XXX,园区实小209班学生。她乐于助人,热爱集体,是全体学生中的佼佼者。
她是老师的得力助手和同学们的好伙伴。作为班长,她对工作特别认真,每天早上带领大家晨读,对于晨读不认真的同学,总是及时的提醒,因此我们班晨读取得了很好的效果;同时她还热心帮助学习有困难的同学,比如在课间休息时,她会主动考那些生字没过关的同学或者指导书写比较差的同学;她还非常关心班级,主动打扫卫生,不怕脏,不怕累。
除了关心同学、爱护集体外,她更是班级的学习带头人,在课堂上认真听讲,积极发言,课后及时巩固复习,并提前预习下一课。她说没有规矩,不成方圆,因此她给自己制定了行为惯例表,每天严格要求自己的作息时间,即使在网课期间也没有因为缺乏老师和家长的监督而让自己的学习下滑。
这就是XXX,我们学习的榜样。