是夜,手里的书合上,封面简单,色调单一,书题-边城
主人公翠翠是一个温柔朴素的女孩,他们第一次见面时一见钟情。翠翠一直小心翼翼地收集着心中的感情,没有提到任何人,甚至是她最亲近的祖父。然而,天宝也爱上了翠翠。当他得知诺送也喜欢翠翠时,他选择了退出,最终淹死在湍急的漩涡中;只要诺送渡船,不要滚车间的决心就不再像以前那么坚定了。再加上家人的反对,他毅然离家闯天下。没有人知道他什么时候会回到安静的茶洞。碧溪渡船上只剩下一个寂静的身影,她依然执着地守望着……
诗的边城诠释了诗的生活。原来离散可以如此接近,原来所有曾经拥有的东西都可以瞬间变成空虚。时间的触角是如此的细长,我们都认为我们是被时间照顾的孩子,等待在远处,但不能回顾沧桑!
这种爱情故事也经常发生在当今社会。处理不好,麻烦接踵而至。毕竟两全其美太少了,这是一种无奈;也许,一旦你迈出错误的一步,现实的残酷会让你欲罢不能。这是一种凄凉;面对这个,不如说是面对自己,束手无策。
但是谁会放弃爱呢?因为爱,祖父一生努力工作,当生命结束时,心充满了思念;因为爱,女孩再次诠释生活,有希望;因为爱,哥哥选择离开,以实现哥哥真诚的感情;因为爱,哥哥寻找他生命中最重要的人;因为爱,她守护着渡船,守护着那个日夜期待回来的男人……
每个人都需要爱,但有时候,爱也会成为一种负担。父母永远是世界上最爱的孩子。他们一生都在努力工作,只是为了避免一切灾难,拥有灿烂的笑容。他们的努力无私无怨,但内心总有希望,渴望孩子能陪伴身边。看到孩子的成长是父母心中最深的安慰。然而,漫长的人生路终于要自己走完了。我不相信陪伴你一生的人真的会存在。所以,当父母的爱逐渐成为孩子闯荡世界的牵绊,当亲情终于缠住了我们远行的脚步,我们变得那么懦弱无助。长期被父母遮住的稚弱的翅膀该如何独自战斗风雨?不经历风雨,么能看到彩虹?真的,我们承受不起太深的感情!
就是这样的生活,美丽的画面淡去的美丽画面,但唯一不淡的是那份爱……