亲爱的全体教职工:
大家好!
一笔一画写春秋,三尺三寸育桃李。在全国上下满怀豪情迎接党的____胜利召开的重要时刻,在这秋澄万景清的美好时节,我们迎来了第__个教师节,值此佳节之际,__县__小学向辛勤耕耘的全体教职员工致以节日的问候!向支持教职员工的家属们致以诚挚的感谢!向为学校的发展作出贡献的全体离退休老教师致以节日的祝福!
笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。回首20__-20__学年,全体__小人踔厉奋发,砥砺前行,在教育教学、德育教育、安全管理、“双减”工作、校园建设等各个领域,取得了可喜的成绩。学校被授予“全国青少年科学调查体验活动优秀学校”、20__年__县“好书相伴·快乐成长”征文活动优秀组织单位、20__年“喜迎____·书香飘万家”亲子朗读活动优秀组织奖、__县20__——20__年度义务教育教学质量综合评价一等奖等殊荣。同时,在__市第五届小学语、数教师课堂教学竞赛活动、__县双减背景下课堂质量提升主题的征文活动、__市骨干教师评选等活动中,我校一大批优秀青年教师展现出精湛的教学教研水平,取得了非常喜人的优异成绩,获得了一个又一个殊荣,为学校赢得了赞誉!建校116年,足以诞生几代新人;建校116年,足以让青丝变成秋霜;建校116年,一代代__小人团结拼搏、不忘初心,默默耕耘、无私奉献。这些成绩的取得,是一代代__小人共同努力的结果,是社会各界大力支持的结果,是一代代__小人努力付出的丰硕成果!此时此刻,纵有千言万语,也书写不出您的如歌岁月;纵有神笔在手,也描绘不出您的壮丽人生;纵有绝妙乐器,也演奏不出您的人生赞歌。我们只想真诚地、轻轻地说一声:老师们,你们辛苦了!
发展无止境,奋斗未有期。面对新的发展形势和历史机遇,希望全校教职员工继续发扬主人翁精神,志存高远、爱岗敬业,严谨治学、淡泊名利,潜心钻研、教书育人,同心协力、恪尽职守,牢记“立德树人”根本任务,用自己的智慧、汗水和奉献,在新时代的教育园地描绘出更加绚丽多彩的画卷!
老师们,党的“____”即将召开!两个一百年奋斗的蓝图已然在绘!在这个丰收的季节,双节重逢,中秋团圆共享天伦之乐,杏坛桃李不言下自成蹊。真诚祝福全体教职员工节日快乐!身体健康!万事如意!