2024年小学少先队建队日系列活动报道
在建党100周年之际,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队XX周年建队日。为了庆祝少先队建队日,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,建国学校少先队大队部开展了一系列主题活动。
10月12日上午,建国学校少先队大队部举行了隆重的庆祝活动。本次庆祝活动的主题是“请党放心,强国有我——争做好少年”。伴着“我们是共产主义接班人”的嘹亮歌声,隆重的入队仪式拉开了序幕。
仪式中,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳。在活动中,由大队辅导员XX双及优秀的10位老队员为二年11名新队员佩戴了红领巾。
新、老队员代表发言,表达了队员们加入少先队组织无比激动与自豪,并决心努力前行成为祖国的栋梁。
活动最后,少先队大队辅导员陈老师带领全体少先队员在鲜艳的队旗下庄严呼号:“时刻准备着!”——这句铿锵嘹亮的誓言,表达了全体少先队员对未来无限的憧憬和坚定的信念。
另外,在建队日活动周,学校还开展了系列活动:10月11日利用周一升旗仪式向全校师生宣传少先队知识,营造活动氛围;各中队辅导员带领少先队员学习“六会、六知”,回顾了少先队XX年的光辉历程,帮助少先队员了解队史、熟知队章,进行“敬队礼、戴红领巾、唱队歌”训练等活动。
系列主题活动的开展,让每一个队员度过了一个愉快而有意义的建队日,使少先队活动更加规范,少先队组织更具凝心聚力。