学校开展中国航天日主题教育活动简报
20__年4月24日是第__个“中国航天日”,__镇__小学开展“航天点亮梦想”主题线上教育活动,旨在进一步向学生传递艰苦奋斗、勇于攻坚、开拓创新、无私奉献的中国航天精神。
各班主任老师通过线上的方式为学生科普“航天英雄人物”、“中国航天发展”,向学生展现祖国航天事业的发展历程和辉煌成就,同时线上观看神舟十三号载人飞船返回舱顺利返回地球视频,激发学生们认识和探索太空的兴趣。经过几代航天人的接续奋斗,我国航天事业创造了以“两弹一星”、载人航天、月球探测为代表的辉煌成就,走出了一条自力更生、自主创新的发展道路,积淀了深厚博大的航天精神。同时激发了__学子们对自然科学的探索和梦想,学习航天人自主创新、自强不息、艰苦奋斗、勇攀高峰的民族精神,树立正确的价值观,以所学的知识报效祖国。
通过手抄报的形式让同学们放飞航天梦想,展现广大少年儿童对自然科学的探索和梦想,激起科学探索的热情。探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦,他们也想成为探索宇宙的小英雄!( wWw.zUowENba.NET )
通过本次“航天点亮梦想中国航天日”活动,同学们学习领会到了这些精神内涵,促进少年儿童更深入地接触、感知和了解我国航天事业的发展历程与未来走向。在潜移默化之中培养了青少年对航天的热忱和探索太空的兴趣,激发了青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量,并在今后的学习中传承发扬。