幼儿园清明放假告家长书
亲爱的家长朋友:
您好!感谢您一直以来对我园工作的支持与配合!在清明节到来之际,为了让您的孩子度过一个安全有意义的假期,现将放假时间及注意事项通知如下,请家长配合幼儿园共同做好孩子的监护和教育工作:
根据《国务院办公厅关于20__年部分节假日安排的通知》,具体放假时间:__月__日(星期__)共__天;__月__日(星期__)正常回园。
家长可以带孩子去放飞风筝,参加各种有意义的实践活动,和孩子一起去亲近大自然、享受大自然,在活跃孩子身心的同时,开阔孩子视野,增进亲子感情。
节假日里最不能忽视的是孩子的安全教育,请家长朋友们一定要引起重视。
交通安全
教育孩子遵守交通规则,不闯红灯、不突然横穿马路,不在马路上嬉戏打闹。过马路时注意交通信号标志,做到一停、二看、三通过,注意来往车辆,学会避让。
消防安全
文明祭祀,切记注意消防安全!并教育孩子不要在山岗野外玩火,以防引起森林草原火灾。
森林草原防火“十五不准”
不准携带火种进林区和草原
不准在林区和草原吸烟、打火把照明
不准在林区和草原野炊、煮茶、烧烤食物等
不准在林区和草原上香、烧纸、燃放烟花爆竹
不准烧荒、烧田埂地边野草等
不准在林区和草原玩火
不准在野外烧火取暖
不准乘车时向外扔烟头
不准在林区和草原放火驱兽
不准需监护人监护的特殊人群接触一切火源
不准逃离、躲避防火卡点检查登记
不准进入封山林区和防火通道
不准发现火情隐瞒不报
不准乱打森林火警电话12119
不准参加扑救森林草原火灾
防溺水安全
预防溺水,切实做到“六不准”(不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救)。
传染病防控
预防春季常见传染病如手足口、诺如病毒、流行性感冒等,帮助孩子养成良好的卫生习惯。注意家庭与个人卫生,监督您的孩子做到勤洗手、勤洗澡、勤剪指甲。使用洗手液肥皂和清水洗手,预防病从口入。请教给孩子正确的洗手方法(七步洗手法)。
合理安排假期
假日期间,除了注意孩子的安全教育,还要合理安排好孩子的游戏和生活,让孩子度过一个安全、愉快而又充实的假期生活。
各位家长朋友,安全你我他,再次感谢您们一直以来对我园工作的支持,__幼儿园衷心祝愿大家:安全常伴,快乐同行,幸福相随!