初中防灾减灾日活动简报内容
5月12日是我国的法定的防灾减灾日,为了提高学生的防震减灾意识和地震发生时的应急、自救互救技能,使全校师生在地震发生时能快速有序地逃生,推进创建“平安校园”建设,__区__中学于5月11日开展了一次防震演练。
学校成立了以校领导为核心的指挥部,全校各个老师各司其职,丝毫不敢懈怠。第一声警报声响起,学生们在班主任老师的指挥下,纷纷用手护住自己的头部,躲在课桌下。第二次警报声解除后,各班同学分别从各自的疏散通道撤离到指定的安全区域。整个疏散过程中,同学们严格按照学校要求,听从老师的命令有序撤离。到达指定区域之后,各班安全员分别向指挥长汇报本班人数,指挥长针对此次演练过程中暴露出的不足进行了点评。
本次防震演练活动,在全校师生的全力配合下,取得了理想的效果,提高了学生的防震减灾意识和地震发生时的应急、自救互救技能。