秋天的落叶作文500字
秋天的落叶在文人墨客的眼中是忧愁的、惆怅的,所以秋给人的第一印象就是凄凉悲伤,秋风里让人越发觉得萧瑟,甚至忽略了的秋叶的美。
秋叶是美丽的。在潇潇秋风中,树上的一片片叶子迎着日光,展现着自己最后的芳华,即使在寒风里飞向自己最初的归宿,途中也要在空中辗转腾飞,跳出最美的舞姿,沉落沉落,掉在泥土上;如果顽强一些的,就会高傲地展示自己饱经风霜的容颜,那红的、黄的、紫的,五彩缤纷的,甚至是南国之秋的绿叶,让整个秋天变得丰富、美丽、富含秋色,这才是真正的秋。
秋叶是有意境的。树上的叶子椭圆的,心形的,扇状的,有红,有绿,有黄,有千万种颜色,各不相同,看起来如宝石一般鲜艳。看那从稀疏叶间透出的点点苍穹,淡淡的一抹浅蓝,在叶子的巨大幕布间好似星空一般,充满诗意。就算一些小树的叶子也掉得差不多了,变换一下观看的角度,看那叶片重重叠叠交错在一起,后面的叶子若隐若现,如一幅跳动的山水画。
秋叶是顽强的。就算是被那凌厉的秋风吹散,被那秋天的冷雨泼洒,也不凋落,坚强不屈,不畏风霜,那松叶仍然青翠,那桂树仍然常绿。直到,直到它的生命枯竭了,走到了尽头,在晓风残月的第一缕冬日的曦光里憔悴了,腐烂了,成了一捧新生的泥土,成了树永难磨灭的记忆……
这就是秋天的落叶,今年秋的最后一个音符,暗淡了,远去了,消逝了……可我要等待,它的新生,它的重现,它的归来。