亲爱的宝贝:
时间过得真快,一眨眼,我居然要参加你的成人礼了。提笔写信,思绪又似乎回到了16年前我在产房外焦急地等你降生的那个夜晚,似乎又看到了你蹒跚学步的样子,似乎又看到了你戴上红领巾的那一刻,似乎又想起了参加你初中百日誓师大会的情景……而如今,我又要参加你的成人礼了。来不及再细细回味我们一家人其乐融融的甜蜜,你已经展开稚嫩的翅膀要远走高飞了。一想到这里,心里有点失落,但却也是甜蜜蜜的。
从小到大,我们虽然没有给你最优越的环境,却给了你最自由的空气。也许正是因为这样,你把一切都看得挺自然,也很淡然。直至高中,我的女儿居然懂得了数学成绩不好了自己想找找原因,居然也有了考取重本院校的信心,居然一个人在家就能看好弟弟,居然也会隔几天打个电话报个平安,居然懂得了陪爷爷去上坟,居然在母亲节记得给妈妈制作一幅精美的卡片……那一刻,我才真正的意识到,我的女儿长大了。她有了自己的思想,有了自己的价值观,有了一股奋斗的决心和勇气,有了一些面对未来的能力和经验。
闺女,高中生活在不知不觉中已经过去了一多半,我突然对明年的高考有了万分的期待。我相信现在已经有了目标的你一定会取得一个优异的成绩。不为别的,只为将来的你能有一份自由选择的权力:能选择一个自己心仪的大学,一份自己享受的工作,一份自立、美好而幸福的生活。
今天是你的成人礼,那就意味着从今天开始,你就是一个成人了。从此,你要懂得肩负起一份责任,常怀一颗感恩之心;从此,你要学会用一颗坚强的心去面对未来,面对社会,面对生活。也许未来的路并不平坦,但困难并不可怕,怕的只是还没有开始就有了畏惧之心;生活也不可怕,只要常怀乐观之心,不怕失败,坚守奋斗之心,勇往直前,那么一切都不在话下。何况,你还有我们做你坚强的后盾呢!
加油吧!女儿!我们五个人都爱你哦!期待你带给我们更大的惊喜!
五份力量都给你:加油!加油!加油!加油!加油!