尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是来自高一xxx班的xx,我今天演讲的主题是《维护网络安全,共建和谐校园》。
这是一个“网行天下,无处不网”的时代。网络,让我们足不出户便尽知天下大事;网络,让我们轻松尽享获取资源的自由便捷。
但是,总有一些不太和谐的音符让我们忧心难安:中小学生网络成瘾,性格扭曲,学业中断;大学生个人信息泄露,学费被骗,自杀身亡;某些网络平台乌烟瘴气,充斥黄暴恐怖思想……网络空间是亿万民众共同的精神家园,没有网络安全就没有国家安全!
我们是新时代的青少年,网络安全与我们的成长息息相关。科学用网、安全触网、文明上网,理应成为我们接触网络最基本的“约法三章”。
我们,要做网络安全认真的践行者,树立网络安全责任感,文明上网,安全上网,以身践行,点滴不忘。
我们,要做网络安全积极的推广者,将网络安全文明意识推广到身边的每一个人心中,形成积极维护网络安全的风气,正能量充沛、主旋律高昂。
我们,要做网络安全坚定的守护者,共同携手,认清风险,找出漏洞,净化网络环境,拒绝任何人以任何方式恶意危害网络安全!
20xx年互联网+青少年大会提出,青少年要敢于担当,勇做传播互联网正能量的主力军,为净化网络空间贡献青春力量。同学们,让我们积极投入到网络安全进校园的活动当中,为网络安全贡献一份力量,营造风清气正的网络空间,共建和谐美丽的三中校园。