2024年诚信教育宣传活动简报范文
为进一步培育和践行社会主义核心价值观,持续提升基层居民群众的社会诚信意识和信用水平,营造诚实、守信、互信的社会环境,近日,__镇新时代文明实践所、镇妇联组织开展“讲诚信树新风”诚信教育宣传活动。
一早,志愿者们便挨家挨户敲门,向群众发放诚信倡议书,宣传诚信教育相关知识,倡导大家争做诚信建设的参与者、维护者和践行者。“十点钟在曹家晚村红星广场有精彩活动,且活动礼品丰富,一定要来哦!”离开前,志愿者们仔细叮嘱村民们准时参加活动。
“各位大爷大娘来来来……我们在这边集中,活动要开始啦”,在看到村民们结着伴陆续朝着红星广场走来时,志愿者大声的喊道。紧接着,巾帼宣讲员黄三青通过分享诚信经典历史故事,围绕文明诚信的内涵与实质、为什么要讲文明诚信、新时代下大家应该怎么做等几个方面为大家诠释了践行诚实守信的价值和意义,同时倡导大家积极参与志愿服务活动,提升个人信用积分,营造良好的信用氛围。
下一步,__镇将创新宣传形式、丰富宣传内容,充分发挥实践所示范带头+引导作用,营造“人人讲诚信”的浓厚社会氛围,充分发挥社会信用体系建设的正确导向作用,不断推动全镇诚信文明创建工作向纵深发展。