小学开展保密宣传教育月活动简报
20__的4月15日是我国第__个国家安全教育日,为贯彻落实____关于保密工作重要指示批示精神和上级部门关于保密工作的决策部署,__县__小学积极开展保密宣传教育活动,普及国家安全教育观及保密法律法规,着力增强师生保密意识,筑牢学校保密工作防线。
全体教师认真学习《中华人民共和国保守国家保密法》和有关保密工作法律法规,深入开展保密形势教育、保密法制宣传教育和保密技术支持教育,增强保密意识,自觉履行保密职责和义务。
班主任组织开展主题班会教育,向学生介绍国家安全日的设立、什么是国家秘密、国家安全的定义、什么是破坏国家安全的行为、我们如何维护国家安全;开展国家安全手抄报绘画、征文、校园内张贴海报、观看国家安全视频等多项活动。通过学习交流,增强学生对国家安全知识的了解,让学生懂得进行国家安全教育的意义。
此次全民国家安全教育日保密法制宣传教育活动的开展,进一步增强了全体师生的安全防范意识,极大的提升了老师们的保密观念和国家安全意识,切实增强了保守国家秘密、维护国家安全的主动性和自觉性。使全体师生更加懂得国家安全的重要性,使全体师生都可以行动起来,自觉维护国家安全。维护国家安全、保守国家秘密。