第七届世界军人运动会观后感小学生优秀范文
大型体育赛事是产生内聚力,激发城市活力的有效手段,能促进城市基础设施建设,改善交通、环境、空气质量,提高城市服务水平,是近年来最为重要的塑造和营销城市的手段之一。
武汉近年来体育产业发展成绩颇为亮眼。明年10月即将在中国武汉举办的第七届世界军人运动会,是继北京奥运会后,我国承办的最高级别的国际综合性体育赛事。
它必将成为是复兴大武汉征程中具有里程碑意义的大事件,必将加速“现代化、国际化、生态化”大武汉建设,助力武汉惊艳亮相世界舞台。
武汉作为特大城市,集中新建和改造了27个竞赛项目所需的全部比赛场地场馆,硬件设施条件优越,软件信息技术系统先进,这是历届世界军人运动会都不曾有过的。
往届世界军人运动会竞赛项目设置最多为24项,如韩国举行的第六届世界军人运动会。而武汉军运会设置竞赛项目为27项。
包括空军五项、射箭、羽毛球、篮球、拳击、自行车、马术、击剑、足球、高尔夫、柔道、军事五项、海军五项、现代五项、定向越野、跳伞、帆船、射击、游泳(含跳水、水上救生)、乒兵球、跆拳道、田径(含马拉松)、铁人三项、排球(含沙滩排球)、摔跤共25个比赛项目和网球、男子体操2个表演项目。
任何大赛的举办,对于举办城市的交通保障能力都是个极大的考验。2022年,武汉市投入运营的地铁线路将达到8条,基本覆盖主城区,不仅大幅缓解了地面交通的压力,也让广大民众赴现场观赛更加便捷。
军运会后,所有比赛场馆将对市民开放,建成集体育比赛、全民健身、休闲娱乐为一体的城市体育建筑综合体和群众健身活动中心。
时至今日,仅两年半时间,第七届世界军人运动会,承办城市武汉已创下世界军运史上三项第一:
第一次在一个城市安排举办所有比赛项目
第一次集中新建运动员村
比赛项目设置数量在历届军运会中居第一
承办世界级综合性体育赛事是衡量一个国家综合实力的标尺,奥运会、亚运会的成功举办,让世界发现华夏古国正迸发出前所未有的活力,中国式传奇不断上演,一次次令世界惊叹
这一次,在世界军运会这一新领域,中国式奇迹、中国力量、中国特色,再一次集中展现
每天不一样,武汉正兑现着它的承诺,当世界进入“中国武汉时间”,我们期待着见到中国队在家门口,创造更好的成绩!