宝贝:
时光荏苒,岁月如梭。转眼功夫,你就18岁了,我俩已不在年轻了,你也长大成人了。可以相对独立自主的参与社会活动了,但要自我担当、自我承担责任。建议在选择或行动前做好事前的咨询,好吗!全衡利弊,避免不利因素发生,特别要防止实质的侵权或妨碍的行为在执行过程中出现。
未成人相当于驾校的学员,父母(监护人)相当于驾校的教练员,学员驾车出事责任全由教练员承担;刚满18岁获得相对独立自主权利、还在求学的成人相当于获得驾驶证的实习驾驶人,驾车虽受限但出事责任还得自己承担;成人相当于驾驶人,驾车出事责任完全由自己承担。
18年前你哇哇落地时挑选我俩,初次来到人间做我俩的宝贝女儿,我俩感到无比荣幸,作为父母我俩也是初次,我们都是新手;现在回想有些差错或遗漏都是难免的,合作的愉快与否都要相互包容、相互谅解。
经过这18年来的相互感知、相互陪伴、相互磨合、相互适应、相互信任、相互学习、相互鼓励、相互支持、相互促进,让我们仨在矛盾的化解中相互成就共同成长,更要相互感谢!
现在回头看经历不易,结果却让人欣慰。小时候你有点自私好强贪吃偏胖;现在大了也懂事了,知道节制自律了,也知道是非对错善恶美丑好坏里外远近亲疏了,还知道自己的需求目标得靠自我努力实现了。真是女大十八变呀!身体发育得体、自然大方、亭亭玉立、宛如出水芙蓉;心智成熟度也得到了阶段性飞越式的进步提升。
人是有体质等级心性能力差别的,心性决定体质、体质又决定能力,三者相辅相成。凡事尽心尽力顺其自然就好,心正心诚则灵。自然或社会的本质就是能量或价值的交换,提升自我的能量或价值是交换的前提和筹码。管好自己提升体质就是固化能量,会做事会化解社会矛盾就是创造价值,实现两者相辅相成的良性循环才真正有意义。
作为刚成人的高三学生,你要学会自我调整、做到劳逸结合,切合实际地做好自己的学习计划表和作息时间表,并严格执行,便于实现自我体质与学习成绩的全面提升。
最后,愿宝贝女儿一生平安健康、好运连连!