亲爱的老师、家长、同学们:
20__年9月10日是我国第__个教师节,也是党的____大以来第__个教师节。新时代的教师队伍秉持着爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,以____思想铸魂育人,担负为党育人、为国育才的使命。值此第__个教师节和一年一度中秋佳节来临之际,__中学郑重向全体老师、家长、同学们发出倡议:让我们过一个廉洁、温馨、简朴、幸福的“双节”!
老师们:我们一定要牢记师德师风、为师为范的初心,努力做廉洁的榜样,请勿接受家委会、家长的任何礼物或馈赠,确保廉洁过节、文明过节。
家长们:教师节、中秋节来临之际,希望你们成为孩子的榜样,营造“尊师重教”的好风尚,尊重并支持学校和老师的工作,不以任何形式给予教师节、中秋节任何礼物或馈赠,共同守护校园这一方净土,引领孩子做一名正直、高尚的社会小公民。同时,结合疫情防控要求,请家长们不要进入校园或在门卫室存放礼物礼品。如果您发现教师有接受家长礼物或馈赠的现象,我校将按照有关规定进行处理,敬请家长朋友们配合并监督我们的工作!
同学们:“双节”来临之际,希望你们争当廉洁“小卫士”,用朴素真诚的方式表达对老师的感谢。为此,我们建议大家用以下三种方式向老师致以节日的问候和崇高的敬意!
一、以学为本,知行结合
遵守班规校纪,上课不迟到、不早退;见到老师主动问好,文明有礼;上课认真听讲,积极发表见解,尤其是线上学习期间,自主自觉,认真完成各项学习任务,按时提交作业;自己事自己做,主动分担家务,坚持锻炼身体,养成爱阅读、爱劳动、爱运动的好习惯;尊重老师的教导,感恩老师的付出,用良好的学风和精神面貌回馈师恩!
二、感念于心,铭记师恩
在教师节期间,用环保、简朴、真诚的方式表达对老师的感谢,可以是一条短信、一通电话、一声问候、一张自制贺卡、一首原创诗、一幅画或者是一首歌。同时,学校将发布“夸夸我的老师”调查问卷(问卷于9月8日晚22:00截止),请同学们积极参与,给辛勤的老师们送上最诚挚的祝福!
三、立志成才,奋勇向前
作为沙中学子,我们要秉承“善容恒美”的校训,高扬“涵养真心,以善润德”的校风,把对老师的感恩之情化作前进的动力,孝父母、敬师长,爱集体、助同学。在勤学中练就过硬本领,在修德中提升个人素养,在明辨中把握前进航向,不辜负家长和老师的殷切期望,努力成就更好的自己!
尊师重道,长存心间。亲爱的老师、家长、同学们,我们郑重承诺:廉洁从教是我们的原则,营造风清气正的教书育人环境是我们的责任。让我们以实际行动,对老师多一份尊敬、多一份体谅、多一份理解、多一份支持。让我们以实际行动对老师献上最衷心的祝福,祝愿老师们节日快乐,工作顺利,幸福安康!也祝愿家长们中秋快乐,工作顺利,幸福团圆!祝愿同学们健康成长,快乐进步!