春已至,芳菲来。__月__日上午,迎着春风,沐浴暖阳,__小学在操场上举行一场盛大的春季开学典礼,全校1700多名师生参加活动。
在庄严的国歌中,鲜艳的五星红旗在春晖中缓缓升起,开学典礼正式拉开了序幕。孩子们身着校服,佩戴红领巾,注视着五星红旗行队礼,展现着崭新的精神风貌。
典礼第二个环节,由张__校长、傅__副校长、董__老师、刘__老师以对话的形式,为同学们作新学期致辞。张校长先给同学们讲述了“卫国戍边英雄团长”祁发宝、“卫国戍边英雄”陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉以生命的代价维护祖国领土完整的英勇事迹。她说英雄虽已离去,但从未走远,精神薪火相传。希望我们__小学的孩子们从小学先锋,长大做先锋,向英雄模范人物学习,做一个有责任心有担当的少年!傅校长对同学们新学期的安全和纪律提出了几点要求;董老师、刘老师对孩子们的学习习惯养成提出了指导性建议。他们共同祝福孩子,在新的一年,努力学习,不负韶华,取得优异的成绩。
接着,五年级优秀学生代表高__发言。他说,走进学校,就意味着开始新的学习生活;走进学校,就意味要认真的学习各科知识,让我们在接下来的时间里,以更饱满的学习热情,更踏实的学习作风,在老师的悉心指导帮助下,找准方向、提高成绩、克服困难,投入到紧张有序的学习中去。
一场春风,一个典礼;一席话语,一份关爱:致辞中有回顾,有温暖,有鼓励,有希望,有嘱托……师长们的谆谆教诲,启发同学们汲取学习力量,勇挑责任的担当,加倍珍爱生命,敬畏生命,永远向阳而生,用个人的荧荧之火,造就祖国的璀璨未来。
开学第一课
开学典礼之后,__小学各班级开展了开学第一课主题教育活动。
班主任们根据学生们各年龄段的特点,为上好开学安全课做了精心的准备。他们从春季传染病防控、科学防疫、生命安全、心理健康、爱国主义等方面,对学生进行针对性教育。老师们用师生互动谈话、观看视频等方式让学生了解有关交通安全、食品安全、防溺水等安全知识,让孩子们学会了怎样保护自己,进一步提高孩子们的安全意识。为新学期学校安全教育打下扎实的基础。
安全教育工作不仅仅是“开学第一课”中要加强做到的,而是每时每刻都要做好的。在平时常规教育中,我们会继续把安全教育放在第一位,稳扎稳打,使安全工作更上一个台阶!
新学期,新起点,新出发,
让我们快乐学习,
一起出发!