尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
有一次,我上学前爸爸再三叮嘱要带伞,可我却不以为然,老爸说:“等您被淋成落汤鸡看你怎么办。”我做了个鬼脸就走了。放学后,我看着阴沉沉的天空心想,还好没有下雨,就快步回家了。谁知刚走不久,突然电闪雷鸣,大雨倾盆而下,我连忙躲进路边的小卖店,看着雨点打在地上,仿佛打在我心里,我想,这回完了,要是打电话给爸爸一定被他笑话,难道真的要淋成落汤鸡回家么。雨下个不停,我站在小卖店哈吹不断,突然一个熟悉的身影出现在眼前,原来是老爸,我立刻跑到爸爸的伞下,爸爸什么都没说,我笑嘻嘻地跟着他回家了。
还有一次,期末考快到了,我在家里废寝忘食地复习,老爸也一直陪在身边为我答疑解惑,到了晚上10点,我突然发现还有一项美术作业没完成,可是我翻遍所有的抽屉都没找到画笔,在我沮丧无助的时候,老爸连夜出门帮我买画笔,回来还陪我做完了作业,看着气喘吁吁的爸爸,我感动得不知道说什么好。
这就是我的爸爸,像万能的超人一样为我遮风挡雨,用他的爱时时温暖我,我会好好学习,将来报答父亲的爱。