2024年诚信教育宣传活动简报范文
在第__个3·15国际消费者权益日到来之际,为加强节日宣传,提高学生自我保护意识和维权意识,引导学生深入践行社会主义核心价值观,树立诚信理念,强化诚信意识,培养诚信品质,构建“人人知诚信、处处讲诚信”的健康和谐校园,3月15日,全县各中小学组织开展了“诚以立身信以致远”诚信主题教育周活动。
通过校园广播、国旗下讲话等宣传形式,对同学们进行诚信教育。用古今中外真实、生动、鲜活的事例教育感染学生,让学生了解到诚信的重要性;龙台中心小学学生代表在国旗下讲话,号召同学们以讲诚信为荣,不讲诚信为耻,呼吁大家自觉践行诚信精神,努力做一个诚实守信的人。
各校组织开展了“诚实守信,学做人”主题班会。班会课上,班主任通过播放视频、讲述典型案例等方式向学生讲解了消费者的基本权利和义务,介绍“国际消费者权益日”的由来。通过观看典型消费侵权案例,班主任帮助学生树立维权意识,引领科学消费、健康消费,并希望学生们崇尚诚信,远离虚伪欺诈,把诚信作为同学之间、师生之间、家庭成员之间相处的基本原则,懂得诚实守信必须从我做起,从现在做起,做一个“诚实守信的中学生”。
诚为立身之本,信乃道德之基。今后,__县各级各类学校将继续推进诚信宣传,加强诚信教育,创建诚信校园,让诚信之花开遍校园。