学校2024年春期开学典礼简报
一日之计在于晨,一年之计在于春。春意盎然,生机勃勃。__实验小学于20__年__月__日举行了庄重而热烈的开学典礼。上午8:00,全体师生精神抖擞的整齐汇聚于学校广场,20__-20__年度第二学期开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开了序幕。
首先,任校长代表学校党政为新学期典礼致辞。他的淳淳教导和亲切问候使实小子弟倍感温馨。任校长以春天是一个孕育希望的季节,巧借春之希望的寓意,向全体同学们提出了几点要求和希望:一要学会做人,养成良好习惯;二要学会学习,争做乐学善思的好学生;三要学会健身,健康快乐成长;四要关爱生命,确保平安健康;五要积极参加军训,磨炼个人意志。
任校长为新学期典礼致辞
相信每一位同学都能理解任校长的用心良苦,进而化为行动,共筑实小另一番愿景!
新的学期开始了,为提高学生的安全意识,文明意识,切实做好励志教育,综合实现德育全方位。德育处张__主任以猜灯谜,看图说话,你问我答,顺口溜、朗读等多种形式的巧妙结合,为我们全方面讲解了开学第一课的相关知识。
开学第一课分三部分进行,第一部分平安(交通安全、防溺水安全、校园安全),第二部分文明(文明礼仪),第三部分志向(《少年中国说》节选)
通过开展“开学第一课”活动,让学生掌握必要的安全知识和自我保护技能,最大限度地预防安全事故的发生和减少安全事件对学生造成的伤害。牢固树立“文明礼貌”的意识,向志向之人的标准前行。张__主任以“愿我亲爱的孩子们平安、文明、有志向”结束本次开学教育第一课的活动。是希望,更是对我们每一位实小人的期待。