2024年诚信教育宣传活动简报范文
2024年3月15日,__市__区市场监督管理局以“3·15”国际消费者权益日为契机,在__区__城市场开展以“激发消费活力”为主题的诚信教育宣传活动。
活动期间执法人员通过现场讲解、发放宣传资料等方式,向群众宣传如何放心消费,提醒关爱老人理性消费,防范陷阱和套路等相关法律知识,帮助广大消费者树立正确消费观念,提醒经营户诚信经营,合规守信、规范经营。此次活动发放2024年消费维权年主题“激发消费活力”宣传折页、打击传销宣传册和市场主体信用修复宣传册等宣传材料3000多份,现场咨询300多人次。活动现场设置“食品快速检测台”,现场共检测群众购买的蔬菜、水果、肉制品、水产等品种15批次,合格率100%。
__区市场监管局将加大诚信建设力度,持续优化营商环境,强化监管提质增效,共同营造放心消费环境,全力激活消费活力。