要想富,先修路。看完《村路弯弯》这部影片,我对这句话有了更加深刻的认识。影片中的人物生动形象,故事情节感人。画面清新自然,语言真实亲切,让人身临其境,仿佛置身于大山之中与村民并肩奋战。展现了中国新时代一群淳朴的当地居民用勤劳的双手、不畏艰苦的信念开辟了属于他们的路。为了改变贫困的现状,为了修出一条通往村委会的大路,全村人做出了努力,纷纷出钱出力,村支书一家卖掉了养猪场二十几头猪,特困户也卖掉了家里唯剩的一头猪凑了800元,交通部门扶贫干部也是不畏艰辛,日夜坚守着岗位和当地村民一起开山凿石,种种情节引人振奋和深思。我认为,无论作为党员干部还是人民群众,都要向电影里的模范人物学习。学习他们勇于担当不畏艰苦的大无畏精神,学习他们勇往直前攻坚克难的工作作风。