2024年初中劳动教育宣传周活动简报内容
热爱劳动是中华民族的传统美德。为引导学生树立正确的劳动观念,体验劳动创造美的趣味,帮助他们掌握最基本的劳动技能,5月底,__初中积极开展劳动教育宣传周活动。
为保证活动顺利开展,学校组织召开劳动教育专题会议,分析劳动教育存在问题,研究制定劳动教育计划、方法,合理规划好活动内容。
学校团总支在国旗下讲话,号召学生树立正确劳动观念,积极投身劳动实践。
各班级举办专题班会,借助音频资料展示身边普通劳动者的先进事迹,用他们勤勉敬业的劳动精神,教育学生热爱劳动、珍惜劳动果实。
5月21日下午,学校开展“清洁校园”卫生大扫除活动,各班同学在班主任的带领下,对过道、楼梯、教室、操场等场所开展清洁活动。在大家共同努力下,校园面貌焕然一新,同学们也在劳动过程中体验到了协作劳动的快乐。
学校还集中开展“家务劳动我能行,亲力亲为勇当先”家务劳动活动,鼓励学生走出校园,积极参与劳动实践,从帮助父母做力所能及的家务劳动起,在劳动的过程中体验亲情、感受美好。