初中防灾减灾日活动简报内容
为认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神,切实加强防震减灾宣传教育工作,我校于2023年5月8日组织开展了“防震减灾宣传教育”活动。
本次宣传教育活动由学校德育科副科长__老师主讲。__老师首先介绍了今年5月12日是第15个全国防灾减灾日。自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日。国家设立“防灾减灾日”,一方面顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,另一方面提醒国民前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。然后以地震、交通、防溺水、森林草原防灭火为重点主题对全体师生进行了安全教育。
接下来的一周,我校将持续进行宣传防震减灾、防灾减灾救灾知识,引导广大师生牢固树立“人民至上、生命至上”和“预防为主,安全第一”理念,全面提升科学识灾避灾和科学应对处置地震等自然灾害能力。