2024年小学少先队建队日系列活动报道
秋风习习,丹桂飘香。在中国少年先锋队建队XX周年之际,财大附小三、四中队的孩子们一起集结在鲜艳的队旗下,隆重举行“唱响中华魂,共筑中国梦”主题活动。
在雄壮高昂的《中国少年先锋队队歌》声中,三四中队队员们佩带红领巾,少先队大队长XXX带领全体队员在队旗下庄严宣誓。宣誓后,王班主任赵老师对新队员提出了要求和希望,希望队员继承少先队的光荣传统,好好学习,争做优秀少先队员。嘹亮的少年先锋队队歌,队员稚嫩的语言,读誓词,唱队歌,敬队礼,呼号都深深地表达了少先队员们此时此刻激动澎湃的心情。
整个活动始终洋湓着活泼、欢快的气氛,不仅让少先队员们共同过了一个欢乐、有意义的建队日,还给队员们上了深刻的少先队一课,让他们深切感受到自己是少先队光荣的一员,要爱护红领巾,热爱少先队,以自己是少先队员而自豪。