初级中学全体教师致家长的一封信
亲爱的各位家长:
您们好!
金秋九月,桃李芬芳,秋韵荡漾,欣喜满怀。九月,是每一个孩子开始崭新的旅途;九月,是每一位老师开始全身心的投入;九月,我们将迎来一个神圣的节日——第xx个教师节。值此之际,xx区xx一中全体教职工对家长朋友们表示衷心的感谢,感谢大家对学校一直以来的关心和支持!
百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。尊师重教,是中华民族的传统美德。教师,是美的耕耘者,美的播种者。陶行知先生曾说过:“捧着一颗心来,不带半根草去。”虽然教师的工作繁杂而辛苦,但家长的理解与配合、孩子们的健康成长与感恩进取,是对我们付出的最好赞赏!
崇尚师德,廉洁从教,是我们秉承的一贯作风。在此,xx区xx一中特向家长朋友们发出以下倡议:
1、教师节最好的礼物,是您对老师的尊重与理解,对学校工作的支持与配合。一个灿烂的微笑,就是最美丽的鲜花;一声亲切的问候,就是最香醇的甜蜜;一句衷心的感谢,就是最无价的馈赠。让笑脸常开,让问候常在,让感恩永驻心田!
2、教师节来临之际,您可以鼓励孩子用一句话,一首歌,一幅画,一封信,或者一个拥抱等朴素的方式向老师表达温馨的祝福和崇高的敬意。孩子的真心表达,是老师最欣慰的礼物;孩子的点滴进步,是老师最期待的礼物。
3、回报老师,回报学校的最好方式,就是您的孩子能快乐、健康的学习与生活,向上、向善、向美,将来做一个对国家,对社会有贡献的人。
教书育人,是教师的天职。廉洁从教,是教师职业道德规范的重要内容。在教师节期间,xx区xx一中全体教职工向家长及社会做出郑重承诺:
坚持教育公平,关注全体学生,节日拒收任何礼物包括贺卡、礼卡、鲜花等,拒绝参加宴请、娱乐等高消费活动。
并且,在今后的每一天,我们将时刻坚守这一承诺,深入践行《教师职业道德规范》,把师德规范的各项要求内化为自觉的行动,努力诠释教育的神圣与真谛。
亲爱的家长朋友,竹因节而雅,人因品而优。为了给孩子树立榜样,营造“尊师重教”的绿色新风尚,让我们携起手来,自觉响应倡议,让廉洁之风吹进每个人的心中,让教师节清新恬淡、美好和谐。