__款款辞旧岁,__腾腾踏春来。__月__日下午,__第六初级中学全校师生乘着冬奥盛会的春风,踏着虎虎生风的步伐齐聚操场,隆重召开20__年春季开学典礼。
在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,开学典礼拉开序幕。
升旗仪式
薛校长讲话
薛校长对上学期工作进行全面总结并安排下学期工作。他肯定了上学期全体师生获得的傲人成绩,赞扬了疫情期间我校教师克服困难,坚持在线课堂的敬业精神。薛校长期望同学们能在新学期创设良好的学风,养成良好的学习习惯,争当新时代健康少年。
颁奖
校领导对上学期获得荣誉的教职工进行表彰,对取得优异成绩的学生颁发奖状和奖品。
校领导为获奖教师颁奖
校领导为获奖学生颁奖
教师和学生代表发言
石__老师激励学生们拿出“天生我材必有用”的信心,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,来迎接新学期的洗礼。
石__老师发言
学生代表曹__和李__发出勤奋刻苦、奋发向上的誓言,鼓励同学们要不负年华,努力学习。
杨校长讲话
杨校长充满激情的演讲,赢得师生的热烈掌声。他激励同学们热爱祖国、相信团队、顽强拼搏,向自己的人生目标奋勇前进。杨校长殷切希望六中人能不畏艰辛,团结协作,以饱满的热情投入到工作和学习中,绽放六中人的风采。
去岁已展千重锦,新春更上百尺竿。在新学期,__六中全体师生将百尺竿头,更进一步,用智慧与汗水铸就更加辉煌的明天。