亲爱的同学们,期盼已久的国庆假期终于到来,在开心度假的同时,如何让假期更有意义呢,让我们接下这份国庆假期综合实践作业清单,在体验式学习中涵养家国情怀,在实践活动中塑造良好品德,让责任意识化作自觉行动吧!
作业一:我向国旗敬个礼
峥嵘__载,飘扬的五星红旗记录下祖国的光辉岁月,新中国成立__载,伟大复兴路由我们接力传承。
参加向国旗敬礼活动,庆祝新中国成立__周年,抒发热爱党,热爱祖国,热爱中华民族的美好心声。
作业二:我给祖国送祝福
新的百年,听党话、感党恩、跟党走!10月__日,是中国少年先锋队__周年纪念日,让我们一起动手,以绘画、或手工制作国旗、党旗、队旗的形式,发出我们少先队员最坚定的声音:“请党放心,强国有我!”
作业三:和家人一起拍个全家福
放假不离深,一家人可以一起去逛公园,一起去爬山,一起去参观博物馆、一起看一场电影、一起做饭、一起野炊……让我们在这团聚的时刻,和家人拍一张幸福的全家福吧,一起分享到班级群,让大家幸福着你的幸福。
作业四:劳动实践作业
劳动陶冶情操,劳动锻炼意志,趁这个假期每天做一些力所能及的家务,让我们从小事做起,从身边做起,体会劳动的快乐,感悟劳动的价值,把这一切记录下来分享吧。
请各位同学按照要求认真完成国庆实践作业,记录自己参加各种劳动的次数,在班级群、朋友圈、微博等分享劳动的照片、视频或感悟,回校后把劳动作业清单交给班主任,并在班主任的组织下分享劳动的过程、劳动的快乐、劳动的收获。相信经过这样一个充实而有意义的假期,你一定会大有收获!