尊敬的家长朋友们:
您好!
金风送爽时时觉,丹桂飘香处处闻。9月10日,我们将迎来第__个教师节,在这节日来临之际,__中学的全体教职员工真诚地感谢您对学校的关切、关注、理解、支持与配合!
为巩固良好的师德师风,倡导清正做人,廉洁从教,我校全体教师向全体学生、家长及社会郑重承诺:坚守教育初心,坚持教育公平,廉洁从教,用心从教。
1、谢绝升学宴请等一切吃请、鲜花、礼品、购物卡、礼金。我们倡议家长不要给老师送礼,更不要让学生给老师送礼。让我们共同守护学校这片净土,共同维护“教师”光辉美好的形象。
2、我校深入践行《新时代中小学教师职业行为十项准则》,坚决落实国家“双减”政策,禁止在职教师从事有偿家教,或在校外机构兼课。同时也希望家长们合理安排好学生的课余时间,不要迷信补课、盲目补课。
3、学校将严格落实教育部提出的中小学作业、睡眠、手机、读物、体质等“五项管理”要求,促进学生身心健康发展。请家长们积极配合学校的管理,让我们共同关心学生的全面发展和健康成长。
亲爱的家长们,您的信任和支持就是我们强大的工作动力,学生们的每一次进步都是老师最好的礼物。我们相信,在广大家长的配合支持下,能够助推学校风清气正的正能量,助推社会尊师重教的好风尚。
祝全体家长身体健康、工作顺利、家庭和美!