没有网络安全,就没有国家安全!网络信息人人共享,网络安全人人有责!
为营造健康网络空间和风清气正的校园环境,抓实抓好青少年的网络安全教育,让青少年享受清朗的网络空间,既刻不容缓,也不容懈怠。值20__年国家网络安全宣传周之际,我们向广大家长、全体师生发出以下倡议:
一、增强法治观念,做网络秩序的维护者。
自觉遵守互联网法律法规,坚持依法管网、依法办网、依法上网。积极参与网络综合治理,主动监督举报网络有害信息和危害网络安全的不法行为,让互联网在法治轨道上有序运行。
二、强化防范意识,做网络安全的捍卫者。
自觉提高个人网络安全防护能力,加强个人信息保护,不进可疑网站,不下载不明软件,不传播未知程序。拒绝“校园贷”,谨防电信网络诈骗。合理使用网络资源,不通过互联网传输危害网络安全的内容,不通过互联网攻击网络系统、窃取秘密。
三、崇尚社会公德,做网络文明的传播者。
自觉加强网络道德修养,文明上网、文明发言,在互联网上做到明是非、辨真假、知善恶,不造谣、不信谣、不传谣,坚决反对网络暴力,坚决抵制低俗之风。制作和传播合法、真实、健康的网络内容,共同营造风清气正的网络空间。
四、弘扬主流价值,做网络空间的净化者。
自觉高歌主旋律,传递正能量,营造绿色的网络生态。旗帜鲜明驳斥杂音噪音,摒弃消极颓废,大力弘扬中华优秀文化。讲好__故事,唱响“强国有我”时代之音。
网络安全为人民,网络安全靠人民。维护网络安全是全校师生的共同责任。
让我们从现在做起,从自我做起,筑牢网络安全防线,共创清朗网络空间,为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,扎实推进__教育工作提供可靠网络安全保障,以主人翁的姿态,最佳的精神风貌迎接第__届__农高会的胜利召开!