陶行知曾经说过:“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。”诚实守信是中华民族的优良传统,是做人之本、立德之源。为深入践行社会主义核心价值观,引导少年儿童树立诚信理念,强化诚信意识,结合未成年人思想道德建设和文明城市创建工作,我校本周开展了“诚以立身,信以致远”主题宣传教育活动。
一、“诚信”进校园主题少先队活动课
20__年6月2号下午的少先队活动课,我校各班开展了“诚以立身,信以致远”主题队会,师生一起展开诚信大讨论、分享诚信小故事。学生在参与活动过程中,凝聚诚信共识,增强诚信意识,养成诚实守信的品质。
二、建立班级“班级诚信公约”
通过建立班级诚信公约,开展诚信朗诵会,教育孩子做个诚实守信的好少年。
三、我们都是“诚信”宣传者
学校鼓励学生制作主题宣传画或诚信名言书签,宣传“诚信”的基本内容和重要意义。同学们借助彩笔、卡纸等工具,配上以“诚信”为主题的文字、图片,制作出了一幅幅精美的作品。
通过开展“诚以立身,信以致远”主题宣传教育活动,培养了学生“诚信”的优良品质,他们纷纷下定决心:要从自我做起,从身边的每一件小事做起,在家做一个诚信的好孩子,在校做一名诚信的好学生,在社会做一名诚信的好公民。播下一粒诚信的种子,收获一棵诚信的大树。