一件开心的事作文500字
童年发生的事情像天上的星星数也数不清,其中有一件事让我难以忘怀,现在我就和大家分享一下。
那是一个星期天,天气晴朗,我早早的起了床,因为今天有一件重要的事情要完成。老师让家长陪同我们去许慎文化园参观,我的心情早就已经飞出家里来到许慎文化园了。
在我的一遍又一遍催促下,我们全家来到了许慎文化园。远远看去许慎文化园的树木茂生,充满了生机,那里空气清新,让人感觉舒服极了!
走进那里,便可以看到金丝楠木做的许慎雕塑,看上去非常的壮观。还有各种各样的文字,让人感受到中华文化的博大精深。老师带领我们在那里转了一圈儿,在途中我看到了许多的景物,有争奇斗艳的花朵,还有郁郁葱葱的树木!
最后我们又来到了园子正中央,做一个小活动。老师先让我们穿上一件古老的衣服。第一项正衣冠:先整理一下衣服。第二项:击鼓三声,又让我们每人击鼓三声。谁击得声音最响,声音传得最远,就代表你的知识越多!第三项:开天眼,每个老师给学生额头点一个红点。第四项:写毛笔字,老师在讲台上示范一下,让同学们在纸上写几个字。做这一切,让我心情无比激动!
活动结束了,我恋恋不舍的离开了这个地方,今天隆重,也让我体会到了文化的魅力,让我难以忘怀!