尊敬的各位家长:
您好!
秋风再送爽,桃李又芬芳。今年的9月10日,是第__个教师节,尊师重教历来是中华民族的传统美德,每逢教师节,同学们和家长朋友都会用各种形式表达对老师的感谢和祝福。
崇贤尚美,明理躬行;厚德弘文,求实创新。教育的事业,是伟大的事业,是充满爱的事业,“立德树人、教书育人”是教育工作者们的职责所在,关心每一个学生是教师义不容辞的责任。在第__个教师节到来之际,为弘扬我校“博学立范,启善求真”的优良教风,建设一支敬业奉献、风清气正、廉洁高效的教师队伍,根据教育部印发的《新时代中小学教师职业行为十项准则》及《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等文件精神,特向全体家长发出如下倡议:
1、请不要向我校教师赠送鲜花、礼金、礼品、电子红包和有价证券等礼物。
2、请不要以任何名义向我校教师提出宴请、旅游或其它消费。
4、配合学校和老师的工作,用实际行动表达对老师的尊重与热爱。
一句“教师节快乐”,定会让老师们如沐春风,也会使老师们充满感动;课堂上专注的神情、响亮的回答、整洁的作业,就是送给老师们最好的礼物!您对学校工作的信任、理解、支持和配合,将是我们最期待、最满意的礼物!
让我们携起手来,让尊师重教浸润每一天,让爱与感恩体现在点滴日常,让廉洁育人的清风吹遍校园每一个角落!
祝家长们身体健康、阖家幸福!
祝同学们健康快乐、天天进步!