金秋送爽,丹桂飘香,在这欢天喜地的日子里,我们迎来了祖国母亲的生日。为了激发学生们的爱国主义情感,增强集体的凝聚力,陶冶爱国主义情操,深刻体会伟大祖国的繁荣富强,让国庆假期更有意义,__小学布置了丰富多彩的国庆德育作业,让同学们从中收获一份感动、自豪与成长。让我们一起来看看吧!
活动一:我为祖国献幅画
同学们和家人交流祖国__年发生的巨大变化,绘画出他们心目中最美的祖国。
活动二:唱支红歌给党听
同学们在国旗下庄严肃立站好,并高唱一首红歌,或者唱一首关于爱国的歌曲,祝福祖国繁荣昌盛!
活动三:寻访红色足迹
参观身边的红色革命博物馆,感受和平生活的来之不易。
活动四:观看红色电影
同学们观看一部有关战争题材的电影,感悟战争的残酷和现在生活的美好。
活动五:畅谈心中的感受
祖国日益繁荣昌盛,教育学生要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,厚植爱国之情,争做新时代好少年。
此次德育活动的开展,学生们对祖国的复兴之路有了进一步的认识,感悟了祖国的繁荣昌盛,也明确了作为21世纪学生身上肩负的光荣使命和责任。学生们以后将更加刻苦学习,立志成长为担当起民族复兴大任的时代新人。