2024年小学少先队建队日系列活动报道
伴随着中华人民共和国前进的步伐,中国少年先锋队走过了XXX年光辉历程。XXX小学大队部以少先队建队XXX周年纪念日为契机,开展了“童心向党伴我成长”建队日主题系列活动。
召开主题队会
老队员重温少队知识
预备队员学习少队知识
进行队前考核
填写入队申请书
网上观看云队课
入队仪式
按照分批入队原则,学校大队部对二年级未入队学生进行入队仪式。
仪式开始前,由少先队员代表为校领导佩戴红领巾。
在雄壮有力的出旗曲中,旗手与护旗手迈着矫健的步伐入场,入队仪式由此拉开帷幕。
全体少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,歌声振奋而富有力量,响彻整个校园。
学校党支部组织委员、德育主管、少工委副主任惠根许宣读新队员名单,同学们都精心聆听,激动万分。
在队旗的见证下,由五年级的优秀少先队员为新加入的成员佩戴红领巾,这一刻他们正式成为少先队的一员。
在大队长唐若水的带领下,新队员们在队旗下宣誓,志愿加入中国少年先锋队,严格要求自己,遵守纪律,好好学习,为红领巾增添光彩。
新队员代表XXX发言。
学校党支部书记、校长、少工委主任李军良讲话。他鼓励大家在星星火炬的引领下,扬起理想的风帆,好好学习、好好锻炼,努力成长为合格的建设者和接班人。
学校少先队大队辅导员、少工委办公室主任武秀娟带领全体少先队员呼号。
伴随着庄严的退旗曲,XXX小学“童心向党伴我成长”少先队入队仪式圆满结束。这场入队仪式为队员们的人生之路画上了浓墨重彩的一笔,使他们不仅仅增添了一分自豪,更是一分责任。