学校开展中国航天日主题教育活动简报
20__年4月24日,是第__个“中国航天日”,今年的“中国航天日”的主题是“航天点亮梦想”。
为弘扬中国载人航天精神,传播航天文化、普及航天知识,厚植爱国主义情怀,__小学开展航天日主题活动,引导少先队员勇于探索,追逐梦想,争做新时代的好队员。
学习航天历史,传承航天精神
在辅导员老师的带领下,队员们一起回顾中国航天的发展历史,通过学习“两弹一星”功勋事迹、了解宇航员背后的故事,感受航天精神。
科普航天知识,致敬航天英雄
队员们观看航天科普视频,参观校园航天科技展板,争当小小讲解员,传播航天知识。通过航模展示、绘画、手工作品向航天英雄致敬。
星空浩瀚无比,探索永无止境。通过此次活动,队员们不仅了解了航天知识,还点燃了自己心中的航天梦想,立志努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄力量!