秋天的落叶作文500字
今天是秋高气爽的一天,我走出家门,感受秋天不一样的美。我走在幽静的山麓小丘,体会着四周树影憧憧,天上鸟儿袅袅盘旋的诗情画意,一股强烈欢快的愉悦涌上了我的心头。在这里,我可以随心所欲,异想天开,多么美好哇!
“哗啦啦——”就在这时,一阵秋风吹来,地上金黄的落叶借着风劲儿,像小孩儿似的撒着欢儿,满林子疯跑。顿时一片“秋风吹吹,树叶飞飞”的壮丽景象。“啊——”刹那间,我陷入了冥想的世界里,难以自拔。
“啪!”一片金黄的银杏叶落在了我的脸上,我幡然醒悟过来,开始观察这片娇小玲珑的银杏叶来。它呈金黄色,我摸了摸衣兜,找出了另一片银杏叶。这片是我在初秋之时摘的,呈黄绿色。我以前在《动物大百科》中看过关于它的介绍,谁知现实生活中的银杏叶竟是如此的变化神奇,美丽大方。
我用手捋一捋它的叶茎,并用眼睛在中间来回搜索,终于找到了它的细小的叶脉。它的叶脉为二叉状平行,细而密,光滑无毛,精美绝伦。
我被银杏叶的美震撼了,于是,就开始收集起来。
东抓一把,西抓一把,我累得汗流浃背,拿起袋子一看,哟,已经装了不少光鲜亮丽的银杏叶!因此,我变得更加干劲十足了。
“姐姐——”就在这时,弟弟的声音传了过来。我回头一看,发现弟弟正向我跑来,手里还抓着一把树叶!我伸开双臂,准备拥抱这个可爱的小人儿,谁知,弟弟将手里的树叶扔到了我的身上!“哎呀!哈哈哈……”笑声回荡在这丛林之中,久久不能散去……