亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
作为女儿,我很少以书信形式来表达我的内心情感,进入高中以后,学业变得繁忙,仅以一通简短的电话来连系彼此。每周一次见面也是匆匆扰扰。寒暑假在家中,我经常把自己关进卧室学习,茶余饭闲的聊天内容也大多与学习相关。还记得封校期间,一则电话随口念叨了一句嘴馋小区门口的板栗。在可以运输物资时便看到一包新鲜板栗,暖意涌上心头,想象到在电话挂断后的晚上将一颗颗饱满的金黄色板栗剥好装进盒中,寄托着思念。
中秋佳节,晚自习下课时,无意瞥见窗外一轮月,回忆袭来,小时侯吵着要吃水果馅的月饼,爸爸要跑好远的路才能带回来,甜而不腻的口感至今仍然回味。想起小时候全家人一起高举纸杯,欢声笑语充斥着房间,和谐温暖的环境令我想念。在成长过程中果然会更加想念小时候了无忧无虑自由自在,你们常对我说要珍惜当下,现在我终于自了更深刻的感悟或许十年后,我会更加怀念彼时这个正在写信的15岁的我。
初三那年,成绩直线下滑。每天浑浑噩噩,听不进去课,不醒人事的状态,让家里陷入一种可怕的氛围,少不了争吵,为了分冷清。中考结束,我方才大梦初醒,成绩并不理想,你们十分关注录取分数线,担心我考不上好的学校,爸爸仿佛一夜白发生千根,我最后还是庆幸的考入一中。所以,为了我自己的将来,为了爸妈对我的期望。高一一学年我认真学习,刻苦钻研“秋种一粒栗,春收万颗籽”努力终有成果,你们扬起们笑脸和家里和谐的气氛,是我独自在学习奋进的最大动力。
是爸爸在无数个夜晚陪我学习在我痛苦时给予勉励,是妈妈每天早起做的爱心便当,让我温暖了一天又一天,学习中有痛苦和快乐,而对待快乐和痛苦便可以和李叔同老师学习,他认为高兴和痛苦都是生命的组成,宽窄都为路,前后皆为空,只自快乐和痛吾并存,才是完整的人生。
独自一人在校园的生活是枯燥的,但有老师和同学的帮助,也不为多了一点兴趣,中秋将至,不知能否回家团聚,想念家里的每一个角落,每一件物品,最重要的是家中的你们,你们和我有如光影随行感谢你们让健康和幸福。