学前教育宣传月活动简报范文
20__年学前教育宣传月主题是“我是幼儿教师”,本周__幼儿园围绕这一主题,开展了一系活动。
一是召开学前教育宣传月动员大会
5月__日,召开了学前教育宣传月动员大会,我园全体教师参加会议,会上,马__老师组织学习了《__县20__年学前教育宣传月活动方案》《__幼儿园20__年学前教育月活动方案》,解读了活动主题、目的意义,介绍了活动背景,明确了重点工作、活动方式、环节步骤,作出安排部署。
二是召开家庭教育讲座
5月__日下午,我园邀请了“__名师工作室”学前教育专家李__,为家长朋友们作“新时期我们如何做优秀的家长”主旨讲座。讲座列举了中国教育存在的不良现象、中国家庭幼儿教育的误区,进行了成因分析,并从五个层次提出针对性解决措施。讲座帮助家长树立了正确的育儿观,明白了幼儿教育的精髓以及幼儿教育的专业性。家长们表示将努力做一个学习型的家长,做好孩子的榜样,与幼儿园携手共育,让幼儿健康快乐成长。
三是宣传了“幼儿教师工作中的故事”
5月__日,李__讲座后,庚即召开家长会,播放了“幼儿教师工作中的故事”短视频,向家长们展示了幼儿教师平时一日常态工作和下班后业务学习、集体研讨、教玩具制作、环境创设等敬业奉献风采。家长们观看短片后,情不自禁地感叹:“幼儿老师真不容易。以前我们总以为当个幼儿老师多简单,只要把孩子哄着不哭就行了,却不知这些认识是大错而特错。我们为幼儿老师点赞!”