中学2024年春三月植树活动简报
阳春三月绿满园,又是植树好时节。在这春意盎然,生机勃勃的阳春三月,为了让少先队员们传播绿、栽种绿、爱护绿,过一个更有意义的植树节,也为了切实增强队员爱护树木、保护环境意识,对队员加强劳动教育,更是为了全面推进实施立德树人,促进队员们全面健康发展。__中学开展了植树节主题活动。
植树节从我做起
“孟春之月,盛德在木”,如果有一种独特的形象可以代表地球的活力,那一定是树。在老师的带领下,同学们在校园中种下了一棵棵树苗,种下了绿色的希望。参与植树的学生们个个态度积极,热情洋溢、干劲十足,充分展现了少先队员精神饱满、阳光向上的状态。劳动现场,大家有的扶苗,有的培土,有的浇水,配合默契,各个环节衔接有序。大家积极行动起来,为绿化校园,贡献着自己的一份力量。
植树节主题队会
为了充分认识植树节的由来,以及设立植树节的重要性,我校开展了植树节主题队会,介绍植树节的背景,认识树木、绿植对环境和人类的重要作用以及影响、从而让全体师生树立起爱护环境和保护树木的意识,营造全体师生植绿、爱绿、护绿的风气。
植树节手抄报
春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了枝头的小草,也吹动了同学们的创作热情。为了更好的宣传植树节,队员们利用课余时间,制作了主题鲜明,寓教于乐,多种多样的关于植树节的手抄报。同学们用自己的巧手为春天增添一抹别样的绿意。
此次植树活动,同学们通过亲身实践了解了整个种树过程,也通过自己的双手,积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,用实际行动美化了校园环境,在心中种下了一片绿色的希望。