亲爱的艳卓:
今年你已经13岁了,也在一天一天的成长,无论是心智还是生长发育都发生率翻天覆地的变化,所谓“女大十八变”,一点也不假;好的、坏的习惯都有。
现在的你,没有小学时的怯弱与胆怯,眉目之间解释满满的自信风采,有青少年积极向上的态度;心态也好了,乐观,阳光,可谓是“一代天骄”,也乐于积极参加班级文体活动,为班上争光,也乐意为班集体做贡献,算是一个活泼的女孩。
但是,你的活泼只体现再生活中,学习上就相差太远了:现在的你和之前的你相差太大了,坏脾气多得数不清:学习也没有之前那么奋发图强了。看看现在的你:上课爱讲小白话,学习不认真,作业也没有认真做,脾气也大,吃一点亏,受一点委屈就发脾气,与同学相处的艺术也没有理解,给老师添了不少麻烦。
初二了,也该好好学习了,该收心好好学习了,有句话叫“少壮不努力,老大徒伤悲”,少年时不知道学习的重要性,等到老了,后悔可就晚了,所以要趁年轻去好好学习。几乎所有的成功人士都是通过刻苦学习才取得成功的,古代的寒士“十年寒窗苦读”都熬下来了;著名的毛泽东毛主席少年时勤奋学习,还抄书,最终成了中国一代伟人。
你冲动的个性什么时候才能改改,知道吗,女生就应该文文静静的,现在社会开放了,但你最起码也不要给别人添麻烦。对同学、老师要尊重,因为他们并不欠你什么,你只有尊重他们,你才能赢得他们的尊重。
在如今知识大爆炸的时代,唯有学习才不会落伍,赶上时代步伐。而你呢,每天上课懒懒散散,下课铃一打比中国解放还要兴奋,或问,你一节课有10分钟在听吗,别人在认真学习的时候,你却在干什么,考试的成绩不会欺骗你,看看你直线下滑的糟糕成绩,再看看别人努力学习上升的分数,不要感到不公平,学习就是这样,你付出了多少,就会收获多少,你敷衍学习,学习也会敷衍你。
好好想想吧你,你的未来需要你自己去书写。
祝:学习进步!