为大力弘扬航天精神、普及航天知识、激发同学们的航天兴趣、点燃心中梦想,在4月24日第__个“中国航天日”之际,__区第五中学开展了“中国航天日”主题活动。
活动中,同学们了解了飞机的原理,掌握了滑翔机的制作要领和方法,并自己动手制作组装了飞机模型。随后,同学们还把精心制作的滑翔机模型掷向天空。小小的飞机在校园的操场上上下翻舞,载着同学们心中的航天梦飞向远方。
此次活动融科技、体育、趣味于一体,培养了学生们的团结协作精神和意识,也提高了动手能力,进一步激发了广大学生崇尚科学、探索未知、敢于实践的热情,让一颗颗探梦航天、探索梦想的种子在心中生根发芽。