大家好,我是四六班的XXX。突然的疫情,使我们的课堂学习改成了线上居家学习。停课不停学,虽然没有老师的监督,也阻挡不了我对学习的热情。线上学习更需自律,我坚信一分耕耘,一分收获,因此,我制订了学习计划表,每天都按时认真执行。
每天早上我都会定好闹钟自觉早起,穿好校服、戴好红领巾,坐在书桌旁,等待老师熟悉的声音出现在平板上。语文老师严肃认真,充满智慧;数学老师条理清晰,有理有据;英语老师认真负责,幽默有趣。在三位老师的引导下,我学会了很多知识,习得了很多道理。音乐、体育、美术、科学课我每次都很期待,老师们会带来丰富多彩的知识,让我们的居家学习变得不再枯燥。我喜欢读书,闲暇时间我会读书,读到有趣之处,还会跟妈妈一起讨论,分享读书心得。课余时间我还会帮妈妈做一些力所能及的家务活,扫地、擦桌子、洗袜子等等。最后我希望疫情早点过去,早日重返美丽的校园和老师、同学们相聚。