2024年诚信教育宣传活动简报范文
为进一步推进社会信用体系建设,弘扬社会主义核心价值观,营造重信用、讲信用、守信用的良好社会风尚。3月15日,__工信和科技局(商务局)在广场开展“讲诚信、践承诺、促和谐、谋发展”主题宣传活动。
此次宣传活动通过悬挂诚信宣传条幅、发放信用宣传手册等形式,向群众普及信用常识,树立诚信典型,讲解诚信有关知识、解读社会信用体系建设政策法规。工作人员向来往的群众发放宣传手册,面对面地为群众们讲解诚信建设的重要意义,以及在生活中作为消费者要树立维权意识以及维权的渠道和方式。鼓励群众建立良好的信用记录,弘扬“守信为荣、失信可耻”的道德风尚,提高群众诚信教育、守信激励、失信惩戒的意识,营造了浓厚的诚信宣传氛围。
下一步,我局将持续开展诚信宣传教育活动,创新宣传形式、丰富宣传内容,积极营造知信、守信、用信的浓厚诚信氛围,树立讲诚信、守信用的良好形象。