安全生产月征文活动优秀稿件
安全发展是生产力,安全就是一种无形胜有形的经济利益。安全为了生产,生产必须安全。我们车间更是如此,抓好安全工作,减少或杜绝车间的重大工伤事故发生,但是如果有突发情况,应急预案又显得格外重要,二者缺一不可。
“关爱生命,安全发展”是我们永远的宗旨。生命如此宝贵,又无比脆弱,科学发展观告诉我们“人的生命是最宝贵的,我国是社会主义国家,我们的发展不能以牺牲精神文明为代价,不能以牺牲生态环境为代价,更不能以牺牲人的生命为代价”。“三个不能”铿锵有力,彰显了以人为本、关爱生命、安全发展、科学发展的崭新执行理念,足以证明国家对于安全是多么的看重。
“安全责任,重在落实”在工作中,时常书写的ACT与安全教育培训和以人为本的管理模式无不证明这是一个长期的工作,安全生产月更是要通过短期活动,增强职工安全意识,促进安全工作的提高。
安全就如一根七彩的丝线,把我们一个个美好的愿望连接起来,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界。我们渴望在安全的环境下努力工作,在愉悦的心情中与家人共同生活,而这一切都离不开安全。为了自己、为了家庭,也为了企业,在安全问题上再“胆小”一点,应急预案更了解一点。不让“侥幸和麻痹”有任何可趁之机。