王子涵
一天,我正在看《动物大百科》是用触角进行交流的,首先他把自己的触角和别的蚂蚁的触角碰在一起,就可以说话了,我的脑海中便浮现出一个神奇的构思。
蚂蚁居然能用触角进行交流,我们人类也可以制造出一款名叫”思维交流耳麦”来进行交流。每个耳麦都有一个专门的信息号,别人的耳麦的雷达探测到你的信息号,申请与你交流,只要只要按绿健就OK了。当然,你按红键就可以拒绝邀请。
为什么要制造这个东西,我们人类不是可以说话吗?虽然我们可以说话,但哑巴不可以呀,发明出了这个东西,哑巴的亲属和家人就可以和哑巴交流了,哑巴平时看到美景都无法与别人交流意见,现在哑巴就可以与别人交流了。还有些人不会说外语,只要有了这个,再也不用担心与外国人交流却不会外语时的尴尬。或者某个重要的任务,间谍要传递信息一却不能说话,这是也能发挥它独特,独有的作用。
虽然这一切都是海市蜃楼,但我相信,只要我们努力学习,总有一天这些事情都会变成真的,而不是海市蜃楼。