初中防灾减灾日活动简报内容
为加强学生安全教育,提高学生防灾减灾意识,5月9日__县__中学积极开展了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题系列教育活动。
本次“防灾减灾日”学校精心组织、周密部署,通过张贴防灾减灾宣传标语、摆放宣传展板、办一期黑板报等方式营造安全教育氛围;利用国旗下讲话普及防灾减灾安全知识,提高全体师生的自救自护能力;利用主题班会课普及防灾减灾知识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力;开展逃生演练,提高了师生防灾及突发事件应急处理能力。
通过开展“防灾减灾日”系列活动,不仅再次落实了__中学应付突发事件的防范措施,而且也提高了__中学实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生防灾减灾的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。