上个星期六的下午,阳光明媚,万里无云。我坐着公交车去上舞蹈课,可天气太热了,我抱怨道:“这是什么天呀,这么热?”
我在公交车站左等右等,都没见公交车的影子,太阳光照在我的身上,我热得汗流浃背。终于,车来了。我上车一看,车上的人像蚂蚁一样,我心想:这下完了,车上肯定没座位了。果然不出我所料,我失落地叹了口气。这时,我看到有一个人准备下车了,我也准备好冲过去抢位的姿势。那个人一站起来我就冲了过去,抢到座位了!我真开心!终于可以舒舒服服地坐下了。我乐得笑开了花。
这时公交车停了,上来了一位头发花白,拄着拐杖的老奶奶,可车上没有座位了。车摇摇晃晃的,老奶奶也一摇一晃的,好像马上就要摔倒了的样子。我陷入了沉思,心想:要不要把座位让给老奶奶呢?我听见一个声音说:“当然不让,要是让了,那站着多累呀?”另一个声音说:“当然要让,你站着都觉得很累,那老奶奶不是更累?”
就在我犹豫的时候,心里想起了老师和爸爸妈妈对我说的话:“要给老人让座。”于是,我坚定地站起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐我这吧!”老奶奶走过来笑着说:“谢谢你啊,小朋友。”
终点站到了,我下了车。说实话,站了这么久,我的脚真的很酸。不过,我的心情,就像这阳光明媚的天一样美好。