为深入学习贯彻____思想,深入推进绿色出行行动,同时为了进一步优化校园周边交通环境,缓解学生上放学期间交通拥堵状况,__市第七中学积极响应上级文件精神,在20__年9月开展了绿色出行宣传月和公交出行宣传周工作。
1、开展了20__年绿色出行宣传月和公交出行宣传周专题会议
在教职工例会上,__七中杨__副校长号召全体教职工尽可能采取步行、骑自行车、乘坐公共交通工具等绿色出行方式,倡导绿色出行新风尚,营造绿色出行良好氛围。
2、开展以“绿色出行,美好生活”为主题的宣传活动
通过电子屏循环播放绿色出行的宣传口号,倡导绿色出行方式,营造“绿色出行美好生活”的浓厚舆论氛围。
3、各班加强宣传教育
各班采用不同形式:如学生上网查资料、图片,或进行调查、采访等搜集资料,然后利用升旗、班会等时间,让学生了解到9月是绿色出行宣传月、9月__日至__日是公交出行宣传周,教育学生树立绿色出行的意识。同时按照我校“教育一个孩子、影响一个家庭”的要求,通过小手拉大手的形式带动家长,引导家长“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,让更多的居民成为绿色出行参与者、实践者和推广者。
4、开展了20__年绿色出行宣传月和公交出行宣传周手抄报比赛
同学们积极踊跃参加,孩子们用手中的画笔表达了绿色出行、创造美好生活的愿望。
通过此次活动,全体师生的绿色出行意识明显提高,并切身感受到了节能环保低碳的责任和义务,从而在日常生活中养成绿色出行的良好习惯和行为,形成全民节能环保的良好氛围。