亲爱的家长朋友们:
大家好!
秋风飒爽时,桃李满枝头。在新学期到来之际,我们即将迎来第__个教师节。__市__高级中学全体教师秉承“教育就是服务”的办学理念,努力用专业服务于每一个个体生命的成长,给孩子“有生命温度的教育”。“看见每一个,尊重每一个,成就每一个”,是全体__教师真挚的职业追求和不变的教育愿望。
我们郑重承诺:给每一个孩子公平、有质量的教育。
从您的孩子进入学校那天起,我们就是目标统一的一家人。每一个孩子身上都倾注着我们共同的心血。坚持教育公平,廉洁从教,关注每一个孩子,不收取家长的礼品和礼金,是每一位__教师坚守的承诺。我们会信守承诺,也希望得到您的信任、理解、支持。
信任
信任来源于每一次真诚的沟通,来自于对教育愿景的共同期许。彼此认可、默契合作,源于共同的责任;互相付出,彼此看见,形成教育的合力。信任,是合作的前提,也是我们彼此的承诺。
理解
学校集体生活锻炼着学生的沟通、合作、协商、独立处理问题等能力。孩子是家庭中的核心,是集体中的个人,如果我们能以平和的心态对待孩子在成长中出现的问题,理解和信任老师的处理,那么一时的问题必将成为孩子成长路上的宝贵经历。
支持
您对老师的支持,对孩子的支持,会让教育开出最美的花朵。支持能够产生强大的力量,也是对孩子成长的用心陪伴。家校的彼此支持,会为孩子的成长搭建最宽的路,画就最美的虹。
孩子的爱是无价的,一张自己做的贺卡,一幅爱心浓浓的画,还有一个暖意融融的拥抱,这样的礼物老师们会倍加珍惜。孩子的成长与爱心,家长的信任与支持是教师节最有意义的礼物。
我们时刻不敢忘:我们是人民教师,是孩子们最好的榜样,也是孩子认识社会的窗口。让我们共同努力,共守一方教育净土,共创一段纯洁的家校关系,这将是我们一起送给孩子最宝贵的礼物。
祝家长朋友们:身体健康,工作顺利,家庭幸福!