尊敬的家长朋友们:
古往今来,代代教师胸怀天下矢志报国,教书育人敬业奉献,赢得全社会尊敬和称赞,尊师重教更蔚然成风。值此教师节、中秋节、国庆节来临之际,__镇一中全体教师在欢庆节日的同时,为了深入贯彻落实党的__大会议精神和____系列重要讲话精神,积极响应教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》和《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,打造清明政风、清净校风、清正教风、清新学风。特向社会各界做出庄严承诺:“廉洁从教,关爱学生,文明过节”。
我校全体教师庄严承诺:
一、志存高远,做爱岗敬业的模范。
树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,忠诚人民的教育事业,认真贯彻党的教育方针,对工作高度负责,认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生,勤恳敬业,淡泊名利,甘为人梯,乐于奉献,把全部精力献给教育事业。
二、关爱学生,做教书育人的模范。
增强教书育人的责任感和使命感,不仅注重教书,更加注重育人,不仅注重言传,更加注重身教,尊重、关心、爱护每一个学生,诲人不倦,耐心指导,因材施教,全心全意帮助学生全面发展。以自己的人格魅力和学识魅力教育、感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。
三、严谨笃学,做终身学习的模范。
树立终身学习理念,拓宽知识视野,优化知识结构,刻苦钻研业务,掌握教育和教学规律、人才成长规律,积极投身教育改革,不断改进教学方法,不断提高自己的教育教学能力和教学水平。
四、认真自查,进一步落实八项规定精神。
加强学习、强化思想认识,领会精神实质,提高思想认识,进一步增强廉洁从教、厉行节约的自觉性,切实纠正“四风”问题。反对利用节假日谋取私利,绝不收受学生、家长的财物,更要鄙视和坚决杜绝索取学生、家长财物的行为,以自身的模范行为影响社会。
五、自尊自律,做廉洁从教的模范。
全社会尊师重教,我们更要自尊。要向模范教师学习,加强师德修养,坚守高尚情操,维护教师职业的声誉。遵守法律法规和《中小学教师职业道德规范》,为人师表,以身作则,自觉抵制有偿家教,自觉抵制请客送礼等庸俗风气。
加强师德建设还需要良好的社会环境。教师节、中秋节在即,我们也真诚地呼吁广大学生和家长,以健康文明、更有意义的方式,表达尊师重教的情意。我们真诚地期盼与全社会共同努力,维护正常的师生关系,弘扬社会正气,抵制不良风气,创造全社会尊师重教的良好风气。