亲爱的家长朋友们:
您好!秋风送爽,桃李芬芳。在这个金色季节里,我们即将迎来第xx个教师节。在这尊师重教的重要节日里,xx人积极响应教育部“赓续百年初心,担当育人使命”的号召。在此,学校郑重向教师、家长们和同学们发出倡议:“过一个绿色、有爱的教师节!”
有一种时尚,叫做清正廉洁;我们不要鲜花,有您的掌声就好。
有一种芬芳,叫做笑脸可爱;我们不要贺卡,有您的微笑就好。
有一种温馨,叫做老师您好;我们不要财帛,有孩子的快乐就好。
有一种祝福,叫做节日快乐;我们不要礼物,有孩子的成长就好。
家长们,希望您们为孩子树立榜样,营造“尊师重教”的好风尚,引领孩子做一个正直、高尚的社会小公民。
我们希望
我们希望:尊重,尊重我们职业的专业性,相信我们会用专业的态度,辛勤的努力做好教育。
我们希望:共担,和我们一起爱您的孩子以及他人的孩子,让孩子在充满爱的班集体中感受到xx的力量和美好。
我们希望:支持,并肩而行,与我们一起加入xx的大家庭,互相信任,相互扶持,形成教育合力。
我们希望:沟通,相互理解,及时沟通,相信没有解决不了的事情。
我们承诺
我们承诺:坚持公平教育、廉洁从教,关爱每一个孩子,谢绝一切礼品、红包、鲜花及宴请,谢绝任何形式的“有价心意”。以立德树人初心,以实际行动维护教师的尊严。
“笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花”。敬爱的老师们,尊敬的家长们、亲爱的同学们,让我们携起手来,让“绿色教师节”,与崇廉倡洁同行!