老师们、同学们:大家好!
金秋送爽,风和日丽,鲜花竞开,彩旗飘扬。火红的十月是喜庆的季节,今天,全校师生集合在田径场,举行20xx年×小学秋季体育运动会。
刚才,18个班级方队以整齐的步伐,矫健的英姿,多彩的表演,走过主席台,接受学校的检阅,展示了全校同学的精神风貌,是值得我们自豪的。在这里我代表学校向参加这次运动会的全校师生、运动员表示热烈祝贺;向参加运动会组织准备工作的全体老师表示衷心的感谢!
"生命在于运动",运动是健康的保证,健康的身体是从事学习、生活和工作的关键,充沛的精力寓于健康的身体。在知识海洋遨游的同学们,必须要养成体育锻炼的习惯,运动可以打开你心灵之扉,使你才思如涌,智慧倍增,使你忘记疲劳,振作精神。同学们要以这次运动会的召开为契机,抓住晨练、课外文体活动、体育课、课间操、眼保健操及一切可以体育锻炼的机会,伸展你的身体,锻炼,锻炼再锻炼,使学校体育运动得到普及和提高。
最后,预祝运动会取得圆满成功。
谢谢。