尊敬的领导和老师:
您好!
我是陕西教育学院20xx级历史专业的学生。作为一个示范专业的学子,在这里向您作真诚的自荐,希望得到您的认同和接纳。
我叫阎明,于20xx年毕业于陕西教育学院人文环境系历史专业,是西安人。在大学学习期间,我刻苦勤奋,阅读大量历史专业书籍,不断丰富自己的专业知识,系统掌握了历史学的基本结构,具有扎实的理论基础,并在教育实习中理论联系实践,把教学论和心理学有机结合起来,取得了优秀成绩。
为了适应以后工作的需要,我刻苦自学计算机,现已掌握了Dos,Windows,word,等基础知识,并能运用PowerPoint,FLASH等多媒体开发工具制作教学。并获得了国家计算机二级证书,以及NIT证书。
我深知大学不仅是学习知识的摇篮,也是培养能力的殿堂。我积极参加社会实践,利用寒暑假时间,做过饮料销售工作,网吧网管等工作,提高了自己的社交能力。
在20xx年的教育实习中,我被安排到了西安市第七十六中学,与学生一个月的相处,使我了解到当代青少年的特点,为以后的教育教学工作打下了良好的基础。在教育实习期间,我认真备课,注重师生间的双向交流,并利用现代化的教学手段,课件配合教学,课堂气氛十分融洽,受到了师生们的一致好评。我也逐步掌握了教师的基本技能,理解了为人师表的含义,也更坚定了我要当一名人民教师的信念和信心。
经年苦读,呕心沥血,唯愿学有所成;深思熟虑,百折不悔,矢志予教育事业。
久闻贵校员工队伍庞大,教学管理严格,学生整体素质较高,社会声誉极佳,这正是我选择的理想之地。我希望能通过贵校严格的考察而成为您麾下一员,我会用行动、成绩和敬业来证明自己的能力和您无悔的选择。
感谢您耐心地阅读了上面的文字,再次期待您能给青年人一个机会,诚心切切,急盼回音!
此致
敬礼!