中国红,是我心中的颜色
最耀眼的星星,是五星红旗的光芒
盛世中华,全国人民欢欣庆祝
为祖国庆生,为今朝华夏喝彩
热烈庆祝祖国母亲的生日!
__县__街道中心小学特别设计了国庆项目式实践作业单,孩子们快来了解一下吧!
一年级
1、认识中国国旗,并制作一面国旗,与国旗合影留念。
2、认识中国国徽,学唱国歌。(视频,要求服装整洁,背景突出)
注意:每班优选5张与国旗的合照,学唱国歌视频3份上传班主任群。
二年级
1、听故事:听一听长辈讲述革命先辈的故事,了解先辈们的英雄事迹。
2、走一走:走一走__红色景点,重温红色革命之路。
3、做一做:做一做贺卡感谢革命先辈的付出或为祖国母亲送祝福。
注意:每班优选5张照片上传班主任群。
三年级
1、如果信仰有颜色,那一定是中国红!坚定信仰,诵读心中的声音,歌颂了对祖国母亲祟高的敬意与真挚的爱慕。
2、学唱一首自己喜欢的红歌,唱出了对祖国的无比热爱,唱出了对历史峥嵘岁月的追忆,唱出了对祖国未来的美好祝愿。(视频,要求服装整洁,背景突出)
注意:每班自选一个项目完成并优选3个视频上传班主任群。
四年级
为喜迎国庆,激发学生的爱国主义情感,以“迎国庆,颂祖国”为主题绘制手抄报,表达了对伟大祖国的热爱、祝福和赞美。
注意:每班优选3——5幅优秀作品上传班主任群。
五年级
我们的中国有着滔滔江水、滚滚黄河、连绵不断的山峰,山川雄奇,河水秀逸,无比广阔。翻开中国的地图,那是腾飞的巨龙,看看远方的山河,描绘心中的地图,并与家人一起录制祝福祖国的视频。
注意:每班上传4幅优秀作品及视频。
六年级
观看爱国主题电影,选看一集或一部影片并完成一篇心得感受,感受祖国的辉煌成就,推荐影片《辉煌中国》《大国崛起》《厉害了,我的国》《我和我的祖国》等。
何其有幸,生于华夏,值此国庆佳节之际,__街道中心小学全体师生祝福我们的祖国生日快乐,繁荣昌盛,国泰民安!