2024年初中劳动教育宣传周活动简报内容
为了丰富学生的校园文化生活,培养学生良好的劳动习惯和生活习惯,提高学生顽强、独立的生活能力,增强学生爱劳动、懂奉献、知感恩的意识,__初中于5月6日至14日开展了以“做家务,会劳动”为主题的劳动教育周系列活动。
该校根据初中生的年龄和心理特点,结合本地本校实际,围绕劳动的丰富内涵,通过宣传橱窗、黑板报、文化墙等形式让劳动教育随处能见,随时可学,努力营造良好的舆论氛围。活动内容分为两个部分,首先以班级为单位由班主任组织开展以“劳动”为主题的活动,评选“班级劳动之星”;另外还积极创设家庭劳动环境,鼓励学生回家主动帮助父母分担家务。
本次活动,旨在引导学生树立正确的劳动价值观,养成吃苦耐劳、踏实勤勉、乐于奉献、勇于创新等优秀劳动品质,让学生从劳动中去感悟美、发现美,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律。