居家学习的这种特殊形式,使同学们的学习环境、学习方式都发生了很大变化,师生交流、同伴互助不如在学校那样方便;老师的督促检查、作业的纠错反馈也不能面对面进行;由于防控疫情的需要,户外活动减少,我们每天学习生活的圈子也变得很小。随着时间的推移,考试的临近,我们如何保持自律意识和良好心态,尤为关键。
前不久,在武汉方舱医院,一位年轻人躺在病床上专心看书的照片走红网络,网友称他为“清流哥”。他虽然身染疫病,却依然静心读书。1665年,欧洲爆发瘟疫,英国科学家牛顿在家乡度过了18个月与世隔绝的生活。在这段时间,他坚持读书学习,探究思考,牛顿的三大运动定律、万有引力定律等研究成果,其实都开启于这一时期。当前,面对疫情,我们同学们也必须要学会在困难和不利因素面前调整心态,学会自律,保持定力。接下来这100天,谁把握住机会,谁适应环境快,谁的自律意识强,这一百天,也就是你弯道超车的好机会。
老师们,虽然开学延期,但我们的教学没有延期,面对新的教学模式,为了保证上课效果,大家克服一切困难,想尽一切办法,迅速做出调整和改进。为此,老师们投入了比平时更多的时间,花费了更大的精力,也迸发了更多的智慧。希望老师们继续努力!今天的辛勤耕耘,是为了明天的花开烂漫!让我们一起加油,不负学生,不辱使命!
各位家长朋友,20__年的春天,注定成为一个非常特殊的时期,在居家学习的环境下,孩子们缺少了同伴,缺少了老师的监控,没有了运动场地,在这特殊的时刻更需要您的冷静应对,更需要您的关爱、引导和陪伴。您或阅读、或锻炼、或工作,都是对孩子无声的监管、无形的示范。非常时期,您温暖的陪伴弥足珍贵!非常时期,更需要我们家校合力、师生同心、携手同行!
同学们,现在离中考还有100天的时间。100天看似不长,却占了一年的近三分之一;100天看似不短,却也只有十个10天。我们把这100天分成十个10天,每个10天提升一级,每个10天,都是一次冲锋,每次冲锋,都要打赢一个战役,100天后你就是不一样的你!
同学们,我们要坚定信心,向着目标,专心向学。疫情不能阻挡我们学习的热情,非常时期,总会出非常英雄。哪里有什么天赋异禀,不过是我们每一位金华学子在砥砺前行!
今天,我们种下信心,一百天后,我们展现实力;今天,我们百日誓师,一百天后,我们笑傲群雄!加油吧,初三的同学们!我命由我不由天,愿你们也发出同样的呐喊!只争朝夕,不负韶华!努力拼搏,圆梦六月!