自古至今,一个真正的英雄,都是具有深厚家国情怀的人。在这次防控战役中,有我们熟悉的钟南山、李兰娟、张文宏等知名英雄,也有许许多多奋战在防疫一线的无名英雄,他们冒着生命危险,逆行而上。历史再一次证明,灾难面前,真正的英雄,永远是这些招之即来、来之能战、战之能胜的硬核战士。我们要怀着感恩之心、崇敬之心向这些勇士们致敬!我们要学习他们无论身在何时,无论身处何地,随时听从召唤,奔赴战场。同学们,当下,我们就要以英雄为榜样,学好本领,增长见识,报效社会、报效祖国。