近日,__中学以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,组织全校师生开展了“5。12防灾减灾”主题教育活动,进行应急疏散演练和防灾减灾知识宣传。
疏散演练活动中,学校按照预案规定的先后顺序和路线,各楼层班级的同学在班主任和引导人员的指挥下,快速有序通过应急疏散通道,全部在规定时间安全到达集合地点,各班安全员迅速清点人数并向演练指挥报告。演练活动使同学们进一步掌握了应急疏散和逃生的技能,达到了预期目标。
据悉,主题教育活动提高了学校师生自然灾害防治能力,普及了防灾减灾知识,为创建“平安校园”打下了良好的基础。