亲爱的老师们:
当学校的花草吐出了几片新芽,楼道里还留有老师们精心设计的文化墙,空旷的教室里似乎还回荡着孩子们朗朗读书声。我们共同期盼着一场属于盈小的春之约!
亲爱的女神们,淑气芝兰茂,春风桃李香。此时,我想对你们说:没有做过教师的人,永远无法体会教师的忙碌和心累。毋庸讳言,育人过程难免有难、有苦、有累、有烦、甚至有怨,需要恒心与耐心,不畏攀登路途之艰辛遥远,不惧探索中的挫折与失败,忍受住日常工作的平淡与琐碎,耐得住创造中的孤独与寂寞,才能在点滴中看到整体,在片断中领会长远,在平凡中实现崇高。
没有做过女教师的人,永远无法感受作为一个女儿、妻子、妈妈、老师众多角色集于一身的压力和应对一切的超能力。教育不只是体力的付出,更是劳作与智慧的共行。既要全力做好当下的教学工作,还得有不断回顾梳理、持续学习的智慧。进德修业、自我提升是教师一生的追求,也是成为一名现代教师应有的职业操守,唯此才能走上成长的大道。自我强大,活成自己理想的样子,就是给孩子们最好的教育!
一颗流星、一点萤火,在广袤的夜空,都能照亮很多人的心灵。“一个好教师,就是一个好世界”,教育的终极目的是要培养真正有文化内涵、有修养的人,充满光明喜气的人。这就需要我们自己首先要做一个有知识有修养有趣味的人。
最后,祝盈小的同学们宅家快乐,收获多多!祝所有老师和家长朋友们幸福绵长!身体康健!