亲爱的女儿:
这是你长这么大妈妈第一次给你写信。希望这封信能给你带来更多的快乐与自信,更多的帮助与鼓励。时光飞逝一转眼你都大三了,也即将大学毕业。在妈妈的脑海里你一直都是一个小孩子,但是现在你已经是大姑娘了,回忆你刚出生那天的场景,妈妈还历历在目,从你出生以来就是爸爸妈妈的无价之宝,感谢你来到人间选择我们做你的父母。我们陪伴你长大但是我们不能陪伴和照顾你一生,今后的所有路要靠你自己走下去。妈妈希望你做人做人真诚,你要学会独立,事事不依赖别人,目标性要强、发挥你的优势。妈妈知道你是一个非常活泼可爱,孝顺乖巧的女孩。在妈妈眼里你是最棒的,但是在来的日子里你还会经历好多好多事情,有喜有悲。但是,妈妈希望你能永远保持一个快乐的心,健健康康长大,爸爸妈妈希望你能开心快乐每一天。
希望你今后的人生,每一步都更加从容,加油我的宝贝。