尊敬的家长朋友:
您好!
时维九月,金风送爽。自1985年9月10日第一个教师节以来,我们即将迎来第__个教师节。在这个神圣而光荣的日子到来之时,我们感到无比的激动和自豪。我们深知,党和政府设立教师节的目的是提高教师政治地位,充分肯定教师为教育事业做出的积极贡献。身为教师,使命光荣,任重道远。
化育心灵,传授知识,为千千万万个家庭培育人才,为国家培养未来的建设者和接班人,这是教师的责任。也正是认识到肩负的责任,我们才甘愿当蜡烛,去做您的孩子成长道路上的引路人,让您的孩子能快乐成长。您孩子的进步和成长就是我们最大的快乐,您的信任就是对我们最大的支持,您的口碑是对我们最好的传扬,也是送给我们的最好的节日礼物!
值此第__个教师节来临之际,__中学全体教职员工郑重承诺:以教师行为准则为准绳,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。坚持过“绿色教师节”,不收受任何形式的礼品、礼金,不接受宴请,以“学为人师,行为世范”的最高标准严格要求自己。学校已将此纳入教师职业道德评价考核,确保教师“廉洁从教”。
为此,学校特向全体家长朋友发出如下倡议:
一是不向学校领导和老师发送任何形式的红包。
二是不以任何借口宴请老师,或者给老师或领导送钱、送物。
三是要委婉拒绝老师或领导委托办事。
四是要拒绝接收老师或领导向您发出的婚丧嫁娶的请柬。
五是要拒绝领导或老师向您推销的商品。
六是要拒绝领导或教师向您或您的朋友、家人借钱、借车。
我们坚守教育的良知,坚守教育公平的信念,坚守教育的纯洁性,坚守教育的独立性,我们认为教育铸就的不仅是孩子的未来,也是一个国家的未来,教育坚守的方向代表一个国家的底色和希望。为此,__中学的每位老师在此郑重承诺:
一是秉承教育的良知,我们将给每一个孩子公平的教育,将给每一个孩子最适合的教育,让每一个孩子在榕中都能体会到成长的快乐,成功的快乐。
二是秉承家校沟通的原则,我们力争开好每一次家校联席会,做好每一次互动交流,让您了解孩子在校的学习和生活情况,时刻让您放心、安心。
三是秉承“温暖教育”的主张,我们将做好您孩子的人生导师,启发、疏导、引领、激励好您的孩子,让您的孩子做一个阳光少年、有志青年、有为青年。
四是秉承“爱是教育的本源”的思想,我们将充分尊重每一个孩子,关爱呵护每一个孩子,力促孩子的成长和进步,使其成长为人格健全的人。
教师被誉为“人类灵魂的工程师”,我们不敢领受,惟愿克勤克勉,严守心灵的底线,做教育战线上恭谦的一兵,为孩子成长尽心尽力,为教育理想而不懈奋斗!
在这个平凡而又伟大的日子到来之际,您的理解、信任和支持便是给予我们的最好的礼物!
祝家长朋友阖家幸福,工作顺利!
此致
敬礼!