中学2024年春三月植树活动简报
阳春三月,风和日暖,万物生长。春天带着丝丝暖意,携着蓬勃生机走向我们,植树节也款款而来。在这春暖花开的日子里,为了培养中学生保护环境,热爱劳动的意识,养成爱护绿色植物的良好习惯,3月__日上午,__县第一初级中学中市路南校区携手北校区共45名师生,奔赴大套农业园区组织开展了“种一棵小树,绿一方净土”主题实践活动。
整队出发
三月春光好,植树正当时。3月__日上午8:00同学们高举着校旗和团旗,排着整齐的队伍,在黄__书记等领导老师的带领下,有序乘车前往目的地!
种植指导
__村党支部书记首先对同学们的到来表示热烈的欢迎,然后根据学生人数,对同学们进行了科学具体的安排,三人一小组,两组为一队,每组五棵果苗、两个铁锹。种植前他对本次活动提具体要求,为同学们做植树指导示范,还提醒同学们规范使用铁锹。
合力种植
指导结束,同学们迫不及待加入植树护绿的行动中。大家在老师的指导下,个个热情高涨、干劲十足,挖土、植苗、埋土、巩固、浇水……真是分工有序、配合默契,现场一片热火朝天的景象。
拍照留恋
经过大家两个小时的共同努力,一棵棵充满希望的树苗在造林基地上扎根,迎风挺立,吐露春意,形成了一道美丽风景线。
此次植树活动,同学们通过亲身实践了解了整个种树过程,也通过自己的双手,积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为建设美丽__、绿色__贡献出自己的微薄之力。