学校开展中国航天日主题教育活动简报
航天点亮梦想,4月24日迎来了第__个“中国航天日”。为了进一步激发学生崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,陆溪中学于当日组织了相关教育活动。
活动中老师向学生讲解中国航天日的由来,科普基本的航天知识。学生们观看了神州十三号载人飞船直播回放。谈感想环节,同学们说一说自己心中的航天英雄。他们纷纷表示要以航天英雄为榜样,好好学习,做一名品学兼优的好学生。
此次不仅让学生学习基本的航天知识,更是要让学生在学校里也能感受到祖国科技力量的强大,增强学生的爱国情怀与民族自信心,使学生关心祖国航天发展,学习航天精神,激发学习斗志,树立远大理想,励志成为国家栋梁之材。