小学举办2024年春季田径运动会简报范文
为丰富学校文化生活,提高全校学生的身体素质和运动技术水平,展现学生良好精神风貌,4月7日上午,XXX实验学校XXX小学校区“扬亚运精神,展XXX风采”第二届春季田径运动会拉开帷幕。
上午8:00整,伴随着激昂的《运动员进行曲》,在国旗队的引领下,校徽队、会徽队、花束队、彩旗队、各年级段运动员代表队纷纷入场。他们气势昂扬、神采奕奕,展示了XXX学子奋发向上的精神风貌。开幕式最后在张宏政副校长点燃火炬,宣布运动会正式开幕的一声令下,各项比赛有序的开始了,原本宁静的校园顿时沸腾起来了。
与上届的运动会不同,随着年级的增加,本次比赛加入了低段的沙包掷远、立定跳远以及中高段的铅球、4*100米等运动项目,共12个大项,另外还为非运动员设置了趣味比赛。比赛中,同学们个个精神饱满,全身心投入比赛。赛道上,运动健儿们你追我赶奋力争先,场外啦啦队呐喊助威,随着比赛进入高潮,同学们的加油声、欢笑声充满了整个校园。在为期一天半的比赛中,赛场秩序尽然有序,裁判员尽职尽责。运动员们努力拼搏,不断进取,超越自我的姿态,不仅仅锻炼和展示了自己的身体素质,更体现了更高、更快、更强的体育精神以及为班级争光的团队精神。
本次运动会成绩优良,体现了XXX学子们强健的体质,也正是他们日常坚持锻炼的成果。XXXXXX校区一直秉持着“健康第一,终身体育”的办学理念,将学生健康成长作为一切工作的出发点和立足点,在确保学生每日运动锻炼一小时的基础上,深入推进体艺“2+1”项目,开展多种体育社团,让学生在享受体育乐趣的同时,增强体质、健全人格、锤炼意志,成为全面发展的XXX学子。