做有责任、有担当的人
古往今来,凡有成就者,必是有责任有担当的人,他们志存高远、胸怀天下,坚韧克己、能承重任。今天我站在这里,是__大人特别是__大医学人的代表。作为医生,我们的责任是守护生命、救死扶伤。我的专业领域是急性肾衰竭,民间也称为“急性尿毒症”,这些患者病因复杂、病情危重,死亡率很高。作为肾脏内科医生,长时间高强度的临床工作,不分昼夜地救治危重患者,对我们来说不是煎熬,是对责任的担当。
作为__大医学人,我们的使命是引领医学发展、实现健康中国梦。因此,从研究生开始,几十年来,我们一直行进在医学研究之路上,是为了攻克急性肾衰竭的诊疗难关,让更多的患者获得生的希望,这不是苦累,是对使命的担当。承载生命之重的责任和担当医学发展的使命是支撑__大医学人不断前行的动力。同学们,你的责任是什么?你的担当在哪里?在今后漫长的求学求真道路上,当你迷茫彷徨的时候,请如此问自己。