2024年教师节告家长书
亲爱的家长朋友们:
您好!
金秋九月、丹桂飘香,伴着热闹的开学季,我们昂首步入了新学期!老师,永远是在我们生命成长的过程中最值得尊重和感恩的人,树立良好师德师风是我们一直以来十分重视的育人氛围建设,我们的老师爱岗敬业,更热爱自己与孩子们在一起的每一天。作为教育者,我们将永远保持一颗充满爱与责任的心,珍视每一段缘分,珍爱每一个孩子!
今年教师节的主题是“躬耕教坛,强国有我”,我们将以思想为引领,切实担当为党育人,为国育才的光荣使命,不断提高认识,精进业务,全面提升,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈前进。
在第__个教师节即将来临之际,真诚的感谢您对学校的信任与支持!同时,为了营造风清气正的节日氛围,弘扬为人师表、廉洁从教的良好风尚,__第二小学在教师节来临之际特向您发出倡议:
不向老师赠送任何形式的礼品礼金贺卡等财物,不宴请老师,不邀请老师参加任何变相旅游、健身、美容等活动,真诚地呼吁家长朋友们,以健康文明、积极向上的方式表达尊敬和热爱老师的情意,过一个绿色、祥和、廉洁的教师节。您的微笑与信任、鼓励与配合才是最好的教师节礼物!
在这个尊师爱师的节日里,我们想告诉每位家长:没有什么比相互间的信任更重要,没有什么比发自内心的尊重更珍贵。教育是温暖的事业,让我们共同携手,自觉响应倡议,请尊重教师这个称谓,勿让不正之风改变节日的美好。
家长朋友们,今天我们和孩子做的每件事,都将影响他们未来成为什么样的人,让我们携手前行,共同见证孩子的成长!我们将用仁爱之心关注孩子,用真情奉献陪伴孩子,在__第二小学让每一个孩子都得到最好的教育,收获知识,懂得感恩,享受美好。