亲爱的__小学的孩子们:
你们好!
国庆假期即将到来,在喜迎祖国母亲__周岁生日的美好日子里,__小学的老师为你们精心准备了一份国庆假期创意作业清单,请查收。作业主题:祖国妈妈,我爱你;
作业形式:爱要选择喜欢的形式表达。作业为必选(至少选择一种形式完成)
动手传情——爱要动手做出来(一年级必做)
国庆期间融入大自然,参加劳动,感受金秋时节大自然的美好,通过手工制作,可以用树叶、粮食、蛋壳、毛线……各种材料去拼粘摆你心中祖国的模样。
[上交建议]用视频或拍照记录作业过程和成果,并加上对祖国的祝福语
歌舞献艺——爱要勇敢秀出来(二年级必做)
我们对祖国妈妈的爱还可以通过能歌善舞、能书善画的才艺来表达,可以选择唱歌、跳舞、做手指操、绘画方式表达自己的爱意。