初中防灾减灾日活动简报内容
为了增强学生的安全意识,提高学生防御不同气象灾害的安全能力,确保广大师生生命财产安全,5月12日,根据__县__中学校长室、政教处、保卫处的安排,各班开展了以“防灾减灾”为主题的安全教育活动。
在班会课上,各班主任首先让学生先了解了防灾减灾日的意义。中国是世上自然灾害最为频繁的国家之一,灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失重。国务院确定每年的5月12日为“防灾减灾日,将使我国的防灾减灾事情更有针对性,更加有效地开展防灾减灾事情。其次,了解对我国影响最大的几种自然灾害。地质灾害:种类有:泥石流、滑坡、崩塌、地面下沉、地动。最后,了解常见灾害及预防自救自护常识,帮助同学们增强日常生活中防灾减灾意识
__中学始终把学生的安全工作作为重点工作来抓,应对强对流天气、雷电、低温冰冻等天气,适时开展安全教育。通过本次主题班会,使全校师生进一步增长了安全知识,提高了自护自救的能力,保障了师生的生命安全,为“平安校园”的创建提供了强有力的保障。