“池塘生春草,园柳变鸣禽。”春回大地,万象更新,一年一度的植树节又沐浴着春风来到了。让我们对大自然多一份呵护,对绿树多一份关爱。让春意更浓,让大地更绿。
我校团委、政教处于20__年3月__日通过校园广播站、主题班会、手抄报及黑板报等多种学生喜闻乐见的形式强化宣传植树节。在师生中形成巨大的宣传攻势,为植树活动做好了充分的舆论准备,把爱护花草树木的意识深深地根植于学生心中,极大地提高学生对植树节的了解和植树的热情。
活动一
校园广播站强化宣传
利用广播站增强宣传力度。初三8班杨__同学在团委校园广播站宣传介绍了植树节的由来及意义,普及植树节的相关知识。绿色是生命的颜色,也是人类永续发展的必要条件,谋发展必须坚持绿色发展理念。
杨__同学还宣读了《绿色家园,人人共创;养护树木,人人有责》的倡议书。号召同学们积极参加义务植树,身体力行在全社会宣传新发展理念,发扬前人栽树后人乘凉精神,多种树、种好树、管好树,让祖国大地绿起来,让生活环境美起来。
活动二
“3。12植树节”主题班会
班会上,班主任向孩子们介绍了植树节的由来。通过数据、事例的讲述,让同学们进一步理解植树造林的意义,明白森林的巨大用处。老师们向学生发出倡议:当好生态志愿者,珍惜保护身边的一草一木。合理使用各种木制品,节约使用纸张,双面打印稿件,正反面使用草稿纸。循环使用生活用水,不往河流、湖泊中倾倒生活废水。
古人云:前人栽树,后人乘凉。每一棵小树苗都代表一个希望,多一片绿叶,多一片温馨。绿色是生命的源泉,绿色是生命的希望。这次班会活动的召开,不仅提高了同学们环保和生态意识,而且增强了他们保护环境、保护家园的责任感。
活动三
手抄报、黑板报
同学们还用自己的方式行动了起来,一张张手抄报满满的绿意,让这个春天春意盎然!
本次植树节系列活动以植树绿化为载体,使广大学生在参与绿化活动中,自我教育,自我提高,增强了绿化意识、环保意识,提高了个人素质,达到了为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的。这个春天,让我们的绿色校园更美、更和谐!