初中防灾减灾日活动简报内容
在第__个全国防灾减灾日来临之际,进一步弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步提高师生在地震来临紧急情况下的自我保护和避险逃生能力,__县__镇实验中学组织开展了地震逃生演练活动。
学校积极制定演练方案,先通过召开地震逃生演练主题班会,强调演练要求及注意事项,让学生明确这次演练的意义和目的。在听到警报声响起时,全校教师及时到达责任岗位准备疏导学生,学生先利用室内桌凳及墙角进行自我保护,然后快速有序撤离。全校师生在广场集合后,各班及时清点、上报人数,演练达到了预期效果。
学校安全办主任付会波老师对演练活动进行了总结,并针对近期学校安全形势作了强调和要求。要求学生掌握地震、消防等安全常识,学会自我保护和紧急避险。这次演练对学生的地震逃生能力和紧急避险能力起到很好的促进作用。