第七届世界军人运动会观后感小学生优秀范文
第七届世界军人运动会(7th CISM Military World Games),简称“武汉军运会”,于2022年10月18日至27日在中国武汉举行,赛期10天,共设置射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项,来自109个国家的9308名军人报名参加,是世界军人运动会历史上规模最大、参赛人员最多、影响力最广的一次运动会。 [1-3]
举办第七届世界军人运动会,是习近平总书记和中央军委作出的重大决策。在隆重庆祝新中国成立70周年之际,办好军运会,将向世界展示新时代的伟大成就,展示中国的自信、友善和包容。这是中国第一次承办综合性国际军事体育赛事,也是继北京奥运会后中国举办的规模最大的国际体育盛会。第七届世界军人运动会所有比赛项目全部安排在主办城市武汉沿长江两岸分布的4大版块区域进行,这在军人运动会历史上属首次。 [4-6]
2022年10月18日晚20时,第七届世界军人运动会开幕式在武汉体育中心举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。