大自然的启示作文450字
杨梅希果
大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示:它告诉人们,过度的砍伐树木会破坏人类生存的环境,最终要受到大自然的惩罚。鱼儿在水中自由沉浮,人们由此受到启发,发明了潜水艇。我从新华书店看到一篇关于仿生学的文章,下面我为大家讲讲吧!
雨季的小路上、落叶上、家门前偶尔会有一只傻乎乎的蜗牛爬开爬去。只见它们慢悠悠地挪着,有一点风吹草动就乌龟似的把触角连头一起缩进壳里,那样子真可笑。笑归笑,我的脑海里不由浮起一个问题:蜗牛有眼睛吗?它不是靠触角识别方向的吗,但是它的眼睛长在哪里呢?
于是我找了几本描写大自然奇妙之类的书“研究”起来,蜗牛的眼睛应该和其它动物一样在嘴巴周围吧?可是我观察了蜗牛,除了嘴巴周围细小的条纹外,没什么像眼睛啊?
以上目标搜索——失败!
我又想到一点,蜗牛吃叶子的时候,总是先用触角碰一碰,为什么呢?
果然不出我所料,我接着在书上搜索,终于找到了:蜗牛触角的的顶端有两颗圆圆的“小球”,那就是蜗牛的眼睛奥!
今天书店之旅收获不小,我明白了我们要做一位勇于探索的小勇士,认真研究大自然赋予我们的启示!