愉快的一天作文450字
大年三十这一天,家家户户喜气洋洋,张灯结彩。我和爸爸也忙碌着张贴家里的大红春联。热闹极了。
中午,我们来到了姨妈家,我们大家便为晚上的年夜饭做准备,我和妹妹负责择菜,姐姐负责把菜清洗干净,爸爸和姨妈做饭炒菜。哥哥弟弟看着我们热火朝天的干了起来,便不好意思的放下手中的手机也加入我们的队伍。人多力量大,不一会儿,菜就被我们清理干净了。
任务完成了,我们兴高采烈地来到姨妈家后面的平台上玩耍,我们一会儿唱歌跳舞,一会儿玩游戏,一会儿玩飞机,我们像一个个快乐的小精灵在阳光的照耀下尽情欢笑着,跳跃着。直到傍晚,一阵阵爆竹声响起,随着爸爸一声吆喝“开饭了”!我们便蜂拥而至地回到了家。一进门一股香气扑鼻而来,香喷的饭菜已经摆上了餐桌,上前一看,桌上满是美味佳肴,有炸得又香又脆的黄金洋芋,香甜的梅菜扣肉,圆圆的圆子……丰富又美味。在一阵欢声笑语中我们吃着年夜饭,看着精彩的春节联欢晚会,不知不觉中十二点的钟声已经敲响,我们伴着炫丽多彩的烟花,迎来了新的一年。
在这热热闹闹的气氛中,我们度过了愉快的一天。