小学2024春季开学返校告家长书
家长朋友们:
您好!春风送暖,__年来临。跟着春天的脚步我们迎来了新的学期,在此感谢您在假期给予我校防疫工作的支持与配合。新的学期即将开启,为全面做好常态化疫情防控和20__年春季开学工作,依据上级相关文件精神,现就__小学开学报到工作事宜安排如下,请家长和孩子们认真阅读,积极配合。
报到事宜
报到时间
20__年__月__日上午9点
离校时间
11:20——11:30一、二、三年级
11:40——11:50四、五、六年级
考试时间
__月__日至__日
正式上课时间
__月__日
请同学们穿冬季校服,少先队员佩戴红领巾。
报到地点
各班教室
报到注意事项
1、全体学生按照学校要求的时间返校报到,携带好相关物品(假期各学科实践作业及《寒假作业》)。
2、所有家长一律不得进入校园,按离校时间接学生。
3、各教师检查学生假期作业;对学生进行考前指导与培训;组织学生整理室内外环境卫生,并布置试场。
入学准备
01完成作业
按照放假前学科教师的要求,检查假期作业完成情况,及时查漏补缺。
02调整作息
本学期整体作息时间安排与上学期一致,请在正式开学前调节好生物钟,适应开学后的时差变化。
03备齐学具
清理书包,准备好本学期各学科的必要学具,将开学当天上交的寒假作业及综合实践作业等物品带齐全。
04制定计划
家长与孩子共同拟定新学期的学习目标,营造学习氛围,如本学期想阅读哪些书目,攻克某学科的学习难点等等,20__,超越自我!
温馨提示
1、__月__日(周__)正式上课,请全体学生着冬装校服,少先队员须佩戴红领巾。全体师生集中,举行新学期第一次升国旗仪式。
2、__月__日(周__)下午,本学期课后服务工作正式启动。课后服务时段,请家长保障通信畅通,当天不能按时参加课后服务的学生,要及时向班主任请假。课后服务结束后,家长要按时到校门口接回学生,保障学生安全。
课后服务时段,按照20__年春季学期时间表执行,注:(下午不参加课后服务的学生16:35放学)
3、__月__日,学校将对全体学生开展入学常规教育,从课堂常规、文明礼仪、行为习惯、课间活动安全等方面进行学习教育,并开展假期优秀作业展评。
4、本学期学校继续实行常态化疫情防控封闭管理,入校时,全体师生佩戴口罩,排队走测温门测温入校,家长不得进入校园。家长将学生送到学校门口两侧接送点,学生有序排队入校。若遇天雨,学生穿好雨衣,严禁打伞。
新的学期,我们将一起拼搏奋斗,一起坚定向前,行远向未来!恭祝全体师生及家长,元宵节快乐!