小学开展保密宣传教育月活动简报
为提升__小学全体师生的安全意识和保密意识,自__月__日开始,__小学以班级为单位积极开展了国家安全保密教育宣传活动,学习保密工作的一系列方针、政策、法律法规,实现保密教育全覆盖。
在主题班会课上,班主任老师从国家秘密的定义、保密的重要性、保密的方法、泄密的后果等方面向同学们进行保密宣传教育。同时,为了让同学们更加直观生动地学习保密知识,了解真实的泄密事件及其危害,各班在会上播放了《不能说的秘密——青少年保密教育宣传片》。各班还分发了由__市__镇保密工作领导小组制作的《20__中小学保密常识》宣传手册。同学们在阅读保密手册的过程中学习了保密常识,了解了基本的保密方法。
为了更好地做好保密教育工作,学校还将保密教育的触角延伸至每一个学生的家庭中,家长和孩子一同观看保密教育宣传片,填写保密知识问答题,既学习了保密知识,也跟孩子有了亲子交流的机会。
开展本次保密教育宣传活动,师生们增强了保密意识,加深了法制观念,也提高知法、懂法和守法的自觉性,营造了“保密意识人人有,保密法规人人守”的优良文化氛围。