初级中学全体教师致家长的一封信
尊敬的家长朋友们:
金秋九月,丹桂飘香。“教师节”“中秋节”即将来临。首先,感谢每一位家长对学校的理解与支持。学校是洁净的空间,教育的圣地。作为一名教师,平等而真挚地关爱着每位孩子,用真爱、真情、真心教导帮助好每一个孩子是我们义不容辞的责任!在此,我校特向全体家长提出倡议:
严正清廉师风,严禁任何教师收受任何形式的礼品、礼金、有价证券等,谢绝任何宴请活动。
请您放心,我们会把爱播撒给每一个孩子,让所有的学生都能在新田一中快乐成长。我们一定会从自身做起,坚持教育公平,关注全体学生,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都成功成才!
德高为师,身正为范!真诚地渴望您能够理解、尊重、监督与支持我们。真心希望您和我们一起努力,与尊师重教同在,让廉洁清风吹遍校园,共守一方纯洁的教育天空。请您相信:孩子们的健康成长和家长的信任支持才是送我们最好的礼物。
祝家长朋友们身体健康、阖家幸福!
初级中学全体教师致家长的一封信 篇15
尊敬的家长朋友们:
教师节、中秋节、国庆节将至,为持续贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,确保节日期间风清气正,将纠治节日“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动。现就节日期间进一步加强廉洁自律工作对我校教职员工提出如下要求:
1、严禁以各种名义违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;
2、严禁违规公款大吃大喝、用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;
3、严禁党员干部出入隐蔽场所吃喝;
4、严禁违规收受礼品礼金、接受宴请、参加由学生及家长付费的娱乐活动;
5、严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用、通过商业服务获取回扣。严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》;
6、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;
7、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
要清醒认识到腐败和“四风”问题互为表里、同根同源,紧盯“天价”月饼和蟹卡蟹券等节礼背后“四风”问题,坚决防治“天价”月饼、蟹卡蟹券背后的腐败和作风问题,锲而不舍落实中央八项规定精神,深入纠治违规吃喝、违规收送礼品礼金等问题。
我校党支部将以节日节点为契机,把弘扬新风正气同传承节日文化结合起来,大力倡导全校师生清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约的优良风气。驰而不息纠正“四风”,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的清廉学校,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
欢迎您的密切关注与监督!