亲爱的老妈:
我想您了,像想炸鸡腿一样的想!一周前您对我说要带着外公外婆去旅行,您问我会不会想您,我那时候虽然嘴里说会想,但我心里想的却是:万岁!终于没人盯着我了,总算逃离老妈的魔掌啦!可这种想法在您离开后的第二天,我就后悔了!那天早晨,我就因为没人叫起床而迟到了,其实老爸也迟到了,他不敢告诉你,哈哈哈!到了晚上,我跟老爸说肚子饿了,他却忙着工作,不给我煮宵夜。反正这两天,家里鸡飞狗跳的,原来平时的井然有序都是因为有您在。家里真的不能没有您,您快回来管我们吧!
爸爸总嫌弃我说:你老妈这么有学问,文章写得这么好,你的作文咋写成这样呢!我仔细想了想,这应该要归功于您爱看书。外公家有一墙壁的书,珍藏着四大名著、历史地理、人文科学等书籍。外公说您小时候最爱看书,而且啥书都看,一点都不“挑食”,有一次外公半夜起来上卫生间,听到您的房间里有动静,开灯一看,原来是您担心家长发现,就打着手电筒躲在被窝里看金庸伯伯的武侠小说。前几天电视里演《倚天屠龙记》,您是如数家珍,把这电视剧里很多没说明白的情节告诉我,让我对武侠小说也产生了浓厚的兴趣。
我猜您这时候在南京街头找美食了吧!别人出去旅行,都是去参观去购物,可您倒好,您是打着旅行的旗号找美食。跟您出去旅行,一点都不用担心吃不好,您那异常灵敏的鼻子一定能寻觅到当地美食,不胖个三斤五斤是绝不罢休的!我想我的美食基因是一定是遗传您,不然我这嘴咋会这么挑剔呢!昨天晚上老爸给我买了一杯网红奶茶,那味道跟您煮的奶茶比起来,是逊色太多了!我记得您曾经告诉我,煮奶茶一定要用进口的锡兰红茶,牛奶要用炼乳和黄糖,而且对水温和各种食材的用量都很讲究,这样才能煮出一杯香浓可口,甜度适宜的爱心奶茶。您说这叫食不厌精,是孔老夫子的对于美食的态度。
其实说了这么多,还是还想告诉您,我想您了!是您和老爸的辛苦工作给了我无忧无虑的生活,是您们的百般呵护使我健康长大。您的博学多才教会我上进,您对美食的态度教会我对生活的热爱。我为有您这样一位妈妈而骄傲而自豪!