2024年运动会新闻稿
为丰富社区居民体育生活,近日,市北区水清沟街道联合区文旅局青青公益和白球鞋青少年体能中心举办金沙路社区运动会——亲子运动会。
本次活动参与的小朋友年龄段分为:4-5岁 6-8岁 9-12岁,因疫情期间场地原因每个年龄段只有4组家庭,共有12组24人参加,并有白球鞋青少年体能中心5名教练和青青公益3名义工及社区全体工作人员辅助。活动设有4个关卡:分别是战绳挑战、VIPR、波速传球和运球回家。
该活动旨在通过亲子间的游戏活动加强家长与小朋友之间的交流合作,引导家长关注孩子的内在情感与内在需求,并给予更多的爱和呵护,另一方面本次活动为小朋友提供了自我展示的平台,在游戏中锻炼了他们的反应能力,并鼓励他们向家长表达自己的爱与感激,在细微的举动中学会感恩父母。
8月29日晚6点,在水清沟街道文化站亲子运动会正式开始,天下着小雨,初秋的天气比较凉爽,可也没有阻挡居民朋友们的热情,看得出大人孩子们都做了充分的准备,憋了一个暑假的孩子们精神百倍,信心满满,在白球鞋青少年运动中心教练们的耐心指导下,孩子和家长密切配合完成了一个又一个运动项目,现场的紧张气氛和欢笑声以及加油声此起彼伏,围观的居民也一起紧张着开心着,充分体现了社区大家庭的其乐融融。
在发红包游戏中,小朋友通过知识问答、才艺展示获得不同的奖品,既普及了生活知识,也向小朋友提供了展示自己的平台家长们也在一旁不断的为孩子们鼓掌喝彩。活动尾声,社区工作人员向小朋友们发放了奖品和纪念品,并合影留念,本次活动圆满结束。
通过此项活动不仅增加了孩子们的体能,更增进了社区邻居们的邻里感情,本次活动得到了广大居民的喜爱和赞许,家长们纷纷表示希望社区多举办类似的亲子活动。