2024年小学少先队建队日系列活动报道
我们刚刚度过了国庆节,当大家还沉浸在节日的气氛里时,今天,南山学校全体少先队员又迎来了一个属于我们自己的节日,那就是10月13日——一个和祖国母亲生日一样特别的日子:中国少年先锋队建队日。
XX年前的今天,是我们每个少先队员都应该永远铭记的日子。因为,就在这新中国刚刚建立的时候,党中央、团中央就联合发布了《关于建立中国少年儿童队的决议》。从此,我们有了自己的组织,自己的节日。
转眼间,少先队已经建队XX周年了。翻开历史,我们发现:从当年的劳动童子军到现在的少年先锋队,几十年的风雨历程,这个光荣的组织始终跟着中国共产党,与祖国同呼吸,共命运。少先队员们,让我们高唱着《中国少年先锋队队歌》“继承革命先辈的光荣传统,向着胜利、向着理想、勇敢前进”,为“我们是共产主义接班人”而奋斗终身!