亲爱的家长朋友们:
您好!
秋风送爽,桃李芬芳,伴随着热闹的开学季,我们昂首步入了新学期。在收获的金秋时节,我校即将迎来第__个教师节。在教师节即将来临之际,我们真诚地感谢您一直以来对我校工作的关心和支持!您的理解和配合是我们全体老师努力工作的强大动力。
师者,所以传道授业解惑也。教师,是天底下最受人尊重的职业之一,教师不仅是知识的传授者,更是孩子们心灵的引导者、道德的塑造者和完整人格的培育者。为了营造风清气正的节日氛围,弘扬为人师表、廉洁从教的良好风尚,值此教师节来临之际,我校全体教职员工,向全校家长郑重承诺并发出倡议:
1、加强廉洁自律,杜绝向学生家长索要、变相索要或接收学生、家长给予的现金、礼品、购物卡、有价证券等实物消费和旅游、娱乐等服务消费。
2、努力提高教育教学质量,坚决杜绝教师讥讽、挖苦、歧视、体罚或变相体罚学生,侮辱学生人格尊严,侵犯学生合法权益。
3、增强师德师风意识,确立师德师风观念,自觉遵守师德师风各项制度,按照师德师风规范自身,严格自警自律。
4、不向老师赠送任何形式的礼品礼金贺卡等财物,不宴请老师,也不要邀请老师参加各种娱乐活动。
家长朋友们,今天我们和孩子做的每件事,都将影响他们未来成为什么样的人。让我们共同努力,支持和见证孩子的成长。我们将会把廉洁自律铸进师德,我们将会用仁爱之心关注孩子,我们将会用真情奉献陪伴孩子,让每一个孩子都能享受到最好的教育!
没有完美的家长,也没有完美的老师。我们因相同的目标而聚,一起经历、一起修行和成长。这是一场爱与信任的相遇,让爱与信任在彼此之间生长、流转。
我们真诚地呼吁家长朋友们,以健康文明、积极向上的方式表达尊敬和热爱老师的情意,过一个绿色、祥和、廉洁的教师节。您的微笑与信任、鼓励与配合才是最好的教师节礼物!教育是温暖的事业,让我们共同携手,自觉响应倡议,悉心维护人类灵魂工程师的美好形象,让“廉洁”的清风吹遍校园。
感谢您的配合!