2024年诚信教育宣传活动简报范文
小信诚则大信立,诚实守信是中华民族的传统美德。为加强学生的诚信教育,促进学生践行社会主义核心价值观,形成重诚信、讲诚信、守诚信的良好风气,__市第四小学在7月份开展了诚信主题教育活动。
__市第四小学将“诚信”教育融入校园文化建设中,积极利用国旗下讲话、班级宣传栏、校道LED电子显示屏、开展主题班会等方式广泛宣传诚信教育的重要意义,并在全校营造诚信氛围,传播“诚信”正能量,宣传诚信文化,引导广大师生自觉参与诚信文化建设,养成诚实守信的好品德。
7月3日上午,__副校长进行国旗下讲话,号召同学们要明礼诚信,做一个诚实守信的好学生。
__副主任在“诚信伴我成长”主题教育活动中向同学们讲解什么是诚信,与同学们分享诚信小故事,并让同学们说说自己打算怎么做,让大家进一步认识诚信的重要性,明白了一诺千金的人更受到人们的尊重,朋友多,做事有人帮助,才能成就大事。
本次诚信主题教育活动将“诚信”的种子播撒在每个同学心里,让同学们从个人和社会的层面领悟了诚信的内涵,深入理解“诚信”这一社会主义核心价值观。通过本次活动,四小学子懂得了诚信要从小事做起,从我做起。同学们纷纷表示,要将诚信扎根在心中,落实在行动中,争做一名具有诚信美德的合格小公民。