大自然的启示作文450字
有一次,我去外婆家玩,看见了一只只蝗虫在草坪上跳跃着,看着这么多蝗虫,我心里痒痒的,起了研究观察的心思,于是就去抓几只回来观察观察。
可是我怎么抓也抓不到!我一扑上去,蝗虫就跑了,心想:蝗虫怎么跑得这么快呢?我心里迷惑不解,想去探个究竟。终于,经过我的不懈努力,抓到了一只。我把它放在一个透明的杯子里来观察。
后来,我发现了蝗虫跳得又远又快的秘密,因为蝗虫的两条后腿又细又长。再看看蝗虫的前两只脚,又短又粗。通过这件事,我终于明白了,可是我还是不能确定我是不是对的。后来,我经过问大人,查资料和问老师确定我的答案是正确的。结束观察之后,我把这只蝗虫放回了大自然。
通过这件事,我深受启发,折了一只纸青蛙。我把青蛙的两条后腿做得长长的,把两条前腿做得短短的,一按,这只青蛙就奋力一跃,不仅跳得远,而且跳得很快,简直和蝗虫一模一样,之后我把这件事告诉了我的同学,我的同学也照着做了一只,和我说的果然一样!
大自然给了我们许多启示,所以我们要多留心观察身边的一草一木,这样才能有所发明,才能有所创造!