亲爱的家长、同学们:
新年好!
根据__省教育厅、__市教育局、__区教育局统一安排部署,我校将于__月__日进行20__年春季开学报到,__月__日正式上课。为确保开学工作安全、平稳、顺利,现就开学前有关工作告知如下,请家长和孩子们认真阅读,积极配合,严格按照学校相关要求开展报到工作。
报到时间
__月__日8:30开始,错时错峰分批进校报到、离校:
入校:
8:30——9:00四、五、六年级
9:00——9:30一、二、三年级
离校:
10:00——10:30四、五、六年级
10:30——11:00一、二、三年级
正式上课时间:__月__日
请同学们穿冬季校服,少先队员佩戴红领巾。
报到流程
入校:全体师生及家长开学前提交双码进行查验,开学时佩戴好口罩,保持一米距离,测量好体温,体温正常方可入校。
报到:进入本班教室报到。自愿参加“三点半”课后服务请在开学当天到班主任处报名。
提交:寒假作业及综合实践作业等。
缴费:收费工作严格按照文件要求及收费标准,家长在智慧__进行缴费。
领取:新书、练习本、缴费明白卡等物品。
入学准备
完成作业:按照放假前学科教师的要求,检查假期作业完成情况,及时查漏补缺。
调整作息:本学期整体作息时间安排与上学期一致,周一至周五开设三点半课后服务,请在正式开学前调节好生物钟,适应开学后的时差变化。
备齐学具:清理书包,准备好本学期各学科的必要学具,将开学当天上交的寒假作业及综合实践作业等物品带齐全。
制定计划:家长与孩子共同拟定新学期的学习目标,营造学习氛围,如本学期想阅读哪些书目,攻克某学科的学习难点等等,20__,超越自我!
安全须知
1、校园实行全封闭管理,防控期间家长严禁进入校园。
2、校门口两边设置了家长等候区,严禁停车,请家长在家长等候区等候学生,不在校门口扎堆逗留。
3、加强安全教育,提醒孩子注意交通安全,注意防水、防火、防电,严禁携带管制刀具进入校园,课间休息禁止扎堆。
新的学期,我们将一起拼搏奋斗,一起坚定向前,行远向未来!
恭祝全体师生及家长,__年大吉,万事如意!