学前教育宣传月活动简报范文
长夏初醒,万物繁盛,我们迎来了全国第__个学前教育宣传月。为营造适宜幼儿健康成长的良好教育环境,推进学前教育工作的科学开展,__幼儿园于__月__日结合学前教育宣传月主题“倾听儿童,相伴成长”开展了家长助教活动,充分发挥幼儿家长不同的职业资源优势,丰富幼儿园的教育教学内容,助力幼儿全面健康成长。
交通安全,伴我成长
我们有幸邀请到了当交警的铭宇爸爸和他的同事走进幼儿园,为幼儿开展了一堂“近距离”的交通安全教育活动,拉近了幼儿与交警的距离。
瞧!孩子们可激动了!小心翼翼地接过警察叔叔分发的交通安全宣传单。
参观警车
“哇!警车开进校园啦!”
带着好奇的心,孩子们近距离参观警车,抚摸警车,仔细观察警车和普通车辆的区别。在近距离的接触中,开心地分享着自己的想法,甚至兴奋地表示自己长大了也要做一名警察。
安全骑行
“嘘!认真听哦~警察叔叔在教我们安全骑行呢!”
孩子们迫不及待地穿上交警服,搬出信号灯、指示牌、路障,专心致志地听警察叔叔现场指导如何安全骑车、过斑马线,他们还有模有样地学着警察叔叔规范的交通手势,眼中满是崇拜。
快乐合影
通过本次生动有趣的家长助教活动,孩子们了解了交警这个职业,对安全步行、乘车、行车等交通安全规则有了深刻的了解,增强了安全意识。
爱护牙齿,从我做起
为了让孩子们了解更多关于牙齿的健康知识,从小养成爱牙护牙的好习惯。我们有幸邀请到当护士的奕昕妈妈走进课堂,给孩子们带来了一节生动形象的《我是小牙医》教育活动。孩子们了解了牙齿的结构和作用,掌握了保护牙齿和正确刷牙的方法。
“家长助教”活动是一场心与心的交流,更是一场爱与爱的沟通,每一份温暖的教育,都是从相遇开始。让我们家园携手,同心同行,助力幼儿健康快乐成长!