亲爱的同学们:
大家好!
随着互联网的迅速发展,网络已成为中学生学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台。网络拓宽了中学生的求知途径,为中学生打开了认识世界的一扇窗,更为大家创造了一个求知的广阔空间。然而少数中学生沉迷网络,进而荒废学业;网上的腐朽文化侵蚀了我们中学生人生观、价值观、道德观……所有这些,令人痛心,令人警醒。我们中学生是祖国的未来和希望,是最具科技意识新能力的一代,如果我们在上网时不加以抵制不良信息、不做到文明上网、健康上网,就会产生极其不利的影响。
为此,我校向全体学生发出”文明上网、健康上网,做网络代好公民”的倡议:
01、遵守国家有关的法律、法规和政策,树立正确网络观,抵制不文明行为,争做文明网民。
03、增强网络道德文明意识。崇尚科学,追求真知,明确网上的是非观念,网络语言文明,明辨网络信息真假,增强网络文明意识。
04、加强自我学习,学会自我约束,增强辨别谣言、抵制谣言的能力,逐步树立成熟阳光的上网态度。
05、班长、团支部书记要做好监督。班干部负责监督上网情况和“班级群”的日常维护工作,发现不良行为及时警告并上报年级教导处。
同学们,网络安全事关国家安全、社会和谐,网络安全为人民,网络安全靠人民。让我们从现在做起,从我做起,从“文明上网、健康上网”做起,争做文明上网小使者,携手共建绿色网络空间。