亲爱的同学们:
随着计算机网络的普及和发展,我们的工作和生活越来越离不开网络,与此相关的网络问题也日益凸现出来。网络安全是一个关系国家安全和主权、社会的稳定、民族文化的继承和发扬的重要问题,随着全球信息化步伐的加快而变的越来越重要。网络的高速发展为我们提供了研究学习、传递信息的广阔天地。与此同时也为我们带来了种种不安全不健康的因素。为了增强同学们自觉抵御网上不良信息的意识,营造全社会和谐健康网络使用氛围,特此发出如下倡议:
1、要远离网络的不良诱惑,充分认识网络世界的虚拟性、游戏性和危险性,明辨是非,不要轻易相信网上的虚拟传言。
2、上网时要正确、安全、科学的上网,不要沉溺于网络游戏和聊天,更不要浏览内容不健康的网站,如暴力、色情、淫秽、赌博等有损身心健康的内容。
3、网上发表言论时要有法度和规章制度,讲究公共道德,不得信口开河,使用对别人侮辱谩骂等有损于对方尊严的词语。
4、要遵守学校校园网络的各项规章制度,不得上传病毒及有碍社会治安、校园稳定和不健康的信息,不从事用户账户及口令的侦听盗用活动,不以任何方式试图登陆进入校园网节点,恶意攻击学校服务器等设备。
同学们,21世纪是一个全新的世纪,是中国的世纪,是信息全球化的世纪,是科技高速发展的世纪,文明上网,从自身做起,从现在做起,自尊自律,维护网络安全,自觉养成文明上网的良好习惯,争做网络文明示范员,让我们一起共同营造一个健康和谐的网络环境吧!