致全校女教师三八妇女节的一封信
亲爱的女教师们:
明天是三八妇女节,是联合国妇女权益和国际和平日。这是一个属于你们的最美丽、最温馨的节日,祝你们节日快乐!
在__小学这栋大厦里,你们个个都是顶梁柱。绝大多数的女教师在学校工作中能勇挑重担,长期坚守在教育教学的第一线。教学中你们更细致更严谨,教育中你们更耐心更宽容。在困难面前你们从不退缩,为了准备一节精品课常常殚精竭虑寝食难安,你们说“谁言女子不如男”;在任务面前你们从不抱怨,为了组织一次精彩的班会也会苦思冥想辗转反侧,因为你们明白责无旁贷。学生们的每一次进步里都浸透着你们的辛劳的汗水,学校的每一份成绩里都有你们无私的付出。感谢你们,你们永远是校园里最芬芳的花朵、最美丽的风景!
作为一名职业女性,你们柔弱的肩上一边挑着教书育人的重担,一边挑着贤妻良母的责任。相夫教子、赡养老人,柴米油盐、衣食住行,你们忙里忙外却无怨无悔,夙兴夜寐却乐此不疲。几十年如一日兢兢业业、全心付出。你们的心里装着对家人的缕缕愧疚,更多的地方却存着无私的人间大爱!崇高就在这里,伟大就在这里,可敬就在这里!
学校的发展离不开全体职工的群策群力,更离不开女老师们的敬业奉献。感谢你们多年来对学校各项工作的大力支持,学生们不会忘记你们的谆谆教诲,家长们会感激你们的仁爱慈祥。最后,希望你们永远年轻漂亮,天天快乐开心,祝你们的家人平安健康,愿你们的一生乐享幸福!
愿望此生不平凡,女子能顶半边天。
教书育人挑重担,师德高尚美名传。
节俭勤劳身为范,日萦苦辛不言传。
快哉桃李天下满,乐为人梯心自欢。