学校2024年春期开学典礼简报
20__年__月__日下午__镇初级中学举行20__年春季学期开学典礼活动。开学典礼由副校长李__主持,全体师生参加。
会议首先由叶__副校长作上学年德育工作总结及新学期的工作计划。新的一学期,希望全体师生要以归零的心态、奋战的决心,奋进在__年,努力实现突破与辉煌。教育的发展要五育并举,促进学生全面发展。最是一年春好处,踔厉奋进正当时。为了保证疫情下新学期的工作安全平稳进行,激励大家新学期共同努力再创佳绩。
接着由教导处苏__主任作上学期期末考试质量分析,表彰先进,提出了新学期的奋斗目标。
最后由校党支部书记、校长何__作《踔厉奋发向未来》主题讲话。何校长热情洋溢的致辞中,首先肯定了在过去一年里全体师生所做出的努力和所取得的成绩,然后紧扣__会这个社会热点,盛赞了赛场上所展现的中国风采和中国精神。最后,何校长向全校师生提出期望:希望老师们都能争做有教育情怀的幸福教师、争做有学科思想的智慧教师;希望同学们都能争做懂爱、会爱的优秀学生。
“一年春作首,万事行为先。”开学典礼已吹响起航的号角,全校师生将用激情和梦想,勇气和力量,书写__初中高质量有特色发展的新篇章。