今天,我一醒来爸爸就走进我的房间,说:”女儿呀!我们今天去钓鱼好吗?,我拉开窗帘一看,太阳火辣辣的,天空中没有一片云朵在飘。
我高兴的说:”好呀好呀。”我们到了小里钓鱼吗?爸爸说:”对呀!”那边可是很舒服的,你堂姐也去哦,爸爸笑眯眯地说。
我准备好了东西出发了,路上我和爸爸看见了小草小花儿,它们好像在对我笑,小溪旁边还有好多小石子,到了小溪边,我和爸爸把东西摆好了,开始钓鱼,这里的小溪水非常清,就连最低的小石头都能看清楚,但是有点深,这时候堂姐来了,我们也开始钓了,我们坐在岸边开始把那一团一团的鱼食,捏成一小团一小团放在鱼钩上,然后夸他帅劲的溪水里,鱼食就这样沉到了水里。
这时,鱼儿们都被吸引了过来,它们纷纷吃着鱼钩上的鱼食,爸爸,一下子提起了鱼竿”刷刷刷”一条大鱼从水里飞了出来,飞到了岸上,爸爸告诉我们钓鱼,一定要专心的盯着鱼钩,如果有鱼来吃鱼食,就马上提起鱼竿就会钓到了一条鱼了,我和堂姐点了点头,一心一意开始钓了,我们盯着鱼食一下钓鱼杆动了,起来哇,是不是鱼上钩了,我使劲地把鱼缸拉了上来,太好了,我钓到鱼了,我钓到鱼了,我和堂姐高兴极了,爸爸的办法真有用,可这下子水里的鱼儿全部都被我吓跑了,这时堂姐生气了,说鱼都被我吓跑了,她一条鱼都没钓到。
钓鱼可真有趣啊,我一想到这件事情还会笑起来呢!。