尊敬的城东家长、亲爱的同学们:
愉快而充实的寒假生活即将结束,美丽的校园又将迎来朗朗书声和孩子们快乐的笑声,结合学校实际和疫情现状,现将几点注意事项告知大家,请仔细阅读。
致亲爱的同学们!
凛冬散尽,迎来20__的曙光。
新的、旧的都是时光的馈赠。
岁月不老,万事可期,愿大家新的一年,
依然可以奔走在自己的热爱里!
健康返校
01心灵期待
家长帮助孩子收心、调整心理,回归日常状态。不操之过急,应循序渐进地帮助孩子把心收回来,多了解孩子内心的想法,让孩子的心慢慢沉静下来,准备身心健康地迎接新学期。
02寒假收获
这个假期有点“特殊”,书面作业少了,但实践活动多了,开学前每位同学要检查寒假实践与学习情况,查漏补缺、检查回顾,还有哪些未完成,尚有时间予以完成。
03开学准备
置办开学装备。家长要帮孩子提前准备好新学期的学习必需品。条件允许的话,给孩子置办几样新东西,如新书包,新文具盒等,提醒孩子要开学了,增强孩子对新学期的新鲜感,期待感。
入学需知
01报到时间
错峰报名时间
20__年__月__日早上
一、二年级8:30-9:30
三、四年级9:30-10:30
五、六年级10:30-11:30
__月__日开始学生正式开学,开学后即按原错峰上学时间上下学,家长也按原接送时间和防疫要求定点接送。!
02学生注意事项
全体同学佩戴口罩,进校门时配合老师测量体温。保持一米以上距离。
03家长注意事项
家长必须佩戴口罩,非必要不进校园,看到学生入校即刻离去,不得逗留,家长如确实需要进校,必须扫访客码、戴口罩、测温通行。
防疫要求
疫情防控仍然处在关键时期,为切实做好城东小学“小山鹰们”的开学疫情防控工作,保障全体师生及家长的身体健康和生命安全,倡议全体学生以及家长按照以下要求执行。
步行、自行车、电动车、私家车是上下学最好的方式,途中不得逗留,到达目的地及时洗手。
保持白天活动,晚上睡觉的规律作息、正常运动习惯还有心情放松,提前适应开学时间作息。
不管在学校还是在家里,都要做到勤洗手,做到良好的卫生习惯,也尽量不去拥挤人口集中的空间。
开学返校防疫指南
学校已将注意事项、需要准备的相关物品、返校途中的防控要求等多方面列出详细的方案,提醒学生提前准备物品,熟知返校流程。
开学前
开学前每天记录自己体温等健康情况并报告班主任。
上学时
带好口罩做好防护,途中不得逗留,到达目的地及时洗手。
校门口
不拥挤、不追逐,排好队、控距离,按指定路线测温、消毒入校园。
开学必备文具攻略
笔记本
多准备几本笔记本,记不同学科的笔记,也可以用来写随笔或者日记。
便利贴
可以提醒自己将要做的事,也可以写一些激励自己的话贴在书桌上,随时看看,激发学习的斗志!
生活小物品
平时小磕小撞的难免受伤,这时创口贴就显的格外重要!温计应常备,平时感冒也能及时知道自己有没有发热症状。