亲爱的同学们:
我们即将迎来祖国妈妈的生日。为了大家能过一个充实而有意义的假期,老师们精心准备了一份“欢度国庆佳节,爱国从我做起”德育实践作业,希望同学们以自己的实际行动喜迎国庆,祝福祖国。
作业详情
01、赤子赤诚爱国心,童心来描绘
以”我的祖国、我的家乡、欢度国庆”等系列主题进行绘画,表达对祖国和家乡的热爱之情。
02、劳动育人塑品格,知行合一好少年
为了培养孩子懂得感恩的意识,提高他们的实践能力和动手能力。1-2年级学生做一件力所能及的家务活,3-6年级为父母做一道简单可口的饭菜。
03、红色印记百年步履,悦读悦美感受传统
民族的兴盛,国家的强大,需要依靠青年的力量才能延续,只有我们不断地完善和丰富自己,才能成为祖国的栋梁。同学们,利用假期的时间走进了博物馆和图书馆、红色印记的地方,在博物馆里,溯源历史;在图书馆里,博览群书。
04、观看升旗仪式,表达爱国情怀
10月1日上午请全校师生一起观看一场“特殊大片”——升旗仪式。感受祖国的繁荣和强大。
请各位同学按照要求认真完成德育作业,相信经过这样一个充实而有意义的假期,你一定会大有收获!