2024年小学少先队建队日系列活动报道
金秋十月,少先队员们又一次迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队日。为庆祝中国少年先锋队建队XXX周年,引导少先队员们继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,我校组织开展了一系列建队日活动。
系列一
建队日上午9点,大队辅导员XXX老师在国旗下与同学们回顾了停课期间,同学们与老师们隔着屏幕相互交流的那段时光,告诉队员们应该更加珍惜在美丽校园里的分分秒秒。
在黄老师的引导下,全体队员们重温了少先队建队历程,介绍少先队“六知”、“六会”、“一做”的知识。全校少先队员们进行了少先队队礼以及呼号的专项练习,让一年级新同学近距离感受到少先队的魅力,了解少先队文化,为成为一名合格的少先队员做好知识的铺垫。接着在黄老师的带领下,全体少先队员在队旗下光荣宣誓和呼号:时刻准备着!响亮的呼号响彻天空,这是我校少先队员努力的方向,更是前进的动力。
最后,XXX校长对所有少先队员提出殷切希望,希望同学们能成为一名合格的少先队员,不断奋进,从小学先锋,长大做先锋。希望三中心学子一路高飞,争做新时代好队员。
系列二
参加学校建队日活动后,学校少先队组织所有队员观看泉州市建队XXX周年主题活动。队员们与现场活动同步参与,出旗、敬队礼、唱队歌……,庄严的仪式,高昂的歌声,活泼的活动,展示我们少先队员的风采。少先队员们深深地被线上丰富多彩的争章活动所吸引,纷纷表示要不断努力,争取获得所有的奖章。
活动的最后,泉州市共青团泉州市委书记徐悦对全市的少先队员给予殷切的希望。要求少先队员继承光荣传统,从小树立远大理想,做合格的新时代的接班人。
系列三
下午,学校辅导员代表XXX老师及泉州市优秀少先队员六(2)中队XXX受邀参加XXX区20XX年建队节XXX周年暨“红领巾心向党,争做新时代好少年”主题队日活动。
参观“泉府印象”红领巾校外体验示范基地,观看红色沙画秀,参观少先队室,重温入队誓词等有意义的活动,让同学们深刻地感受到节日的气氛。此外,受表彰的优秀少先队员还体验了金仓绣,合作刺绣,共同完成一面五星红旗。对于少先队员来说,这份礼物特别,意义深远,将引领着少先队员们步履坚定地永远跟党走。
同时,我校还组织全体少先队员参加XXX区线上红领巾奖章“传承章”争章活动,以游戏的形式获取“传承章”,寓教于乐,深受队员的喜爱,队员们积极性高,并纷纷表示将立志继承革命先辈的光荣传统,为党和人民事业薪火相传接续努力,用实际行动传承红色基因。
活动总结
本次的活动,不仅让三中心每一位少先队员度过了一个欢快而有意义的少年先锋队建队日,更激励和教育他们从小听党的话,爱祖国、爱人民、爱科学,努力学习、锻炼身体,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。