尊敬的领导:
您好!
我是x科室的护理人员。作为一名医务人员,在此,我很惭愧的向您申请在x月x日的时候辞去自己在x医院的工作,希望领导能批准,并尽早安排工作接替。
真的很惭愧,自己身为一名医务人员,早就将救死扶伤,当做了自己的人生目标!但是,在这次,我却不得不因为自己生活中的问题,选择离开这片战场!我很惭愧,很愧疚,在最近工作的时候都不知道怎么去面对自己照顾的患者。为了能更好的照顾自己负责的病人,自己也已经和病人以及家属都挺熟悉了。但是,自己突然的离开,想必也会给他们带来困扰,真的很抱歉。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
在我的心中,其实我早就将x医院,当做了自己的家,当做了自己要坚守的岗位!我想在自己的岗位上坚守这个地方,想要照顾病人们,直到他们都健康出院!我真的,还有很多的事情想要做,但是命运却偏偏在这个时候给我开了一个玩笑。这段时间,我真的没法笑出来,自己要考虑太多的事情,但是我对这里的不舍,却一直牵绊着我……
如果有机会,我真的多么的想要留下来啊,如果能有机会,我一定会选择留下!我舍不得这里,舍不得我们的科室,舍不得一起奋战的同事们,也放心不下,痛苦中的病人们。但是,我不止是一个护士,我也是个成年人。在我的身后,有我的家庭,有我的父母。我无法孑然一身,无牵无挂。我必须考虑的事情,实在是太多了。
在仔细思考了几天之后,我最终做出了选择。在此,我必须向大家说声:“再见了!”回顾自己在x医院的这些岁月,我真的很感谢医院领导当初能选自己,我在这工作的这些日子,收到了大家很多人的照顾。你们帮助了我,培养了我。让我在自己的护士生涯中,迈出了自己的第一步!我真的很感谢大家对我的照顾和帮助,谢谢你们!
尽管我现在必须要离开了,但是我会一直记得,记得自己在这里的美好岁月,记得自己和同事们一起忙碌的日子。当然,我更不会忘记自己的使命和责任!真的很遗憾,自己不能继续在这里工作了,但是我不会忘了自己的身份,我是一名护士,无论走到哪里,我都会将救死扶伤的信条执行到最后!
此致
敬礼!