2024年诚信教育宣传活动简报范文
“诚信做人,诚信做事,诚信立身”为弘扬诚信美德,积极营造“守信为荣、失信可耻”的道德理念。3月15日,__社区组织开展“以诚铸魂以信树风”诚信教育主题宣传活动。
活动中志愿者带上宣传材料,深入辖区巷道商铺,向沿街店铺、个体业主发放《诚信经营活动倡议书》,倡导诚信经营、守法经营,要求业主恪守职业道德,不售卖以假乱真、以次充好、低劣滥造的、过期变质和“三无”产品,自觉接受社会的监督,净化市场经营环境,让居民放心消费、舒心消费,维护消费者权益。
同时志愿者还向居民群众发放诚信文明宣传资料,通过悬挂横幅、张贴标语等方式,大力营造诚信文明宣传氛围。
此次活动的开展,弘扬了诚信美德,净化了辖区市场消费环境,进一步培养了公民的诚信经营、守法经营意识,使“守信为荣、失信可耻”的道德理念深入人心。