一件开心的事作文500字
在我的成长中,有许多快乐的事,好像一颗颗五彩缤纷的宝石,装饰着我的童年。今天我就挑选一颗最美丽的“宝石”给大家看看吧!
暑假的一天,我和妈妈到游泳馆外面的公园散步,我东瞧瞧,西望望,感到很快乐。突然,我看见在水里面欢快游泳的小朋友们,她们可真像一条条可爱的小美人鱼啊!我看着她们在水里活泼的身影,直到游走,才转过头来对妈妈说:“妈妈,我想学游泳。”
“你会坚持每天刻苦练习吗?”
“我一定会每天坚持练习的!”我充满信心答道。
第二天,妈妈真的带着我去游泳馆报名。报完名交了钱就正式开始上课了。
首先,教练教我们练习憋气。我憋着憋着,“哎呀”一不小心喝了一口水,那水可咸呢!呛得我眼泪鼻涕直流,真难受!
“妈妈,我不想学了,太累了!”我爬上岸对妈妈说。
“做事不要半途而废,加油,相信你可以的!”妈妈拿出纸巾擦了擦我的鼻涕眼泪。
听了妈妈的话,我又跳进了水里,练了一次又一次,我终于学会了憋气。接着,我又学其他动作,可练了几天后,我又不想学了,因为实在是太累了。就在我准备放弃的时候,我想起了妈妈对我说的那句话“做事不要半途而废,”于是我又练了起来。经过我不断地努力,在假期快结束时,我终于学会了游泳。我像一条快乐的美人鱼,自由地在水里游来游去,开心极了!
学游泳不仅让我体会到了游泳的快乐,还让我明白了一个道理——做事不要半途而废。真开心啊!