2024年初中劳动教育宣传周活动简报内容
为了丰富学生的校园文化生活,增强学生劳动能力,提升劳动认知,增强学生爱劳动、懂奉献、知感恩的意识,让“劳动最光荣”理念深入学生内心。__初中于5月9日至15日开展了“美德在劳动中产生”为主题的劳动宣传周活动。
我校召开全体教职工会,传达上级关于劳动宣传周活动的相关要求,以此来让每一位教职工都能成为劳动教育的宣传员。班主任在班级里召开主题班会,强调了劳动教育的重要意义,引导同学们牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,充分领会“幸福是奋斗出来的”内涵与意义,培养吃苦耐劳的优良品质。学校还通过电子屏、广播站等营造了浓厚的劳动教育氛围,加深同学们对劳动教育的认识和感悟。
校园劳动活动形式多样化,在班主任的带领下,__中学子开展了卫生打扫、垃圾分类、校园绿化、环境美化、图书整理等集体活动,真正的知道劳动创造美的真谛,让同学们学生劳在其中、学在其中、乐在其中;异彩纷呈的家务劳动,帮助家长做自己力所能及的事情,如整理卧室、打扫卫生、洗衣服、做一次饭菜等。让学生感受劳动美,同时也能帮助学生树立“自己的事情自己做”的意识,同学们也是收获满满。
学校通过此次活动增强了学生的劳动观念;养成学生的劳动习惯;提升学生的劳动兴趣。弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动,践行“撸起袖子加油干”、“幸福是奋斗出来的”的理念,让劳动最光荣的优良品质代代相传。