全体师生及家长朋友们:
大家好!
9月__日至9月__日是20__年国家网络安全宣传周,旨在引导全民深入学习,宣传贯彻____关于网络强国的重要思想,进一步营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的社会氛围。我校积极响应国家网络安全宣传周活动,帮助教师、家长以及孩子们能更好地了解和感知身边的网络安全风险,增强网络安全意识。
为引导青少年形成正确的价值观、人生观、世界观,充分正确发挥网络在他们成长中的积极作用,我校向大家发出以下倡议:
一、坚守法律底线,做网络法制的建设者
自觉遵守宪法和《中华人民共和国网络安全法》等互联网相关法律法规,自觉选择健康信息,不参与有害和无用信息的制作和传播,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息。
二、强化安全意识,做网络安全的维护者
坚守社会主义制度底线和国家利益底线,合理使用网络资源,不通过互联网传输有害国家和人民利益的文字、图片、视频等内容,不通过互联网攻击网络系统、窃取各种秘密、积极监督举报各种危害网络安全的不法行为,推动网络空间安全发展。
三、崇尚社会公德,做网络文明的推动者
坚守社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线,认真践行社会主义核心价值观,理性上网、文明上网,自觉抵制网络虚假信息、低俗信息和网络谣言,拒绝网络低俗行为,坚决反对网络暴力,推动网络空间绿色发展。
四、唱响网络主旋律,做网络正能量传播者
自觉接受先进网络文化熏陶,远离不良网络信息。自觉在学习工作生活中、在网络空间里弘扬传播正能量,唱响网上“中国好声音”,促进绿色网络建设。“网络安全为人民,网络安全靠人民”,维护网络安全是全社会共同责任。让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明上网、文明办网,携手共建绿色、安全、文明、和谐的网络空间。
五、合理引导孩子,以身作则树榜样
希望家长结合孩子的特点,加强网络安全方面的教育,教育和引导孩子文明、健康上网,不浏览不良网页。不当着孩子面玩游戏,注意培养孩子健全的人格,提高网络安全防范意识,增强自我约束能力、辨别能力和选择能力。
希望通过本次安全宣传周的活动,使全体师生、家长朋友们能够更深刻地了解到网络安全的重要性;使孩子们了解正确使用网络有益于开拓我们的眼界,让我们携手成为网络文明传播的快乐者和幸福者!