2024年诚信教育宣传活动简报范文
为弘扬诚实守信文明新风,大力培育和践行社会主义核心价值观,更好地推动诚信文化建设,全面加强居民群众的诚信教育,引导居民树立诚实守信的意识,营造“知信、懂信、用信”的良好氛围,1月8日,__街道__社区开展以“诚信教育”为主题的宣传教育实践活动。
活动中,工作人员通过在社区宣传栏张贴海报、发放宣传单等形式宣传创建诚信社区的重要意义,营造浓厚的宣传氛围,增强居民“知信、用信、守信”意识,引导他们坚守诚信底线。
工作人员深入辖区商铺开展诚信经营宣传,向商户发放__市社会信用条例一张明白纸,“零距离”详细讲述什么是社会信用、什么是社会信用信息、守信的重要性、普及守信主体可以享受哪些激励、失信主体将要面对哪些惩戒等内容,进一步引导商户树立诚信意识,切实做到诚信合法经营。呼吁商户要严守经营底线,牢记“人无信不立,业无信不兴”,主动接受社会监督,自觉履行诚信经营。经过工作人员的耐心讲解,辖区底商纷纷表示要主动学习诚信知识、自觉提高诚信意识,带头做诚信的传播者和践行者,为创建诚信社区贡献自己的力量。
下一步,__街道将继续在各村居组织开展诚信宣传活动,宣传诚信理念、弘扬诚信文化,营造良好的诚实守信氛围,提高居民的诚信意识和信用水平,让诚信之风吹进千家万户,共同构建和谐诚信社会。