致全校女教师三八妇女节的一封信
春回大地千峰秀,日暖神州万木荣。在这万物复苏、春意盎然的美丽三月,第__个“三八”国际劳动妇女节如约而至。在此,学校理事会、行政和党委向辛勤耕耘、默默奉献在各个岗位上的女教职工们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!并向给予你们大力支持的家人们致以亲切的问候和衷心的感谢!
一年一度春风暖,如诗如画三月天。过去的一年,学校全面贯彻落实党的教育方针,全校上下勠力同心、踔厉奋发、奋楫笃行,教育教学改革持续深化,内涵式高质量发展持续推进,各项事业发展迈上了新台阶,跑出了“__五”开局加速度。这些成绩的取得,都凝结着你们的无数心血,承载着你们的青衿之志,在此,向你们说一声:“谢谢!你们辛苦了!”
柔肩亦可担重任,同心同力促发展。长期以来,全校广大女教职工以饱满的工作热情、昂扬的精神风貌、扎实的工作作风,秉持匠心、立德树人、培根铸魂。你们在教育教学、管理服务、疫情防控多条战线上勇担重任,彰显大爱;在落实“停课不停学”、教学改革、科学研究中竭诚尽智,默默付出。你们肩负着教育和家庭的双重使命,为建设和谐校园、幸福家庭做出了巨大贡献!
三尺讲台,启迪人生;谆谆教诲,暖意融融。是你们,视校如家、爱生如子的母性温柔,点亮了无数学子懵懂的心灯;是你们,披星戴月、风雨无阻的师者风范,传递了对万千学子的大爱深情;是你们,履践致远、朝乾夕惕的静水流深,赢得了无数家长的尊重与信任!“春风化雨润桃李,一片丹心铸师魂”,甘为人梯,愿化红烛,你们用朴素的教育情怀抒写着无怨无悔的瑰丽人生!
好风凭借力,扬帆正当时。今年,是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是党的__大召开之年,是学校站在新的历史起点,深化教育教学改革,全面推进学校内涵式高质量发展,开创新局的关键一年。新目标、新起点,我们面临的任务更加艰巨和光荣,衷心希望全体女教职工从春天出发,和着时代强音,紧紧围绕立德树人根本任务,坚守从教初心,勇担育人重任,努力做好知识的传播者、人格的塑造者、道德的示范者,不忘初心、砥砺前行,脚踏实地加油干,奋发作为谱新篇,以新担当、新作为、新业绩,书写有温度、有厚度的教育答卷。在事业和家庭两个舞台上,尽显巾帼风采,用敬业奉献、顽强拼搏获取双丰收双成长,为实现“努力建成高水平应用技术大学”目标贡献智慧和力量,绽放最美的芳华。
春水初生春林盛,春风十里花正开。衷心祝愿全校女教职工美丽与健康同在,智慧与幸福相拥,永远笑靥如花!