第七届世界军人运动会观后感小学生优秀范文
2022年第七届世界军人运动会将在武汉举行!作为东道主——武汉人,我心中升起了一股自豪感。我要负起责任,当好东道主,让军运会办得更好。同时,我想对所有参赛军人说:“武汉欢迎你!”
这一届军运会有来自100多个国家的军人参赛,交通是一个非常重要的问题。武汉的交通真的是十分方便。不是自吹自擂,世界上的许多地方都可以快速到达武汉!因为武汉有一个中国八大枢纽机场之一——天河国际机场。天河机场是武汉最大的机场,也是武汉最有名的机场。它的航站楼十分宽阔、整洁,给人一种极好的印象。当然,下了飞机后,如何去宾馆或比赛地点?别担心,武汉的轨道交通更是十分发达。从天河机场下到轨道交通2号线,两小时之内就可以到达各个比赛场地,就如同穿梭在地下的“飞毛腿”载着你呢!换乘也十分快,不到一分钟即可实现换乘。除此之外,公交、的士、共享单车也给城市的便捷增色不少。
提到咱们武汉,必然会想到黄鹤楼。不看黄鹤楼,就不算到过武汉!瞧,黄鹤楼虽然不高也不大,但是给人一种飘逸的美感:每一层的边上,都微微翘起,仿佛一只飘逸优雅的黄鹤。黄鹤楼靠近长江,李白都曾写下“故人西辞黄鹤楼”的诗句呢!现在黄鹤楼早已发展成著名景区,并且服务越来越好了。春秋两季有专门的服务供汤,对于行动不便的老人,还会有专门的工作人员帮助和照顾呢!黄鹤楼真是壮观和美丽呀,听到这儿,你是不是也想去黄鹤楼看看呢?
当然,武汉也有自己丰厚的音乐文化底蕴。两千多年前,俞伯牙和钟子期在古琴台的那一段曲折又美好的高山流水遇知音的故事,已在武汉人心中扎下了深深的根。至今,古琴台仍然埋藏着这个美好的故事。同样与音乐相关,在湖北省博物馆,有着为人所熟知的恢宏文物——也是馆内最大的藏品——曾侯乙编钟。这套编钟可以说是传奇之作,大大小小几十个编钟都发出不同的音,出土时也保存完好。编钟敲打时,声音真是雄厚奇异:音高的尖,音低的沉,让人惊叹不已!所以,欢迎来自五湖四海的朋友来到武汉领略这浓厚的文化气息,感受武汉的文化魅力!
要办好军运会,安保也十分重要。最近经常看到政府正在展开扫黑除恶行动,为的是保证军运会赛程中的安全,不让黑恶势力有机可乘!
在军运会期间,我也要当一个小志愿者。不论在哪,我都会主动捡起地上的垃圾,并且扔进垃圾桶。遇到问路或迎面走来的军人们,我也会主动问好并为他们详细指点。我相信,这次军运会我们一定能当好东道主,让军运会圆满成功!