学校2024年春期开学典礼简报
又是一年芳草绿,又是一年逢春意,又是一年春风起,又是一年听春雨。20__年__月__日,__初级中学全体师生齐聚操场,隆重举行20__春季学期开学典礼暨表彰大会。
奏响国歌扬帆前行
五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,师生们用饱满的精气神和坚定的注目礼表达着对国旗的崇敬和对祖国的热爱。
重温校训不忘初心
面对校徽,全体师生高声呼号,重温校训、校风、办学理念和办学目标。
表彰先进榜样引领
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。为鼓励同学们在新的学期再获佳绩,在开学典礼上,工会主席余__宣读了__班级及优秀学生名单,并组织了颁奖。学校隆重表彰了获得“__班级”、“__少年”、“__家长”、“进步显著者”等荣誉的班级和同学,并首次给在学期德智体美劳综合评定中被评为一等奖和二等奖的学生发放了奖学金,三等奖和进步显著者均获得荣誉证书及奖品一份,希望用榜样的力量激励更多的同学。
为了向学生们渗透传承观念,培养学生的感恩意识,在__少年及__家长的颁奖仪式上,学校发动青年团员教师给__少年带胸花,__家长的带花由自己的孩子完成,这既是一种传承,更是孩子对父母的肯定。
擘画蓝图击楫奋进
副校长张__总结了学校过去取得的成绩,并从党建引领、教学研修、立德树人和内部管理四个方面提出了要求。
教导处主任李__作新学期学校教学工作报告
德育处主任陈__作新学期学校德育工作报告
铿锵誓言披荆向前
慷慨激昂的誓言,展现了宝中人的激情和力量,在师生的共同努力下,夏季骄阳下定会绽放更多的精彩。
家校携手共育栋梁
学校邀请了在家校共育中表现优异的18名家长代表参加了开学典礼,九一班孙__的母亲涂__女士代表家长们进行了发言,涂女士娓娓道来,对全体学生说出了家长的期盼。
经验分享坚定斗志
优秀学生代表发言,依次为:七二班田__、八一班王__、九二班陈__
校长寄语“__”向未来
校长向常青作了题为《走稳自己的路》的讲话,他指出:作为学生要以阅读为趣,走一条内心不断净化的路,以锻炼为常,走一条身心两健的路;与奋斗为伍,走一条拼搏改变人生的路;以微笑面对,走一条富有温情味道的路。
整装待发的队伍,
傲然挺立的风姿,
积极向上的态度,
试问此若不成才,更待几时许……
全体宝中人将不忘初心,踏春前行,“__”向更好的未来。