安全生产月征文活动优秀稿件
2023年6月,是全国第__个“安全生产月”。胡家河矿综采队唱响“人人讲安全、人人为安全”主旋律,扎实开展“安全生产月”各项活动,让安全从“心”开始,持续营造全方位的亲情安全文化氛围,助推矿井安全生产形势持续向好发展。
“全家福”打造安全亲情动力。该矿综采队巧用“亲情牌”,要求干部职工书写安全格言,让职工家属书写安全寄语,并制作成一幅精美的“全家福”,张贴在学习室课桌上,一张张“全家福”照片,让干部职工深刻体会到安全生产在家庭、亲情中所占有的重要位置,认识到安全对家庭幸福的重大意义。每天上班看到家人的照片,无形中提高了职工安全意识和做好安全生产工作的责任感和使命感,进一步增强了遵章守纪的自觉性。
一纸家书传真情护航安全。为进一步增强职工的自我保护和安全防范意识,营造浓厚的安全亲情文化氛围,该队在全队职工中开展了“安全记心中,家书传亲情”活动。通过一封安全家书的形式,让一线岗位员工结合自身工作给自己的亲属和长辈写一段安全嘱托,倾吐自己最想说的话,进行感情上的交流。安全家书有的是儿子写给父亲的,有的是妻子写给丈夫的,有的是爸爸写给孩子的,《守护安全,幸福相伴》《致爸爸的一封信》《爸爸你是我和妈妈的顶梁柱》一封封安全家书,字里行间饱含着深深的爱,浓浓的情,寄托着对平安的向往。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
下一步,该队紧扣企业、职工、家庭之间的安全纽带,将亲情教育渗透到日常工作当中,从源头上防范和减少安全事故发生,确保矿井安全生产形势持续平稳有序。