安全,在唇齿的开合之间。一个很轻易就能说出的词汇,可它已是沉重的。它蕴含在母亲虔诚的祈祷里。父亲期许的盼望中,家人朋友的脸上,宝走路你要看路这是母亲的指点,孩子远离身边的小河这是父亲的叮咛,老师说不要玩火不要相信陌生人这是老师的教诲,同志请带好防护用具注意安全,这是企业对员工的要求。往往我们聆听安全教育的次数太多,就会不以为然,认为这是杞人忧天,但是事故总是不停的发生,那些过早凋零的鲜花,让多少家庭饱尝了失去亲人的痛苦。
2022年我看到一个新闻,一群人在彭州耍水突发洪水遇害,我还看到多少人一直喝着长大的三鹿工厂倒闭,还有19年我家乡突遇山火爆燃,方向突变影响导致27名森林消防员和4名群众的牺牲,他们大多数都是芳华正茂的年纪,却永远停留在了2019年,恍惚间我似乎听见那些悲痛欲绝的哭喊声,然而我仅仅是一名小小的工人!我除了能表示哀悼我还能做些什么?我只能在自己的工作岗位上安全生产,并时刻和我的同事们为了安全生产而努力工作,允许借此机会我还能说些什么,我想在此告诉大家要有忧患意识,从思想上认识到安全生产的重要性,提高生产技术熟悉操作流程,从而提高我们的生产能力,俗话说有了金刚钻在揽瓷器活,我们更应该具备良好的团结协作互相督促意识。
安全,看似枯燥常规,在工作生活中是不可缺失的,要做好安全第一,预防为主综合治理的安全管理方针,我们应该牢固树立遵章守纪防患未然的安全理念,对已发生的安全事故高度重视举一反三深刻剖析对照事故原因,深挖安全死角,牢记事故教训,引以为戒。对有安全隐患的事物抓紧整改。防微杜斯以免小事酿成大祸,即使在平安无事,一切正常下,已不能思想松懈。
然而现在天气越来越热,水越来越受人们的喜欢,各式各样的溺水层出不穷。网络也越来越发达,网络诈骗呈现高发趋势,诈骗手段不断翻新,网络给大家带来便利的同时,已给人们带来了无尽的伤害,多少青少年沉迷网络忽视学习,所以我们都应该重视网络安全,远离网络危害,在此建议大家消遣玩耍的同时不要忘了关注自身安全和财产安全,因为它们都有一个共同点,那就是结果的残酷性。
安全就是无站的车,无点的钟,我们都应该时时注意安全,做安全忠实的执行者,为我们的幸福保驾起航!