亲爱的妈妈:
感谢您!感谢您送给我一份世界上最美好、最珍贵的礼物——“手足”,从此,有人与我一起学习,一起玩耍,一起成长。
2016年二胎政策开放后,您就想着再生一个。您几次试探我:如果有个弟弟或妹妹陪伴如何?而我总是一味不加思索地拒绝,甚至从心底里排斥,因为我担心您会因此“移情别恋”,不再爱我了。每每此时,您总是微笑地牵过我的手,与我说起您与您姐姐的故事,我听着,听着,似乎看到一个可爱的小孩儿正冲着我乐呵呵地笑着……
一年后,我们家迎来了新成员。望着她那粉嘟嘟的小脸蛋,看着您疲惫的脸上洋溢着幸福的微笑,我的心里竟有种莫名的喜悦。
妹妹的到来,占有了您大部分的时间,可您依然会努力地挤出时间来与我谈心,了解我的学习,即使有时候您已经那样得疲惫,那样得困倦,我知道您是想告诉我您的爱不会因为妹妹的加入而减少一丝一毫。
妹妹很乖很乖,不哭也不闹,经常还会对着我咯咯咯地傻笑,我总会忍不住牵牵她的小手,亲亲她的小脸,您就在一旁看着,笑着……
妹妹一天天长大,她成了我的开心果,成了形影不离的好姐妹。早晨,当我背起书包准备上学时,妹妹总是挥着那只胖墩墩的小手,用她那含糊不清的口音说再见;晚上,当我坐在灯下做完一天的作业时,妹妹总是拿着她最喜欢的玩具,缠住我一起玩耍。周末,我和妹妹一起看书,我教她认字,有时我们还在小院子捉迷藏,那欢快的笑声总是回荡在我们家中……
亲爱的妈妈,自从有了这个人见人爱的妹妹,我的身边就多了一个亲密无间的小伙伴,那种孤独寂寞的感觉一下子就消失得无影无踪。感谢您将她带到我的身边,让我渐渐懂得了:原来有一种亲热叫“一起”,有一种依恋叫“一起”,有一种温馨叫“一起”,有一种玩乐叫“一起”,有一种拥抱叫“一起”。在与妹妹相处中,慢慢地,我学会了等待,学会了分享,学会了担当,学会了帮忙,学会了体贴。
亲爱的妈妈,感谢您让我明白了这个世界上,有一种爱,有一种陪伴,叫做手足。
祝您:
身体健康,美丽永驻!