我们即将迎来新中国__岁华诞,为进一步加强小学生的思想道德建设,大力开展爱国主义教育,引领广大学生积极践行社会主义核心价值观,营造浓厚喜庆的节日氛围。__小学精心筹划了“我和我的祖国”主题实践性作业。希望大家能在实践活动中涵养家国情怀,塑造良好品德,以自己的实际行动祝福我们伟大的祖国,过一个充实而有意义的假期。
一至三年级
1、祝福祖国,我与国旗合个影
可以采取任意形式与国旗合影,并将照片发至班级群。
2、歌唱祖国祝福祖国
用歌声表达爱国之情,也可以录制爱国主题的手势舞。如《万疆》《大中国》《五星红旗迎风飘扬》《我们是共产主义接班人》《歌唱祖国》等。
四至六年级
1、观看红色影片,视频
和家人一起选看一部影片,感受祖国的辉煌成就,推荐影片《辉煌中国》、《大国崛起》、《厉害了,我的国》、《我和我的祖国》等。
2、阅读红色,感悟历史。
阅读、寻访一段家乡红色历史、讲述一个英雄人物故事。
所有年级“强国有我”
1、强身健体,健康生活。
与家人一起开展武术操、跳绳、跑步、打羽毛球等健身强体的家庭阳光体育活动,可以用相机记录你和家人一同活动时最精彩的瞬间,期待你在班级群里的快乐分享。
2、劳动光荣,感恩成长。
做一个快乐的“美容师”。主动分担家务,在家做些自己力所能及的事情,如拖地、洗衣、洗碗等家务,独立对家庭彻底大扫除,并清理自己的“小天地”。
每位同学都要在国庆假期内,科学规划时间,调动积极性,完成以上实践作业。
外出活动中要做好个人防护,戴好口罩,认真消毒,不选择人员聚集多的地方。
最后,祝愿大家度过一个快乐、充实、祥和的国庆假期!