扫路边的垃圾。
还有一次,我和妈妈去菜市场买菜回来,不知是哪个没素质的家伙,把垃圾桶打翻了,只见一位清洁工人走了过来,把垃圾扫好倒进垃圾桶里,又拿来清洁剂和拖把,他先是把清洁剂倒一点在地面上,然后又用拖把把地面拖几遍,之后那位清洁工的脸上露出了满意的笑容。
清洁工人们,你们那种默默无闻的伟大精神,值得我们全世界的人向你们致敬,向你们学习。