党的__大将“坚持总体国家安全观”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,要紧紧围绕贯彻落实____关于保密工作重要指示精神和党中央关于保密工作的决策部署这条主线,突出“党管保密、依法治密、科技强密”这个主题,抓住定密管理、网络保密管理、涉密人员管理这3大管理重点,切实筑牢保密防线。
20__年__月__日下午,全校教师在报告厅举行了一次《保密法》知识培训,会议上薛__校长就《中华人民共和国保密法(全文)》的重要意义、主要内容以及保密守则十不准进行了详细讲解,阐述了国家秘密密级和范畴、保密管理基本制度、违反保密法承担的责任等相关内容。同时,还结合学校实际情况,举身边的事例,使全体教师对现代办公设备泄密有了更直观的认识,提高了警惕性。既要管理好业务工作,又要担负起业务工作中的保密职责,做到业务工作与保密工作有机结合。
下一步六小将继续强化保密意识、提升保密防范能力、规范保密行政执法行为、提高保密依法行政能力,推进保密工作制度化、法制化、规范化发展。