今年是中华人民共和国成立__周年。__年披荆斩棘,__年风雨兼程,__年壮大辉煌!国庆大典即将来临,举国同庆当有你我,为此__市__小学组织学生开展国庆德育实践活动。通过活动,让孩子们进一步了解祖国的伟大成就,珍惜现在的幸福生活,让我们一起行动起来吧!
活动内容
此次假期实践作业内容主题:我和祖国共成长
一、亲子共同观看国庆阅兵现场直播。
二、亲子动手操作作业:
分学段进行:
一年级为“祖国发展我成长”主题摄影,并附上自己对祖国母亲的祝福,和爸爸妈妈一起记录祖国发展,定格孩子们成长的瞬间,用镜头表达对祖国的深切祝福和热爱。
作品要求:照片大小不低于6寸,尺寸大小不做统一要求,可以根据自己的角度取景拍摄,有摄影爱好的家长可以引导孩子用广角摄像机拍摄全景图,班级和姓名写在照片背面。
二年级为“展汉小礼仪风采向祖国母亲献礼”主题剪贴画或手抄报,通过动手设计、构图、剪贴、对比来展现大好河山的魅力所在。
作品要求:用8k素描纸剪贴,要求以图文并茂的形式展示,作品要有主题,写上班级和姓名。
三年级学生搜集、查找中国8位国家勋章和国家荣誉称号获得者的视频和先进事迹,然后写一篇《向你学习,为你自豪》或《中国,感谢有你》等相关题目的征文,题目可以自拟。
作品要求:用作文稿纸统一用黑色钢笔书写,可以配图片。
四年级为“我看祖国新变化”征文,“小眼睛看大变化”,用文字表达自己眼中家乡的发展,祝愿我们的祖国繁荣荣昌盛。
作品要求:用作文稿纸统一用黑色钢笔书写,可以配图片。
奖项设置:
一年级:
特等奖:3名
一等奖:6名
二年奖:12名
二年级:
特等奖:3名
一等奖:6名
二等奖:12名
三年级:
特等奖:2名
一等奖:4名
二等奖:6名
四年级:
特等奖:2名
一等奖:4名
二等奖:6名
最后,祝大家节日快乐,过一个安全、健康、快乐、充实的国庆假期!