学校2024年春期开学典礼简报
春回大地,万物更新。__月__日中午,__镇初级中学20__年春季学期开学典礼隆重举行,全体师生共同参加了本次开学典礼。
第一项:颁奖典礼
学校涌现了许多信笃志坚,奋勇争先的同学,他们有着明确的学习目标、良好的学习习惯以及坚持不懈的良好品质。因此,学校表彰奖励了上学期表现优秀的学生、班干部以及班级。
第二项:学生代表发言
八三班优秀学生在发言中表达了对默默耕耘、精心辅导的学校老师的敬意与谢意,分享了成功的学习经验,号召全校学子努力学习,用优异成绩回报老师,回报家长,回报社会。
第三项:教师代表发言
作为教师,在新学期里,我们依然会本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取;立足于讲台,落实双减,做好素质教育,不断提升学生素养。
第四项:胡__主任小结上学期工作,对上学期学校及老师取得的成绩加以肯定,同时安排了新学年工作。
第五项:周__校长就德育工作做强调及要求。要求各班坚持学习《中小学生日常行为规范》,将其作为一面镜子,时刻提醒自己的言行举止。
第六项:刘__校长安排后勤工作并宣传学生资助政策。
第七项:张__主任强调安全工作及春季传染病预防。
第八项:程__校长致辞,对同学们分别提出了希望和要求,鼓励学生们保持积极向上的心态,保持良好的学习和生活习惯,努力学习。
本次开学典礼促使同学们树立了新理想,激发了斗志,明确了新学期的奋斗目标;增强了教职工责任感;激励了全校师生以锐意进取,良好的风貌投入到新学期的工作和学习中去。
新学期,新开端,新希望!
每一位云中人,不负热爱,不负时代,一起启航向未来。