先生:
展信舒颜。提笔,思绪万千,却不知从何说起。
我是一个不善言表的人,所以想了好久决定以这种方式与你沟通。回想我们在一起已有20多年了,我很感谢你给了我一个家,有了我们的小公主,对于你、对于我们的这个家庭我是很在乎,也很爱的。
在我们这个家,你是一家之主。虽然你从不和我多言,但我知道你肯定有很多的不易,这种不易也许来自你的工作,也许来自对家庭的责任,也许来自我的不懂事、任性、倔强……身为老婆、妈妈的我,其实一直都很想做好每一个“角色”,但好像总是差强人意,甚至是变了味,这和我的性格、脾气都有关吧。夫妻之间我觉得还是要多沟通,要相互理解、信任和包容,你也这么认为的对吧!夫妻之间讲的不是道理,不是谁赢谁输,讲的是爱!我渴望你的爱护和保护,渴望我们之间能无障碍的沟通,渴望我们能幸福快乐平安的到老。
初中的时候我们是同学,但那个时候的我们只顾着学习,直到进入大学,遇见你是故事的开始,走到底是余生的欢喜。有一个喜欢的人真是太好了。我浪费光阴虚度岁月的时候,觉得人间不过如此。但爱上你之后我开始渴望长命百岁,觉得人间值得!你比我幸运,因为你可以选择爱我或不爱我,而我只能选择爱你或者更爱你。
林徽因的诗里写道:“你一树一树的花开,是燕,在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”一生不轻爱,一爱爱一生。我不敢说自己一生都会喜欢你,但至少在能看见你的岁月里,只想对你一个人好。纵使生活没那么容易,我还是想把你放在未来里,一生欢喜,不为世俗所染。
入目无他人,四下皆是你,我见众生皆草木,唯独见你是青山,此生固短,无你何欢。