为了更好的落实国家双减政策,实现“五育并举”的举措,庆祝祖国母亲的生日以,学校根据学生的年龄特点,鼓励孩子们完成不同类型的实践作业,养成爱阅读、爱实践、爱科学、爱劳动、爱运动的好习惯,让假期充实而有意义。
活动一:语文类实践作业
一二年级
金色的秋天来到了,同学们利用假期和爸爸妈妈一起去感受秋天,采集树叶,用大自然赐予的天然材料进行加工,创作出形形色色的作品。五彩斑斓的叶画,激发孩子在科学的道路上积极向上的好奇心和探索。同时也表达自己对祖国、对大自然的热爱和祝福。
三四年级
家是最小国,国是千万家。在这个举国欢庆、祥和、美好的节日里,同学们纷纷为祖国做上一份贺卡,写上自己对祖国的美好祝愿,用小小的手画下满满的祝福。
五六年级
家乡是美丽的,在这举国欢庆的日子里,__更是展现出美丽繁华的一面,五六年级的同学开展“漫步__”活动,以推荐__的风景区及最美味的小吃等,完成一幅精致又全面的导游图记,让更多的人了解我们美丽的家乡。
活动二:数学类实践作业
数学学科的作业是以小报的形式进行展现。孩子们的小报构思巧妙、色彩鲜艳,有拍图片的,有自己作画的,有剪辑的,形式多样,一张张精致的小报展现出孩子们的童真,闪烁着孩子们的数学思想,让大家感受到生活中处处有数学,数学就在我们的身边
活动三:英语类实践作业
三—六年级的同学们用不同的色彩绘画出自己学到的单词及生活中的所见所闻,将简单的单词形象化,体现英语的五彩缤纷。
一份份优秀的作业记录着孩子成长与进步,同时也记录着孩子们的实践与创新,学生用自己的方式表达着对祖国的热爱和祝福。假期实践作业活动也进一步推进了我校“双减”工作的落实。