学校开展中国航天日主题教育活动简报
为弘扬“两弹一星”精神,传播航天精神,培养学生崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,4月__日——__日,__市__小学组织学生开展“中国航天日”主题教育系列活动,使学生了解国之重器,感受中国力量,激发学生从小树立“科技强军,航天报国”的远大理想。
4月__日下午,各班组织开展了“航天点亮梦想”主题班会。班主任组织学生观看了视频及主题PPT,同学们兴致盎然,收获满满,极大地激发了他们的学习积极性和探知科学奥秘的热情。
4月__日上午,学校因地制宜,组织四年级同学参观了__电源有限公司。工作人员带领同学们参观了展厅,介绍了展出的航天实物及模型,观看了《梅岭之光》宣传片,让他们近距离感受航天精神,聆听航天故事,学习航天知识。
下午,校外辅导员、__电源有限公司工程师张__,在一楼多媒体教室为同学们讲述航天故事。同学们不仅学到许多航空知识,感受到我国航天技术的伟大成就,更是在学习中深刻感受到中国航天工作者为国争光、勇于探索、团结协作的航天精神。
相信,那颗揣着航天梦的种子,已经悄然播撒在他们幼小的心田里。
4月__日上午,学校举行了“航天点亮梦想”主题升旗仪式。来自四(3)班的周__同学作了题为《弘扬航天精神培养爱国情怀》的国旗下讲话。结合我国三位英雄航天员翟志刚、王亚平、叶光富胜利凯旋,神舟十三号载人飞行任务的圆满成功,号召同学们要学习航天人“特别能吃苦”的精神。当自己在学习上遇到困难时,想想这种“航天精神”,就一定能把困难踏在脚下,把胜利握在手中。传承航天精神就是我们对中国航天人最好的致敬!
美丽的中国红点亮太空,航天梦已经成为中国梦的惊鸿之笔。相信通过本次活动,同学们定会将航天精神深植内心,牢记____的嘱托:“今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。努力成长为有知识、有品德、有作为的人,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”