给自己的一封信
忧虑的孙曦童:
你还好吗?最近过得怎么样?我知道,你还在为母亲的官司担忧,为身体日渐衰弱的奶奶担忧,每天硬撑着,即便是发烧也摆出一副嬉皮笑脸的样子。
其实,你可以放下,让自己不再处于神经紧绷的状态,这些事不用你来操心。
看,事情正向好的方向发展。奶奶的身体在悉心照料下逐渐康复了;律师也通知妈妈,难缠无赖的被告终于出面并签字了;一切正逐渐恢复如初。你只需好好学习,巨额债务不需要你来偿还,这完全是你的杞人忧天。母亲对你发火是出于什么原因?不就是因为她最近一边忙于事业工作,一边分神应付打官司,还要分出一些精力来辅导你的学习吗?有句话说得好:“打是亲,骂是爱。”而用苏州话来说,“你怎么这么拎不清呢?”
总之,你现在最主要的任务,是学习。你来想想,你要是学习好了,家人跟着享福。我现在看到的是一个失魂落魄的你,谁都能看出这,肯定不是你最初的样子。原本那个有着灿烂笑容的男孩去哪里了?被人性的黑暗沼泽吞没了吗?我知道,这还不足以打败你。你可是从来都不会被打败的呀!
那么,祝愿你成为心目中的那个自己吧!
孙曦童
20xx年4月20日
给自己的一封信 篇6
粗心的寒月:
你好!
我和你是同一个人,每天和你一起上学,一起玩耍,与你一同走过了十几个春秋可是你有一些小毛病,应该改改了,免得影响你的前程
你现在最大的毛病就是太粗心了,你一定要改掉它,不管付出多少心血记得有一次,你写作业时由于你的马虎,把一句话重复写了三遍,自己没发现,写完作业也不检查,直接放到书包里去写别的作业了第二天,作业本发下来,我还以为能得"优"呢,可谁知老师用红笔写了:"要细心,不能马虎,写完作业要多检查几遍!"后面还写了一个"良"字顿时,你脸上的笑容不见了,露出了一种后悔为什么当初写作业时不认真呢?为了这件事,
你在一个星期中每次写作业时都很认真,每次都得"优",可一个星期后,你的旧病再次"复发"考数学时,眼睛好象花了一样,把376看成367,把有小数点的看成没小数点;把"+"号看成"—"号,结果考了80多分语文也同样,把"今"写成"令",把"太"写成"大"闹了许多笑话,那几次测验的成绩都不理想
你还经常被父母责骂,我也无能为力,你一定要改掉这些毛病
我知道12月30日是你的生日。
我祝你Happy birthday to you!,好好学习,天天向上!