一年一度的国庆节到了,我们怎样度过一个快乐而有意义的假期?怎样表达我们的爱国情怀呢?
爱国就从爱我们的家、爱我们身边的人开始,一个懂得真正热爱家庭的人,才能真正热爱集体,热爱国家。
在欢庆国庆,共享惬意的假期之余,同学们参加德育实践活动,既放松身心、陶冶情操,又表达对祖国的热爱,一起来看看吧!
一、二年级
了解国庆节的由来,认识国旗、国徽,掌握国旗的寓意,面对国旗唱响国歌。
三、四年级
我和国旗合个影。在节日期间,感受身边的节日气氛,收集童谣或者诗歌,可以配以图画,在活动中留下自己与国旗的合影,并记录下自己的心得体会。
选看一部影片,感受祖国的辉煌成就,推荐影片《辉煌中国》、《大国崛起》、《厉害了,我的国》、《我和我的祖国》,观看后写一篇读后感。
五、六年级
家庭共建,牵手文明。利用节假日与父母一起走上街道、社区打扫卫生、或与家人共做交通劝导员。
选看一部影片,感受祖国的辉煌成就,推荐影片《辉煌中国》、《大国崛起》、《厉害了,我的国》、《我和我的祖国》,观看后写一篇观后感。
假期结束后,各班先在班级进行德育实践作业评比,班主任选出3份优秀作业于10日8日下午交到德育处评奖。