在向各位介绍我们美丽的城市之前,我想先告诉大家,2022年你们将在武汉度过一段愉快的时光。
“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”早在1000年前的唐朝,武汉就有着“江城”的美称。这是为什么呢?原来武汉被长江和汉水分割成了三个部分,分别是汉阳、汉口和武昌。其中,汉口江滩就是武汉一个必不可少的亮点。晚上的江滩十分美丽、格外动人,到处都灯火辉煌,江面因为灯的倒影,显得五颜六色,如同一位婀娜多姿的少女穿上了一件镶满钻石的五彩缤纷的礼服,让游览的人们如同来到了浩瀚的宇宙。蜿蜒的长江像天上的银河,璀璨的灯光像耀眼的星星,怪不得古人云:“两江四堤八林带,火树银花不夜天。”
在武汉,有许许多多有趣的事等候着你。武汉是一座繁华昌盛的现代化都市,有着悠久的历史,被称为“东方芝加哥”。除了黄鹤楼、江滩、天池这几个著名景点,武汉还拥有众多的科技馆、影院、购物中心,这一切都会让你感到惊奇。同时,武汉的交通也十分方便,地铁线路几乎把整个武汉都覆盖了。
武汉的美食更是值得一提:豆皮、面窝、糊米酒……真是数不胜数,无一不让你感到惊奇;无一不让你垂涎三尺,胃口大开;无一不让你为武汉的饮食文化感到敬佩。作为武汉的一大特色美食——武昌鱼,则更是名扬天下,就连伟大的毛主席也曾题言:“才饮长江水,又食武昌鱼。”武昌鱼因其肉质紧密,鲜嫩美味,也曾吸引无数古人为其作诗。
武汉的特色早点热干面则更是家喻户晓。热干面既不同于冷面,又不同于汤面。面条煮熟捞起后,撒上各种酱料,吃时面条色泽黄而油润,爽滑又有劲道,酱汁香浓味美,扑面而来的香气更是诱人食欲。热干面源于三十年代初期汉口长堤街买汤面的蔡明伟。有一次,蔡明伟经过一家麻油作坊,看到他们榨完麻油后,芝麻酱闲弃在一边,香气扑鼻,他灵机一动,何不将芝麻酱加入面条里试一下?经过多次试验,热干面——这个武汉人民最爱的小吃便诞生了。
景美、物美、人更美。武汉有着千千万万勤劳、善良、热情的人民,他们欢迎大家的到来。武汉人民相信,2022年的军运会一定会举办得十分成功,同时,2022年的军运会将推动我们的文化与世界各种文化的交流。