诚实守信是中华民族的传统美德,是做人的基本准则。为了落实《__县教育系统信用体系建设工作方案》通知精神,弘扬诚实守信美德,深入推进师生诚信教育,助力诚信建设。我校开展了“诚信教育进校园”系列活动。
诚信教育活动期间,我校组织开展诚信教育“四个一”活动:
每天一条诚信名言。利用校园电子屏每天传送一条诚信名言,营造诚信氛围。
举行一次国旗下讲话。周一升旗时徐部锋老师作了题为《诚信,永不凋零的心灵之花》国旗下讲话,号召全体师生守住诚信的真谛,让诚信之花永远绽放,永远绚丽。
召开一次主题班会。利用主题班会对学生进行传统美德及诚信教育。各班开展了《做诚信事,当诚信人》主题班会,从诚信小故事中汲取诚信正能量,同学们踊跃发言,通过讲述自己身边发生的诚信故事和对诚信的感悟,了解诚信的重要性,争做一个诚信的阳光少年。
组织学生观看全国道德模范电视节目,增强学生的诚信意识。
古人云:“人无信而不立。”此次诚信教育活动在全校营造了一个良好的育人氛围,增强了学生诚实守信意识。我校将以此次活动为契机,进一步加强学生素质教育,将诚信教育与教育教学相结合,建立诚信教育长效机制,进一步培养社会主义核心价值观。教育学生从我做起,从身边的小事做起,做一个讲诚信、守诚信的人。