学校开展中国航天日主题教育活动简报
为了大力弘扬航天精神,科学普及中国航天知识,激发了少先队员的探索热情,4月__日,__县__镇民族学校有计划、有组织地开展了以“航天点亮梦想”为主题的线上系列活动,本次活动共有2700多人参加。
全体师生在学校的组织下,通过观看直播,看到了航天先辈肩负的责任与担当,看到了航天人的共同努力。周__专家从什么是空间站及建造空间站的意义、中国空间站的简介、中国载人航天三步走计划、太空生活等四个方面向大家进行讲解。大家都为中国几代航天人的持续奋斗而感到震撼,倍受鼓舞。
大力弘扬载人航天精神,对于积极推进中国科技创新发展、实现中华民族伟大复兴的强国梦具有十分重要的意义。通过本次中国航天日主题线上系列活动,培养学生热爱祖国、为国争光的坚定信念;增强学生勇于登攀、敢于超越的进取意识;学习崇尚科学、探索未知、敢于创新、不怕困难的中国航天精神,为实现科技强国远大理想而继续努力!