2024年教师节告家长书
尊敬的家长朋友们:
你们好!
当金桂的馨香飘逸在我们美丽的校园时,__小学全体师生又迎来了一个新的学年。感谢您一直以来对学校工作的理解和支持。
20__年9月10日是我国第__个教师节,也是党的__大胜利召开后的第__个教师节,今年教师节的主题是:躬耕教坛,强国有我。为深入学习贯彻党的__大精神和____思想,展示新时代“四有”好老师形象,展现新征程高质量教师队伍建设和教师立德树人、自信自强的精神风貌,扎实推进党风廉政建设工作,我们真诚地提出倡议:过一个务实、简朴、隆重的教师节,谢绝任何形式的“有价心意”。家长们满意的微笑、亲切的问候,孩子们标准的队礼、工整的作业,就是我们最珍贵的贺礼。
让感恩更纯粹
“立德树人”是教师的初心,“为党育人,为国育才”是教师的使命,__小学的每一位教师努力当好学生成长的引路人。感谢各位家长尊重老师的劳动、支持老师的工作,为表达孩子对老师的感恩之心,我校大队部将举行“浓浓尊师意暖暖师生情”教师节主题活动,欢迎全体同学积极参加。
让教育更协同
教育好孩子是我们学校和家长共同的事业,请家长朋友们有事主动和老师沟通,做一个勇于担当、真诚善良、乐于助人、宽容大度的父母,用自己的言传身教,着眼孩子长远的发展,让孩子无论是在家庭,还是在学校,还是在社会,都能经风沐雨,芬芳绽放,茁壮成长。
让管理更规范
请家长朋友们学习《家庭教育促进法》,切实履行家庭教育主体责任,主动协同学校教育,引导子女体验社会,共同营造良好教育环境。可以给班级孩子们提供实践活动的机会,还可以将自己的育儿经验给家长朋友们分享,在班级中积极传播教育正能量,做学校教育路上的同盟军。
“滋天性扬个性让‘每一个’成为‘这一个’”是全体万科教育人共同的愿景与追求!让我们携手,让尊师爱生的主旋律,荡漾在童心教育的校园里,让每一个生命在这里被点亮!