幼儿园积极开展2024年全国防灾减灾日活动简报
5月12日是第__个全国防灾减灾日,为丰富幼儿防灾减灾基本常识,提高幼儿安全意识,增强幼儿自我保护能力,5月12日,__市__区__幼儿园开展“512防灾减灾”安全教育活动。
教师通过视频、图片,教室讲解以及现场模拟等方式,让孩子们了解到灾害的严重性和可怕程度,教师们教会幼儿在灾难来临时如何保护自己,了解正确的应急保护措施。教师不仅让幼儿了解到自然灾害的防范措施,同样从防火、防溺水等方面展开学习,让幼儿了解到在日常生活中,处处都要注意安全防范,时时刻刻紧绷安全之弦。
通过这次活动,不仅让幼儿掌握了到简单的保护措施,同样让幼儿了解到灾害的危害以及遇到突发情况如何保护自己,提高了幼儿安全意识。