小学开展保密宣传教育月活动简报
每年的五月是保密宣传月,为认真贯彻落实上级关于“保密宣传月”活动工作的部署要求,扎实做好新时期教师队伍保密工作。__月__日,我校组织全体教师开展了第__个保密宣传月进校园活动工作会议。会议上,李__副校长传达了上级关于保密宣传月活动相关文件精神,同时组织教师观看了保密知识宣传视频,向全体教师普及了保密法律法规,提高了教师的保密意识,增强了教师的保密法制观念。
青少年是祖国的未来,少年强、则国强,少年富、则国富。学校还在教学楼前的LED显示屏播放“国家利益高于一切,保密责任高于泰山”“依法保守国家秘密,维护国家安全和利益”。从小抓起,培养他们热爱党、热爱祖国、热爱人民、保守国家秘密、祖国利益至上的思想意识。一粒名为“保守国家秘密”的种子就这样根植于孩子们的心里。
此次保密宣传月活动的开展,在校园中营造了“保密意识人人有,保密法规人人守”的良好氛围,增强了全体师生的保密观念,提高了全体师生的保密意识,尤其是网络保密意识明显提高,为共同维护国家安全奠定了基础。