[上交建议
用视频或拍照记录作业过程和成果,并加上对祖国的祝福语
抒写寄情——爱要大胆写出来(三年级必做)
过去多少仁人志士把祖国装在心里,把爱刻在骨子里,把深情流淌在血脉里,如今,我们生活在幸福的时代,当汇聚与传递爱党爱国精神力量,学习传统诗词文化,体会古代文人们的爱国精神,营造墨香满园的校园文化氛围。请用精美的书法纸抄写一首爱国诗词(硬笔软笔均可)
[上交建议]返校上交书法作品,参加评选
寻根激情——爱要寻根探源头(四年级必做)
祖国源远流长五千年历史,文化长河中流淌的都是爱国的基因,请以“爱国”为主题积累组诗或故事、历史,制成图文并茂的小报、海报或者准备,录制分享视频。
[上交建议]返校上交小报,参加评选/也可以搜集相关资料,准备PPT,录制分享视频。
以声传情——爱要大声诵出来(五年级必做)
在这火红的十月里,踏在祖国这片热土上,你的脑海中也许会涌现出祖国沧桑百年历史,请选择优秀的赞颂祖国的诗歌或者自己写写诗歌,配乐朗诵。
[上交建议]用视频或拍照记录作业过程和成果,并加上对祖国的祝福语
观影留情——爱要深沉想开去(六年级必做)
关于祖国,关于爱国,有许多优秀影片值得我们反复观看,《建党伟业》、《烈火英雄》和《战狼》;《我和我的祖国》《大国崛起》还有《长津湖》……。请选择你喜欢的一部爱国电影观看后深入思考,来写一篇观后感或者影评。
[上交建议]来校上交观后感或影评(参加评选)