愉快的一天作文450字
在一个风和日丽的早上,活泼开朗的小蚂蚁和粗心大意的毛毛虫约上天真烂漫的小蝴蝶一起去探索美丽的世界。一路上,小蝴蝶欢快地飞着,小蚂蚁手舞足蹈地跟在小蝴蝶的后面,而毛毛虫却左顾右盼慢吞吞地爬着。
过了一会儿,一个又高又大的蛋壳挡住了毛毛虫的去路,毛毛虫心急如焚,焦急地呼唤它的小伙伴说:“我被蛋壳挡住了去路,可以帮帮我吗?”小蚂蚁灵机一动想到了一个好办法,让小蝴蝶帮忙找来了一块小木板搭在了鸡蛋壳上,它坐一头,毛毛虫坐一头,将蛋壳变成了跷跷板开心地玩了起来。
愉快的时间总是过得很快,到了下午,小蝴蝶对玩得不亦乐乎的两位小伙伴说:“我们还得继续赶路,你们玩了太久,走得又太慢,不如我们将蛋壳改装成热气球吧。”蛋壳很快就改装成热气球了,它们就坐上蛋壳热气球出发了,小蚂蚁兴奋得手舞足蹈。
突然,电闪雷鸣,一场狂风暴雨袭来,它们赶紧用蛋壳罩在头上躲雨。躲了一阵子雨,天黑了,大家也累了,毛毛虫说:“不如我们把鸡蛋壳当床休息一下吧”说完便躺进了蛋壳床里,一片树叶悠悠地飘落下来,盖在了它们身上,也许是担心它们着凉吧。
就这样,在大家的美梦中结束了愉快的一天!