尊敬的家长朋友们:
你们好!
秋风送爽,桃李芬芳,在这收获的金秋时节我们即将迎来第xx个教师节。在教师节即将来临之际,我们真诚地感谢您一直以来对我校工作的关心和支持!您的理解和配合是我们全体教师努力工作的强大动力。
师者,所以传道受业解惑也。教师是天底下最受人尊重的职业之一,是孩子们心灵的引导者、道德的塑造者和完整人格的培育者。为树立健康文明、廉洁从教的风气,弘扬社会正气,xx实验学校全体教职员工向家长郑重承诺:
1、加强廉洁自律,杜绝向学生家长索要、变相索要或接收学生、家长给予的现金、礼品、购物卡、有价证券等实物消费和旅游、娱乐等服务消费。
2、努力提高教育教学质量,坚决杜绝教师讥讽、挖苦、歧视、体罚或变相体罚学生,坚决维护学生人格尊严,保护学生合法权益。
3、自觉遵守师德师风各项制度,坚决杜绝在工作期间、工作场所做与工作无关的事!
在当前创建“低碳环保”和谐社会的背景下,我们真诚呼吁广大学生和家长,以健康文明、更有意义的方式,表达尊师重教的情意,把感恩、理解、尊重送给老师们!
同学们要将“做最好的自己”的信念落实到日常学习、生活中,用实际行动表达对老师的尊重与热爱。
家长朋友们,让我们携起手来,与尊师重教同在,与崇廉倡洁同行,让“廉洁”的清风吹遍校园的每一个角落,让我们一起过一个清新、热烈、廉洁的教师节吧!