2024年初中劳动教育宣传周活动简报内容
今年5月份的第__周是安徽省首个“学生劳动教育宣传周”,为全面贯彻习近平总书记关于青少年劳动教育的重要精神,__县__镇__初中高度重视,精心策划组织实施,迅速掀起活动高潮。
5月10日上午,__初中举行升国旗仪式,全校师生齐背《悯农》,召开动员会。各班召开主题班会,开展劳动实践活动:卫生打扫、校园绿化、美化,校外公益劳动。家校共建,开展一次以“家务劳动我能行,亲力亲为勇当先”为主题的家务劳动实践教育活动,鼓励家长和学生一起做家务,一起分享劳动的快乐。
本次活动增强了学生的环保意识,培养了学生积极劳动的热情,养成爱劳动的好习惯。__初中将会继续积极创新劳动教育形式,不断深化劳动内涵,激发学生热爱劳动的内生动力,教育引导他们学会劳动、学会勤俭、学会感恩、学会助人,立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。