春华秋实,桃李芬芳。我们又迎来了第xx个教师节,真诚感谢您对学校的信任与支持。为了营造风清气正的节日氛围,弘扬“为人师表、廉洁从教”的良好风尚,xx市xx中学在此特向全体教师、家长和学生发出倡议:
“让我们做幸福xx人,过绿色廉洁教师节!”
为维护校园风清气正的良好氛围,xx中学倡导全体教职员工努力做清廉示范的榜样,自觉抵制请客送礼的不良风气,做到公平地、充满爱意地对待每一位学生。
倡导家长不向老师送礼,避免购买贺卡、鲜花造成的浪费。
倡导全体学生当好校园“绿色廉洁小卫士”,做好家长的“绿色廉政监督员”。
倡导学生积极开展亲手制作一张贺卡或电子贺卡、手绘一份教师奖状、拍摄一张与老师的照片、为老师唱一首歌的“四个一”活动,用朴实而温馨的方式,感恩老师的辛勤付出。
赓续百年初心,担当育人使命。新的时代呼唤新的精神,新的精神需要新的践行者,新的践行者正开启新的征程。让我们坚守立德树人的神圣净土,珍惜人民教师的光荣称号,以身立教,清廉从教,争做“四有好教师”!