XXX,邗实XXX分校六(5)班中队委。在学校,一直担任班干部并兼任大队自主管理部副部长。他热爱集体,乐于助人,品学兼优,做事认真负责且兴趣爱好广泛。积极参与校内外各项活动并荣获了校数独比赛特等奖,讲故事比赛一等奖,市英语写作二等奖,全国优秀作文选中小学生网络大赛三等奖,江苏好少年等众多奖项。
在家里,他孝敬长辈,主动做家务,倡导低碳生活,心存感恩。对待邻里,文明礼貌,与人为善。在社会上,他爱护环境,热心公益,从不随手乱丢垃圾。乘车时,常为老弱病残者让座。在新冠疫情爆发时,主动请求妈妈将部分压岁钱捐赠给了江苏青少年发展基金会,为打赢疫情阻击战贡献我的一份绵薄之力。
作为新时代高年级小学生,他将继续争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好少年!