小学开展保密宣传教育月活动简报
国家利益,高于一切,保密工作,重于泰山。为进一步弘扬保密法治精神,强化广大师生保密意识和保密常识教育,扎实搞好保密宣传教育,切实做好保密工作,__区__小学五月以来开展了以“传承红色基因,筑牢保密防线”为主题的保密宣传月活动。
__月__日上午,王__副校长利用利用的国旗下讲话发出学习“保密法”的倡议,并宣传了新时代保密工作的重要性。
各班级利用周会课的时间召开了以保密为主题的专题班会,老师们通过生动形象的讲解,例举生活中的一些事例,进一步提高了学生对保密工作的认识。各班还举行了“保密故事我来讲”的活动,进一步推动了保密工作在学校的深入。
学校还组织高年级学生以保密为主题制作了系列的手抄报,进一步加深学生对保密工作重要性的认识。
为了营造浓郁的教育氛围,校园内充分发挥LED电子屏宣传功能,滚动播放《保密法》宣传月的活动标语。学校广场上,四块戗牌整齐的排放着,上面张贴着保密法的宣传画,潜移默化的影响着学生。教师们也将通过保密在线网上培训,进一步深入了解保密的相关知识。
__小学通过多种形式向全体师生宣传和解读了保密法,增强了师生的保密意识,提高了自觉履行保密义务,保守党的秘密的责任心和使命感。