愉快的一天作文450字
谢咏彬
早上,阳光灿烂,奶奶在阳台上洗了一大桶衣服,还把洗好的床单抖直、抹平,然后挂在晾衣绳上,奶奶忙得满头大汗、筋疲力尽,小红见了自告奋勇地说:“奶奶,我来帮你一起晾衣服吧!”小红学着奶奶的模样,拿起衣服使劲地抖了抖,衣服就变直了,风儿一吹,五颜六色的衣服好像小娃娃们在空中荡秋千。到了中午,奶奶和小红围坐在餐桌旁,两人津津有味地吃着午饭,饭菜好丰盛啊!小红夹起一个大鸡腿给奶奶吃,奶奶直夸小红懂事。吃好了饭,小红说:“奶奶,我来帮你收拾吧。”奶奶笑着说:“好哇,你真懂事的孩子。”小红听了奶奶的夸赞心里乐开了花。
夜深了,天上的星星一眨一眨像眼睛,月亮弯弯像香蕉,辛苦了一天的奶奶准备休息了,小红双手递上了一杯温牛奶给奶奶喝,拿起奶奶最喜欢听的故事书《西游记》,小红有声有色地给奶奶讲起书里的故事,只见小红一会儿嘟起嘴巴在学妖怪说话,一会儿站起来,用力拍着桌子在学孙悟空大闹天空,奶奶笑得合不拢嘴,就连旁边的向日葵也露出了笑脸,窗外的月亮姐姐也竖起了大拇指,小红心里美滋滋的。