秋天的落叶作文500字
“一芽知春,一叶知秋。”秋姑娘悄悄地降临人间,她用魔法把那绿油油的树叶变得黄黄的,有的又被她又变得红红的。大地上的许多植物都变了颜色,五彩斑斓,景色壮美。凉爽的秋风吹来,有的树叶紧紧地抱着大树妈妈不舍离开,有的叶子被风吹落了。有的叶子被风儿吹进了池塘,小鱼游过去把落叶当做太阳伞。有的叶子落在马路上,小蚂蚁爬上去把落叶当做运动场。
几阵秋风过后,我家附近的银杏树下,已经铺了一层厚厚的银杏叶叶子。远远看去,地上如铺上一层金黄色的地毯。
我走上前轻轻地拾起一片落叶,它的叶子形如爱心,叶面上纹脉清晰凸起,有的还可以发现褐色的斑点点缀其中。我把它平摊在手面上,用鼻子轻轻地嗅一嗅,一种淡淡的清香迎面扑来。放眼看去,地上无数片银杏叶大小、形状、色彩均相似,真不知是谁的巧手裁剪出来的?作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
我精心地挑了一片落叶,准备把它留在身边。回到家后,我问哥哥:“为什么秋天到了,叶子就落下来了?”哥哥回答说:“落叶不是无情物,化作春泥更护树。”我又问哥哥:“这是什么意思呀。”哥哥解释道:“落叶不是无情的东西。到了秋天,天气渐渐变冷,树叶为了大树更好的生长,决定牺牲自己,不和大树争养料,悄然离开,化作新的营养滋养大树母亲。”我说:“”我明白了,哥哥。原来落叶也有无私奉献的精神。”
我爱秋天,我更喜欢秋天这迷人的落叶。