大家好!我是二(1)班的XXX。和大家一起分享疫情期间网课学习我做的好三个方面:
一、习惯方面。要想养成良好的习惯,就一定要制订计划。在刚开始上网课的时候,我制订了一份学习计划,知道每个时间段需要做什么事情,这样就有了时间观念,并且严格执行才能养成良好的习惯。
二、专注力方面。刚开始上网课的时候妈妈会在旁边陪着,观察我的课堂表现,课后总结出需要加强或改正的部分,一周后稳定下来,我就开始自主学习,妈妈给我制定了学习要求,上课期间一定要认真听讲,跟着老师的思路走,课后总结学习内容,在总结的时候我会像老师一样给妈妈上课,感觉特别自豪,这样无形中也加强了课堂的专注力。
三、作业方面。每天老师布置的作业,首先我会独立完成,然后自己检查,最后再去问家长不会的题目。家长会引导我,一步一步推出答案。之后再做一些类似的题,让我反复加强练习,直到真正的理解。