初中防灾减灾日活动简报内容
近日,__区__初中举行了“防灾减灾日”紧急疏散演练活动,全校近300名师生参加了演练。
早上9点40分,警报拉向后,该校迅速启动疏散应急预案,负责教师及时到岗到位,有序组织学生按预定的疏散路线疏散到安全点,班主任清点人数并上报。整个演练过程紧张、有序。演练活动取得预期效果,获得圆满成功。
据了解,为实施好此次演练活动,该校召开了专题工作会议,部署防灾减灾日应急疏散演练活动有关事项,修定了《__初中防灾减灾应急疏散演练活动方案》,对演练流程作了周密的部署,明确了岗位人员的职责,对安全逃生方法、路线、注意事项等进行了详细的安排。
安全教育是学校教育的重中之重。此次演练,不仅是一次切实的生命安全教育,而且提高了学生逃生避险的技能,教师也积累了实际应对和处置突发安全事件的能力。有效地推动了学校“平安校园”创建工作的开展。