学前教育宣传月活动简报范文
把耳朵留给孩子,倾听孩子的童言童语;把眼睛留给孩子,聚焦孩子的一举一动;把大脑留给孩子,和孩子一起探究,发现,解读,成长;把热枕留给孩子,与孩子一起共情,同理,相融
学前教育宣传月
01、什么是学前教育宣传月?
20__年5月20日至6月20日是第__个全国学前教育宣传月,过去__年是全国砥砺奋进推动教育跨越式发展,推进科学保教取得重大进展的__年。
人生百年,立于幼学。今年学前教育宣传月的主题是:倾听儿童、相伴成长
02、如何做一个合格的倾听者?
1、要给孩子说话的机会;
2、不要轻易打断孩子的倾述;
3、不要以“忙”为借口拒绝沟通;
4、倾听孩子的声音需要有诚意。
03、__幼儿园在此呼吁家长,倾听时:
首先停下自己正在做的事情;
其次用眼睛看着孩子,再者时不时的做出回应,但一定要避免“嗯”,可以用肢体语言和微笑等让孩子知道你在认真听他讲话;
最后用心听孩子表达。
04、__幼儿园学前教育宣传月主题活动
孩子有一百种语言,每一种都应该被聆听和期待;
童年有一千种色彩,每一种都应该被接纳和盛开。
为了让父母倾听到孩子的内心、看见孩子的表达、促进亲子关系、帮助孩子健康成长,我园于5月__日上午9点在公园大地举办了学前教育宣传月《倾听儿童、相伴成长》主题活动启动仪式暨《霓裳传汉韵、童心绘美好》亲子体验活动。让我们一起来看看今天的精彩瞬间吧!
汉服舞蹈
汉服之美在华夏。中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。身穿汉服、罗裳红妆、舞步含蓄、一曲妙舞、轻盈飘逸。老师们带来的精彩舞蹈让大朋友和小朋友都为之赞叹。
沙包投壶
用心,专注,瞄准,投掷。一个个小小的沙包从空中飞过,被孩子们投掷到不同的壶内,投中即可去体验团扇diy项目。因其简单易行,技巧便于掌握,小朋友们都跃跃欲试想体验投壶竞技之乐。
团扇diy
一幅扇面,一支画笔,一双巧手,认真勾勒,专心渲染。团扇有着深厚的历史文化底蕴,团扇亦象征团圆,扇面入字入画使人赏心悦目,更是寄托和抒发无限情怀。小朋友们挑选喜欢的图案后,便和爸爸妈妈一起开始了创作。
古今问答
“小朋友,你能背出一首李白的诗吗?”
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
小朋友们都好棒呀,老师问的问题都能对答如流,很快便赢得了扎染手绢项目体验机会。
扎染手绢
小小的一块布,通过小朋友们奇思妙想的创意,在爸爸妈妈和小朋友们神奇的双手下,勾勒出一幅幅美妙神奇的图案!而最终染出来的颜色就像谜一样令人期待,每一件手工扎染的作品,都有自己独一无二的美丽,正如孩子们的童年,五彩缤纷。
手写书签
一笔一划、一撇一捺,爸爸妈妈握着孩子的小手,写下对孩子的祝福,带回家放在书中,阅读时看着充满回忆的书签,眼里心中皆是美好。
美味冰粉
一碗Q弹的冰粉,淋上甜甜的红糖,加入西瓜、火龙果、葡萄干、山楂、花生碎等配料。冰冰凉凉、入口即化,让小朋友们不仅玩得开心,同时也吃得开心。
每一个生命都值得被尊重、每一个孩子都应该被听见,20__年学前教育宣传月,我们在行动!
蹲下、倾听、记录,不断贴近孩子、深入理解孩子,全力助推幼儿的学习与发展。用心教育、努力成就,让我们共同携手,倾听儿童、相伴成长!