一件开心的事作文500字
今天是星期天,我和妈妈决定玩斗兽棋。
斗兽棋的规则是:每人有两个不同动物的棋子共十六个,开始时两人轮流在长方形和长方形之间移动,大的动物可以吃掉小的动物,如:大象吃狮子,狮子吃老虎等。两个同样的动物碰到一起就全部出去。但最有趣的是老鼠竟然可以吃大象,最后先到对方兽穴的那一方为胜。
我们开始下了,我是蓝方,妈妈是红方。我首先布局,我想:老鼠可以吃大象,我一定要好好保护老鼠,先让老鼠进山洞。正式开始下棋了,我把两只老鼠放进山洞后一看,妈妈已经把左右两边的大象派出来了,但我没去管它,依然让猴子去吃妈妈的老鼠,可老鼠灵机一下钻进了山洞里,这时我仔细看看我家的棋子,妈妈就光顾着让自家的老鼠躲起来,忘了一只大象已经在我家老鼠的眼皮底下了,我一下用老鼠把妈妈的大象给吃了。
一会儿我又把妈妈的另一只大象吃了,接着我派出了老虎大将去吃妈妈的老鼠,不料,妈妈竟然把两个同样的老虎双双牺牲了。但我不怕,这时妈妈只剩下一只猫、一只狼和两只老鼠了,我派了一只猴子杀到了妈妈的兽穴。“我赢了!”我开心的叫起来。
斗兽棋可真有趣,既要看好自己的棋子,还要盯着对方的棋子,每走一步都要十分小心,这样才能避免被吃掉,同时又能吃掉对方赢得比赛。斗兽棋让我在玩中培养了观察思考和准确判断的能力,我非常喜欢。
看到妈妈无可奈何的样子,我觉得这真是一件开心的事呀!