秋天的落叶作文500字
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”有人喜欢秋天的果实,有人喜欢秋天的凉爽,而我却喜爱这秋天的美丽落叶。
来到枫树旁,一片片火红的枫叶像小朋友们拍红的手掌一样,就连它的叶柄也染上了红色。仔细看,叶片却又夹着一点儿青绿。有的枫叶一落下来,就自带一点儿卷边,像个害羞的小姑娘不想让人看见她的样貌。拿起一片枫叶儿轻轻一闻,它还散发出一股清香。摸了一下,有的枫叶干了皱巴巴的,像老人布满皱纹的手掌。看着看着,仿佛看见了大诗人正在枫树旁吟诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我正想得入迷,“沙沙”声把我唤了回来。我向着响声的方向一看:“哎,那不是梧桐叶吗?”我拾起一片仔细看,叶子的根茎分成三根,交互向三个方位散开,像大人的手掌。大小是枫树叶子的好几倍。颜色是棕黄的,摸上去很光滑,像我的皮肤一样。看着看着,我把它小心翼翼的收进书包里,心想:我可以把它当书签夹在书里,那样可以保留住秋天的脚步。
边想着边走,一片金黄的落叶飘飘悠悠的落在我的肩头,拿起一看是银杏树叶。一片片银杏树叶像一个个元宝金灿灿的。有的叶子飘落下来的时候就是裂开的,分成了两瓣。轻轻一闻,闻出了大雁南飞时洒下的叮咛和太阳的香气。秋风吹过,有的叶子被吹到了湖面上,它成了即将远航的一叶之舟。
我喜爱秋天的美景,更喜爱这秋天的落叶。