2024年初中劳动教育宣传周活动简报内容
近日,金安区__镇__初中积极开展学生劳动教育宣传周系列活动。
组织开展劳动实践集体活动。该校结合实际,组织学生开展卫生打扫、垃圾分类、校园环境绿化美化、图书整理等校内外公益服务性集体劳动培养学生集体观念和动手劳动能力,弘扬劳动精神。
开展家务劳动主题活动。该校开展以“家务劳动我能行,亲力亲为勇当先”为主题的家务劳动实践教育活动,并通过家校交流群、学校电子屏等途径广泛宣传,引导学生和家长树立正确的劳动观。各班级和学生、家长依据学生实际,制定家庭劳动清单,鼓励家长和学生共同选择一两项固定的家务劳动,积极实践,并通过撰写周记等方式展示分享家务劳动的心得感悟。
劳动榜样人物进校园活动。该校开展劳动教育主题班会,通过讲述劳模故事特别是身边的普通劳动者事迹,观看视频等方式,广泛宣传劳动榜样,感受并领悟勤勉敬业的劳动精神,争做新时代的奋斗者。
学校通过劳动教育宣传周系列活动,全面做好劳动教育宣传工作,营造了良好的舆论氛围,推动全社会共同关心劳动教育工作,还强化师生劳动观念,弘扬了劳动精神。