一件开心的事作文500字
在这个突如其来的疫情里,把许多同学的寒假计划都打破了,不可以出去玩的寒假只能让我们在家里看书、写作业、画画。
就在学校通知快开学的,前几天我把所有作业都写完了,妈妈答应我说,以后每天都会带我出去玩,我高兴的跳起来说:“太棒了!我终于可以出去玩啦!”
我和妈妈来到了公园,我发现,公园旁边好多人都骑着单车,我问妈妈会不会骑单车,妈妈自信满满地说:“当然会呀!”妈妈扫了一辆共享单车,并给我表演了一下,他骑单车的快和稳,我跟妈妈说:“我也要学骑单车。”妈妈看着我坚定又忠恳的眼神,并答应我教我骑单车。
由于我才刚开始学,所以不会上车,妈妈让我一个脚踩在踏板上边走边滑,车子也就更得走起来了,我赶紧抓住这个机会坐了上去,但是我刚坐上去的时候车子就倒下来了,我马上把脚踩在地板上,防止车子倒下来,妈妈见状,告诉我说,刚开始学的时候,不能坐上去,必须站着采半圈,学会半圈之后再才一圈。我按照妈妈说的,先踩半圈,我试了好多次,最后终于成功了,但我只能走一小节路,第二天我试着踩一圈,并把屁股坐在座以上,我也可以骑了,妈妈表扬,我说我两天就学会了,我高兴地叫起来说:“太棒了!我学会骑单车啦!”
我觉得骑单车事一件非常有趣的事情,但骑单车不能急,因为“心急吃不了热豆腐”学习单车也不能半途而废,不然就学不会了。我在学骑单车的时候遇到了种种困难,但我还是打破了这些困难,所以学完之后得到了好的结果。