热爱劳动是中华民族的传统美德。近日,__初中为切实加强学生劳动教育,着力提高学生劳动意识,培养学生良好的劳动习惯,开展了劳动教育主题周活动,鼓励学生在劳动中感悟生命和成长,体验劳动带来的喜悦和快乐。
伴着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在升旗仪式上,九年级__同学发出“我劳动,我快乐;我劳动,我光荣”倡议,她号召全体学生与劳动为友,与劳动结伴,在劳动中收获,在劳动中成长。校长寄语每一位学生学会、掌握1、2项基本劳动技能,争做新时代劳动小能手。
各班级立足班级实际组织召开劳动教育主题班会,引导学生深入思考,畅谈感想。通过展示自己的劳动技能,交流分享劳动心得,鼓励大家积极参加劳动,将劳动教育深入到每个学生、每个家庭。劳动教育主题班会课不仅以推进劳动教育,深入贯彻立德树人根本任务,更旨在培养学生的社会责任感、创新能力和实践能力,从而开启美好人生。
生活即教育,劳动最光荣。课外活动时间段,校园里总能见到学生劳动时忙碌的身影。他们在道路上或者角落里弯腰拾捡垃圾、落叶;端盆拎桶浇灌树木、花种;双手拔除草坪上的杂草……爱绿护绿小分队用实际行动让校园变得更刀口洁净美丽。拖地、扫地、择菜、刷碗、挖菜园、浇水……孩子们在家里开展了丰富多彩的家务实践活动。通过劳动,学生们增强了劳动技能,也增强了责任感,感受到劳动成果的来之不易。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
据悉,该校深入开展劳动教育主题周活动,积极探索符合学校实际和特色的家校劳动教育模式和方法,教育引导学生热爱劳动,树立正确的劳动观,珍惜自己和他人的劳动成果,做新时代的奋进向上好少年。