尊敬的女同胞们:
一直以来,__县民族中学女职工团体,用一颗赤诚初心,坚守着育人使命。无论是在教学一线,还是在后勤岗位,都用行动见证了“巾帼不让须眉”的响亮誓言。
在学校这片生生机勃勃、风景无边的土地上,全体女职工秉持使命,敬业奉献,用踏踏实实的行动和实实在在的业绩,书写了“女性能撑半边天”的壮志豪情。
__县民族中学历来注重打造行政管理队伍、班主任队伍和骨干教师队伍,围绕“三支队伍”建设目标,着手师德师能建设,一大批植根教学一线,甘洒满腔热血的女职工,用智慧、勤奋和汗水,推动了学校的拔节生长,育出了一届又一届优秀人才。
女同胞们,你们牢记使命,倾注热情,在教学工作、教研工作、班级工作中洒真情,献爱心,以耐心和韧性,引导孩子们走在追求知识、健康成长的路上。哪个孩子是留守生,哪个孩子小有游戏瘾,哪个孩子最爱劳动,哪个孩子最节约……女老师们坐在一起,保准能够如数家珍。你们或用文字和学生交流,让情感注入学生心田;或以循循善诱让学生们信服……你们还通过家访以及志愿服务等活动,去发挥“半边天”的积极作用。
女同胞们,你们既传承着一支粉笔一本书、一张黑板一张嘴的传统教学模式,又不断吸收着电子白板、云教学、电子备课等教学变革带来的信息化知识,在传统和时代的碰撞中,生发出智慧的火花,用于提升自己的教育教学工作。
在后勤岗位上,女职工们起早贪黑,用爱心和责任心做好食堂“进口”工作,确保一餐一饭吃得舒心放心,促进了学生健康成长。
女同胞们,在__县民族中学发展的进程中,你们以不可或缺的角色,成为坚挺的顶梁柱。“恩施州女性抗疫先进集体”“__县三八红旗集体”等殊荣,就是对大家勤奋工作的高度肯定。
女同胞们,你们的额头会刻满岁月的印迹,但你们的心灵,一直盛满阳光与生机!你们既要倾心工作,又要关注家庭,回首曾经的岁月,你们一定会说:值得!
谢谢,学校因你们而增色!