尊敬的处长:
您好!
很遗憾在您最忙的时候向中心正式提出辞职,当您看到这封信时,我也已经不在鸿发上班了。来到鸿发这个大家庭也快两个月了,大家相处的融洽和睦,在这里有过欢笑,也有过痛苦。虽然经常会碰到困难,但是在此期间也着实学到了东西,增长了见识。
在这一个多月的学习工作中,我确实拥有了一定的进步,然而工作业绩上的毫无成就让我时常感觉彷徨无助。我很急噪的想快点出成绩,但却事与愿违,所以我反思我自己是否真的要继续下去,反思的结果使我毅然决然的决定了离开。
首先,我觉得我不能胜任目前的工作,我的人脉关系很薄弱,我的朋友不是在读书的就是工作刚刚起步,使得我每走一步都感觉异常的艰难。而且很多经办人也会觉得没办法信任一个像我这样大小的人,使得我与他们交流又产生问题,觉得累。很多人见了我就对我说不,这让我自尊心产生了极大的打击。然后,我父母帮我介绍了一份与所学专业对口的工作,我觉得较之于鸿发的工作,我更容易上手,我觉得我有去尝试一下的必要性。在一个多月的工作中,我屡次身体不适,虽然我不是个唯心主义者,但是也相信点运气,也许真的是我自己没运气来做好这样一份工作。我是名还未毕业的学生,交作业、升本、考警察都上了一时日程,我觉得太多了我承受不住,所以势必得割舍掉点东西。
综上所述,在加上些琐碎的事,让我很为难的做了离开的决定。工作方面,我已经做好了移交,绝对不会影响到公司的正常运作。
很感谢几位处长对我的友善,也很感激闸北同仁对我的爱戴,就算离开了鸿发行,我也不会忘记我的这些朋友,我的第一份正式工作。离开这些曾经同甘共苦的同仁,确实很舍不得。
我还是要离开了,我恳请领导们能理解我的离开。
祝愿鸿发如同她的寓意一样蒸蒸日上!祝中心领导和同事们工作愉快!
此致!