盛世华诞,举国同庆。为了加强学生的爱国主义精神教育,提高学生道德修养,__镇第三小学为孩子们量身打造了一份国庆主题实践作业,引导他们观察、动手、动脑创作,表达对党和祖国的无限热爱。
必做题(一至六年级)
我同国旗合个影
不管你在哪,无论你是谁,总有那么一瞬间,当国歌响起,当国旗升起,满满的爱国情怀在心里激荡。
生活在五星红旗下,让我们以合影留念的方式,祝伟大的祖国生日快乐!
选做题
一年级
劳动:做个快乐“光盘侠”
提醒家庭成员能够做到一日三餐光盘,拍照记录其中一次家庭成员就餐光盘的照片。
体育:我是运动小能手
高抬腿20秒1组,1分钟跳绳3组,坐位体前屈2组,用视频的形式记录其中一次的运动。
语文:拼音字母画
给字母涂上自己喜欢的颜色或者自行设计拼音字母画,A4纸大小。
二年级
劳动:我是小小收纳师
每天整理自己的书桌、衣柜和房间,拍照或录视频记录其中一次的整理。
体育:我是运动小能手
高抬腿20秒1组,1分钟跳绳3组,坐位体前屈2组,用视频的形式记录其中一次的运动。
语文:我给古诗配幅画
自行选择一首课内古诗,根据古诗内容加配画,A4纸大小。
三年级
德育:我心绘国庆
以“学习二十大,妙手迎国庆——做自信乐观的少先队员”为主题,制作一份手抄报,8k纸张大小(271x390mm)。
体育:我是运动小达人
高抬腿击掌20秒1组,1分钟跳绳3组,仰卧起坐20个2组,坐位体前屈2组。用视频的形式记录其中一次的运动。
语文:经典书写颂祖国
用最工整的字体,书写经典诗词,硬笔书法纸大小。
四年级
德育:我心绘国庆
以“学习二十大,妙手迎国庆——做自信乐观的少先队员”为主题,制作一份手抄报,8k纸张大小(271x390mm)。
劳动:我是能干小厨师
为家人做一个简单的菜,与家人一起分享,用图片或视频的形式记录。
体育:我是运动小达人
高抬腿击掌20秒1组,1分钟跳绳3组,仰卧起坐20个2组,坐位体前屈2组。用视频的形式记录其中一次的运动。
语文:小小书签巧手做
选择本学期学过的日积月累做成创意书签,可配上图画,材料不限。
英语:小小书包我来做
你想拥有一个怎样的书包呢?根据本学期英语课本第二单元的内容,请你Makeaschoolbag或者Drawaschoolbag。材料不限。
五年级
德育:我心绘国庆
以“学习二十大,妙手迎国庆——做自信乐观的少先队员”为主题,制作一份手抄报,8k纸张大小(271x390mm)。
劳动:我是能干小厨师
为家人做一个简单的菜,与家人一起分享,用图片或视频的形式记录。
体育:我是运动小健将
开合跳20秒2组,高抬腿击掌20秒2组,1分钟跳绳3组,仰卧起坐20个3组,坐位体前屈2组。用视频的形式记录其中一次的运动。
语文:我来画连环画
选择一篇你喜欢的课文,将其编画成连环画的形式,可配上文字。用A4纸完成,可以合作也可以独立完成。
英语:我的学习我做主
根据本学期英语课本第二单元知识点,为班级设计一份课程表,A4纸大小。
六年级
德育:我心绘国庆
以“学习二十大,妙手迎国庆——做自信乐观的少先队员”为主题,制作一份手抄报,8k纸张大小(271x390mm)。
劳动:我是能干小厨师
为家人做一个简单的菜,与家人一起分享,用图片或视频的形式记录。
体育:我是运动小健将
开合跳20秒2组,高抬腿击掌20秒2组,1分钟跳绳3组,仰卧起坐20个3组,坐位体前屈2组。用视频的形式记录其中一次的运动。
语文:经典书籍悦读悦美
阅读经典书籍,把你的所看所想所悟以手抄报的形式记录下来,8K纸大小。
英语:我是知识整理小能手
根据本学期英语课本第二单元知识点,制作Unit2Waystogotoschool思维导图,A4纸大小。
亲爱的孩子们,假期结束后,请你向班主任老师和同学们展示自己的国庆假期综合实践作业完成情况。学校各学科会收集同学们的作品,进行评比和展出。期待你精彩的表现!