尊敬的各位教师:
春华秋实,硕果飘香,在这收获满满的美好时节,第__个教师节带着沉甸甸的收获欣然而至。值此佳节来临之际,学校党总支、校委会向全体教职员工致以节日的问候和美好的祝愿!
百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。多年来,我们大家在平凡的岗位和日复一日的岁月中,怀着对教育事业的责任感,怀着对学校的深厚感情和对学生的无限热爱,用崇高的道德理想、无私的奉献精神和日复一日的辛勤工作,培育了一代又一代的莘莘学子,实现了人生价值一次又一次的升华和跨越。正因为有了你们对教育的热爱和执念,才有了__二中乃至__教育的稳步发展,正因为有了你们的为人师表,无私奉献,才有了学生的健康快乐成长。平时工作,大家用默默无闻的职业精神、渗入骨子里的道德信念和已经成为习惯的良好素质,为自己、为学生、乃至为全社会筑起了道德的高地,你们无愧“人民教师”的光荣称号。
新的时期,孕育着新的希望,面临着新的挑战。让我们一起牢记使命,牢记教师是一份荣誉,教师是一份责任,教师是一份希望,教师的身上,凝聚着社会的重托,家长的期望。希望我们一起坚定信念,坚持用“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师标准要求自己,做学生爱戴的好老师;希望我们一起牢固树立“质量是学校发展的生命线”的责任意识,同心同德、立足本职、精益求精,用勤奋和责任打造具有__二中特色的“品质教育”。
最后,再次感谢大家一年来的辛苦付出,祝福大家教师节快乐,祝愿全体同仁身体健康、工作顺利,阖家幸福!