我们的__:
今天,是你一生之中最有纪念意义的成人礼!是你人生之中一座最重要的里程牌!因为从今天起,你这个花季少女就是一个大人了!这意味着你快要结束高中学业,向着大学的殿堂挺进;意味着你将独立地生活、学习和工作。在这个特殊的日子里,爸爸妈妈把无限的期盼、祝福和鼓励送给你,希望它能带给你战胜困难、憧憬美好未来的力量!爸爸妈妈祝贺你,愿你快快地成熟,快快地成才!
亲爱的女儿,我们的宝宝,感谢上帝把你赐给我们,使我们体会到了生命的完整与延续。有了你,我们体会到了为人父母的快乐,有了你,我们也体会到了为人父母的责任和义务。18年来,我们共同努力着:我们争取做个称职的父母,把你培养成人;你也努力着:做一名听话、懂事的乖女儿。我们为自己庆幸,有你这样一个美丽、清纯、善良、可爱的好女儿!
在你人生的成年仪式上,爸爸妈妈想给你留下一生值得珍藏,值得放在心底永远的东西,以便让你能够在长大以后回味,能够让你在今后的人生中受用,这对我们来说无疑是一个非常大的挑战。
有几件重要的事情,在你的成年仪式上以书面的形式告诉你,我们觉得十分必要,时间也很恰当,希望你可以充分重视并作为你为人处世的重要准则。
感恩与回报:这是做人的基本准则。切记:“滴水之恩当涌泉相报”。除此之外,我们要学会感激那些伤害过我们的人,至少它能让我们在挫折中吸取经验和教训,从而学会保护自我。
助人与善良:这是做人的基本道德。正所谓:“送人玫瑰,手留余香”。要存一颗善良之心,尽自我的本事去帮助他人,我们会在帮助他人的同时从中获取欢乐。
宽容与理解:这是做人的基本素质。要站在对方的角度研究问题,而不是遇事以己为中心,要识大体顾大局,尤其在与朋友相处中更应做到这一点,用心体会吃亏是福的含义所在。
知足与放弃:这是做事的良方。凡事不可走极端,无论任何事,都会找到满意的一点,这就是知足。而所谓放弃,就是舍与得的辩证关系。坚信:“无为者,无所不为”。品味“得到是福,舍得是福,知足才是最幸福”的真正含义!
谦虚与真诚:这是做人的美德。“三人行,必有我师”。“寸有所长,尺有所短”。无论做人或做事,都要虚心在先,以情动人,以心感人。
谨言与慎为:这是处事哲学。“言多必失”,切记言过其实,做人要讲究诚信。而在做事之前要三思而后行,避免鲁莽行事。
坚强与执着:这是成功的秘诀。在漫长的人生旅途中,或许会经历意想不到的坎坷与荆棘,能劈荆斩棘到达梦想彼岸的人,必须就是坚强与执着的人。
亲爱的__,再次预祝你18岁“成人礼”快乐!祝愿宝儿一生平安幸福、健康、欢乐、自信、美丽、豁达、甜蜜、聪慧、好运!
太多太多的话,太多太多的叮嘱,不管你愿不愿意听,我们依然都会把我们积累的我们认为有益的人生经验不断地传递给你,也请你必须记住:无论何时,你期望和爸爸妈妈交流时,必须不要有什么顾虑,我们的心扉任何时候都是对你敞开,我们的怀抱永远是你能够停靠的温柔的港湾,我们的臂膀永远是你坚强的后盾!不管你多大,你都是我们亲爱的孩子!
最后爸爸妈妈还要再附上一句话:今生有你足矣!