初级中学全体教师致家长的一封信
尊敬的老师、家长、同学们:
你们好!
在这丹桂飘香,秋韵盎然的日子里,我们迎来了第xx个教师节。值此佳节来临之际,我们向全体教师致以节日的问候和崇高的敬意!对家长朋友们一直以来的支持和肯定表示衷心的感谢!祝愿屏东学子学有所获,快乐成长!
尊师重教,感念师恩,是中华民族的传统美德;崇尚师德,廉洁从教,是我们秉承的一贯作风。为努力营造“风清气正”的新风尚,形成清新恬淡、温馨和谐的节日氛围,在此,我们向全体师生及家长发出如下倡议:
亲爱的老师们,守着一方净土,勤耕三尺讲台,让我们共同坚守师德承诺,深入践行《新时代中小学教师职业行为十项准则》,带着爱心和尊重,公平公正地对待每一个孩子,致力于每一个孩子的健康成长,把师德规范的各项要求内化为自觉的行动,立德树人,廉洁从教,努力诠释教育的神圣与真谛。
亲爱的家长朋友们,“廉心聚力行稳,风清气正致远”,希望你们重言传身教,育良好家风,引导孩子尊重老师、热爱学校,以和谐沟通、真诚问候代替送礼请客等行为,共同构建家校健康沟通桥梁,维护廉洁平安的校园净土。
亲爱的同学们,你们一句真挚的“老师,您辛苦了”就是老师最大的慰藉;一次精彩的发言就是老师最愿意听的声音;一声真挚的祝福就足以让老师感动。希望你们当好“廉洁小卫士”,做家长的“小小监督员”,积极向父母做好宣传,争做“敬廉崇洁、诚信守法”的好学生。
“尊师重教”是中华民族的传统美德,“桃李满天下”是老师们最大的梦想!让我们共同维护人类灵魂工程师的美好形象,为老师们营造安心、热心、舒心、静心从教的良好环境;让教师节简简单单,风清气正;让廉正的清风吹遍学校的每一个角落;让纯真的师生情、家校情成为常驻我们心间共同的美好记忆。
祝老师们节日快乐,幸福安康!
祝家长们阖家幸福,万事如意!
祝同学们学习进步,快乐成长!