学前教育宣传月活动简报范文
为深入贯彻落实第__个学前教育宣传月活动,__二幼(分园)紧扣活动主题“游戏——点亮快乐童年”,通过各种途径引导教师和家长充分认识游戏的重要性,从而创造充足的机会和条件,鼓励和支持幼儿自主游戏、快乐游戏。
在宣传月活动期间,__二幼(分园)积极开展丰富多彩的游戏,挖掘课程背后的精彩游戏,数学游戏《马兰花》《开火车》《你说我答》把枯燥无味,抽象的数学变的简单,易懂,有趣。情景阅读挖掘出来的游戏《蜈蚣竞走》《木头人》《钻个洞洞看看》幼儿们百玩不厌。喜闻乐见的户外游戏《打地鼠》《鸡毛飞镖》《花样篮球》《花样轮胎》孩子们插上想象的翅膀,翱翔在欢乐的校园。民间游戏《猪八戒吃西瓜》《老鼠嫁女》《编花篮》内容简单,儿歌朗朗上口,形式非常活泼、轻松,趣味性强,深受幼儿的青睐。亲子游戏,让孩子在亲子游戏中成长和学习,寓教于乐!
玩是孩子的天性,游戏伴随着幼儿的成长。通过宣传月活动,向家长广泛宣传,希望家长们能转变教育观念,了解幼儿园在课程游戏背景下所开展的各种游戏以及更进一步了解家庭教育对孩子成长的重要性,认识到游戏对幼儿童年生活的重要价值,让孩子按照自身的节奏和方式自由生长。让每个孩子都能享有一个快乐的童年!