尊敬的院领导:
您好!很抱歉在这个时候向医院提出正式辞职,但请相信我是经过慎重考虑而做出决定的。院子里的白玉兰已经高过五六楼了吧,记得当初第一次来应聘,看到她们挺拔美丽的身躯,我喜欢上了这里,我知道这将是我工作和生活一辈子的地方,我要努力学习,和她们一样圣洁美丽的成长。x年了,努力过,哭过,笑过……仿佛弹指一挥间日子就从指缝中溜走了,但是,医院的精神、前辈们克已、坚韧、勤奋和博爱的奉献精神早已无声息地刻在骨子里。我已不是当初那个在院子里仰望高高玉兰树的青涩女孩。
不是女子自古以来多抱怨,现实是护士的职场环境越来越低劣了。且不说人员紧张,护理工作巨多,常常一个护士应付xx个病人,打针、换液体的催;开个空调电视的也催、拿个尿壶蚊帐、叫你给医生传句话什么的也一样催,侍候完了还投诉你态度不好。没办法,每个人都要求我们像天使,微笑服务,上班不准坐下,不准聊天,晚上不许闭眼;大部分病人都是很着急的,对护士基本上都是大呼小叫,再苦再累没有人知道,这个世界没有替护士说话的人,因为这个群体没有一个人有说话的权利。这个星期我生病了,发着烧,但还是坚持上班,我们的人说抽走就抽走,谁管你的死活?更别提在班上能让你少干点活,各人有各人的活,自己的都干不完还有心思去帮你?
背诵住院规则,饮食要求,保健锻炼;如果病号答不上来就要扣分。以至于我们病号一看到来检查的就装睡,打死也不醒。这是正常工作的时候,再苦再累还能忍受,万一不幸发生了纠纷或者事故什么的,一上来不分青红皂白先拿护士的发飙,说什么你们都没有及时报告,护士没有给医生把好关……本来我是不想说这些的,但是领导如果能从大局的设置上考虑得更周全,护士也不至于整天为那几个棉签这样鸡毛蒜皮的事扣分。尽管有这样或那样的抱怨,但是绝大多数人还是在自己的岗位上兢兢业业的工作了xx年…燃尽了青春。
请记住,护士是中国最值得尊敬、最可爱的一个群体,当之无愧。我相信会有越来越多的人认可这种观点。我知道护士中有很多人想改行,但是我期盼她们留下来,为了病人,为了未来的希望,不要对中国的护理失去信心,现状也许很糟糕,但一切会好的,因为有你,有我,有大家,我们可以一起行动,行胜于言。
此致
敬礼!