我最敬佩的一个人作文400字妈妈
XXX地区发生了火灾,赶紧去支援。”没错,今天我要讲的就是最敬佩的消防员。只要火情一来哪里就有他们的身影。他们不顾自己的生命安危去救别人。有一些消防员,甚至还失去了自己的生命。有一次我们老家发生了一起爆炸事件。是一个工厂爆炸了,消防员接到电话的时候就立即赶过去。一到现场立马冲进火场救援,首先要尽全力救出人,因为我们那时候是在看新闻,所以我边看边想里面还有化学实验品,会不会在消防员救援的时候突然爆炸呢?一个又一个的疑问从我脑海中浮过。还好还好,那些化学实验品没有碰到火,就没有爆炸了!有些消防员穿着厚厚的衣服,有一些消防员拿着喷水器往火堆里喷水。这样就可以让火灭了,我在想,火堆里那么热,消防员还要穿着那么厚的衣服,一定是热坏了!
幸好只有几个轻伤,真是不幸中的万幸呀。如果我是消防员的话,不被火烧死也会被热个半死,消防员,一旦接到火情就立即去救受困者。尽管那时是半夜。
消防员那勇敢的精神令我敬佩。他们保护着别人奉献着自己,是多么一种大无畏的精神啊!我真敬佩消防员。