亲爱的同学们、家长朋友、教职员工:
网络时代给我们的生活带来了天翻地覆的变化。当今我们时常在书桌前对着电脑、交流时端着手机,无论是浏览网页,还是上网聊天,我们已经离不开网络。可是网络在给我们带来快捷方便的同时,也在影响着我们的生活。网络上不乏虚假信息、网络诈骗、淫秽色情等负能量,这些负面信息扰乱了正常的网络环境,甚至给广大网民的根本利益带来威胁。
在享受网络给我们带来的便利的同时,一定要遵法守法,文明上网。在网络上要为自己的言行负责,要把法律知识牢记在心,时刻守法,严格自律,并及时传播正能量,让大家知道这个世界的美好。在此,__镇中学向大家发出倡议:
守好道德底线,做守法的好网民。网络空间从不是“法外之地”,我们要树立法治思维,恪守法律精神,守好法律底线,用实际行动为建设法治网络和法治国家贡献力量。
筑牢思想防火墙,做明辨的好网民。保持清醒头脑,不盲目信谣、不肆意传谣、不恶意造谣,拒绝片面极端的思潮、别有用心的言论,在情理兼修、笃行践履中锻造理性思维,培养和践行社会主义核心价值观。
传播正能量,做文明的好网民。面对纷繁复杂的网络环境,我们不能在网络中迷失自我,必须用自己的力量,为营造清明的网络环境贡献一份力量。
互联网影响和塑造着我们,我们也影响和塑造着互联网。让我们肩负起我们的责任,从自身做起,从影响身边的人做起,用实际行动争做有高度安全意识、有文明网络素养、有守法行为习惯、有必备防护技能的“四有”好网民。