2024年教师节告家长书
尊敬的家长朋友们:
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨,春华秋实,又是一年教师节,三尺讲台写就人生最美的诗篇。值此第__个教师节来临之际,为进一步发扬教师爱党爱国、立德树人的精神,我们倡议“过清廉教师节,做大写教育人”:用赏识、理解、微笑、最大程度的家校配合来表达对老师的理解、尊重和认同,来致敬教师。
教师就像是坚守在渡口的摆渡人,送走一批学生去远航,再回头迎来新生继续奋斗。在这过程中,我们必须同心同向。
因此,我们最心仪的“礼物”是……
1、一颗“清澈”的心
“千学万学,学做真人”,我们要从小教会孩子明白“最好的礼物是一颗真心,人与人之间传递纯粹的小美好,不用物质衡量。”那么一次精彩的课堂发言,一份认真的作业,一声诚挚的问候就能还原孩子的“清澈”,就能避免给孩子造成“物质”困扰,产生不必要的教师节“焦虑症”。
我们需要的礼物是孩子一颗“清澈”的心!
2、一个蹲下身子的“等待”
多陪伴孩子,每个孩子都是“长着翅膀的天使”,我们蹲下倾听、参与,包容孩子的成长差异性,有些慢下来的孩子,希望您减少焦虑,少说别人家的孩子……孩子是我们最大的礼物。我想要的礼物是和您一起守护每一片叶子或快或慢地生长……
3、一份“榜样”的力量
我们要做好一面镜子,在交通规则等公共秩序、公共礼仪方面当好榜样,上、放学路上戴好头盔,不闯红灯……我们需要的礼物是我们都能成为“一面镜子”,都树立良好的“榜样”!
4、一次真诚的“沟通”
由于小学生年龄小,天性活泼,出现相互争吵以及细小的摩擦都属于十分正常的情况。老师每天不仅要负责几十个学生的正常教学活动,还要兼顾班级的正常运行,当孩子出现矛盾和纠纷时,请让我们相互理解,及时沟通。
孩子的爱是无价的,这样暖心、有创意的礼物我们会倍加珍惜。通过这样一种表达爱的方式让孩子懂得何为感恩,相信这样的教师节更有意义!
我们最大的希望就是,孩子健康快乐地成长!
我们拒绝:聚餐宴请、红包、鲜花、购物卡、贵重礼品……
老师和每一位孩子以及家长的相遇都是一种缘分。孩子健康成长是我们共同的目标。请您不必站在送礼的路口彷徨,让我们共同为孩子立一个“大写的人”。