幼儿园清明放假告家长书
尊敬的家长朋友:您好!
一年一度的清明小长假来临,正是外出踏青的好时节,在欣赏美景的同时,请别忘了孩子的健康和安全,无论您是带孩子外出旅游,还是在家玩耍,我们都衷心地祝愿大家过一个安全、愉快、健康的假期!
清明节放假安排
__月__日(星期__)放假
__月__日(星期__)上课
假期安全注意事项
1、结合清明节对孩子进行热爱祖国、缅怀先辈等传统教育,清明节期间,尽量减少烧纸钱、放鞭炮、点香烛及吸烟、野炊等一切易发森林火灾的野外用火。倡导上山扫墓祭祖植树、献鲜花、花篮、花圈等文明新风。
2、春季正值手足口等传染病高发季节,家长应尽量少带孩子到拥挤的公共场所,特别是避免与其他有发热、出疹性疾病的儿童接触,减少被传染的机会。
3、搞好个人、环境及饮食卫生,不购买和食用“三无”食品(无厂家,无商标,无卫生许可证)、过期变质的食品,食物要煮熟煮透,食用水果应清洗、削皮,饭前便后要洗手,防止病从口入。
4、教给孩子必要的安全常识,知道不玩火、玩水、触摸插座、煤气开关等。
5、教给孩子一些安全自救知识和自我防护方法,如:防跌倒、溺水、坠楼、烫伤及宠物咬伤等。外出时,自觉遵守交通法规,不乘坐无牌、无证车辆。教育孩子不在公路上玩耍或追逐打闹,不随便与陌生人交往,外出时要跟随大人,避免走失。
6、根据天气的变化带孩子外出适度活动,锻炼身体,增强体质,提高抗病能力。
祝家长和孩子们假期愉快、身体健康!
幼儿园清明放假告家长书 篇18
家长朋友们:
你们好!
根据《国务院办公厅关于20__年部分节假日安排的通知》,现将20__年清明节放假事宜告知如下:
放假通知
__月__日至__日放假调休,共__天。__月__日星期__正式上班。
假期温馨提示
为确保孩子度过一个安全、健康、快乐的假期,在清明假期,请家长配合做好以下安全教育:
饮食安全
教育孩子养成良好的饮食习惯,饮食要定时定量,禁忌暴饮暴食,注意饮食卫生,尤其不到无证摊贩处购买“三无”食品,防止误食不卫生食品、过期变质食品,以防食物中毒。
文明祭祀,预防火灾
利用清明节这个传统节日,尽可能带孩子去瞻仰先贤,接受优秀传统教育,倡导简约、文明的祭祀方式,如敬献鲜花、植树绿化、网络祭祀等安全、环保的方式寄托哀思、祭奠先辈。尽量不要点明火香烛,不要烧纸,外出游玩时也不要携带火种,更不能野外用火或烧烤,严防火灾的发生。
交通安全
假期带孩子外出时,注意交通安全,乘坐有资质、车况好的营运车辆,严禁乘坐黑车、摩的、农运车和超员车辆等,自觉遵守交通规则。
防溺水安全
天气转暖,假期里请家长看护好孩子,提醒孩子未经大人允许不准私自到河边、水塘等水域玩耍,请家长和孩子一定牢记防溺水安全常识。
提高环保意识
对自然环境心存敬畏之心,不随地丢垃圾,践行垃圾分类。保护环境从我做起,上山扫墓勿乱砍树木,祭祀后及时清理卫生环境避免污染。
上合示范区实验幼儿园倡导:安全从我做起,从小事做起,牢固树立“安全第一”的意识,时刻紧绷安全之弦,时时讲安全,事事讲安全,人人讲安全。
祝您度过一个文明、健康、平安、有意义的清明假期!