为全面推进素质教育,落实每天锻炼一小时,健康生活一生的理念,增强学生素质,培养学生的集体荣誉感,在这个微风习习的初秋季节,梧村小学开展了一年一度的亲子兴趣运动会。伴随着嘹亮的《运动员进行曲》,小运动员们排着整齐的队伍,雄赳赳,气昂昂地入场。忙于工作的爸爸妈妈也都放下手头的工作,积极地到校参与,与孩子一起享受这美好的欢乐时光。
短短的开幕式致辞后,一年三班和一年五班的孩子们分别为整个年级带来了有趣的水果操和一年五班的脍炙人口的苹果。这时,会场的气氛达到了最高潮,父子运动会在充满热情的气氛中开始了波浪往返传球球投标抱球接力等有趣的项目。
场上的运动员们争分夺秒认真比赛,场下的啦啦队热情地呼吁,兴趣爱好的父子游戏,幽默的动作令人难以忍受,监护人手中的照相机,照相机频繁闪烁,恐怕会错过精彩的瞬间。紧张激烈,扣人心弦的比赛环节一个接一个,孩子们和父母一起勇敢地争先恐后,努力奋斗,加油声,呼喊声,欢呼声沸腾了整个前操场,前操场上人声沸腾,充满活力,充满幸福,充满阳光!
友谊第一,比赛第二。孩子们不输,分享比赛中的喜悦,监护人们也传授比赛技术。现在,整个一年的家庭都像久违的家庭一样欢聚。
这次父子兴趣运动会不仅为父子交流创造了平台,还促进了学生的健康,幸福地成长,为孩子们的童年生活注入了明亮的色彩,进一步促进了学校,父母和学生之间的交流和交流建立了幸福的桥梁。
在这明媚的下午,家长,孩子,老师们一同分享同一份温暖的阳光,享受运动带来的乐趣。