学前教育宣传月活动简报范文
结合__市学前教育宣传月活动“倾听儿童,相伴成长”这一主题,与儿童同频共振,立足于如何在集体教学中体现“儿童立场”,倾听幼儿需求,同时以“尊重幼儿主体性”作为提升青年教师专业素养的标尺,促进教师间相互学习,相互交流,__区__街道中心幼儿园开展新教师汇报课研讨活动。
汇报课前期,各位教师严格按照《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要》的要求,紧扣幼儿的年龄特点和实际发展水平设计教学活动,并及时向自己的“师傅”探讨请教,做了充分的准备,以期达到最佳的教育效果。
在教学展示过程中,教师们语言亲切、教态自然,运用游戏化的教学方式引导幼儿主动感受、探索、体验,同时互动式多媒体课件的辅助,极大激发了小朋友们参与活动的积极性,活动效果良好。
教学活动结束后,听课教师共同进行研讨,分别针对每位教师的教学展示进行客观细致的点评,充分肯定环节设计、游戏过程、师幼互动及幼儿主动性发挥的优点,同时指出不足并提出合理的建议。
孔子曰:三人行,必有我师。此次青年教师汇报课展示为青年教师们搭建了一个交流学习、锻炼提升的平台,帮助教师从倾听幼儿心声、支持幼儿需求、促进幼儿发展的角度改进自己的教学方法,促进教师的专业成长,为幼儿园可持续发展注入新的力量!
金英花语:成长并不是一蹴而就,需要不断地积累和努力!