小学举办2024年春季田径运动会简报范文
为全面贯彻素质教育方针,积极实施素养教育,不断深化学校体育工作,激励学生积极参加体育锻炼,弘扬红色精神,4月30日,XXX小学举办“发展体育运动,弘扬红色文化”春季田径运动会。
伴着激昂的运动员进行曲,国旗队、校旗队、红旗队、鼓号队、裁判员代表队、运动员代表队等排着整齐的方阵、迈着矫健的步伐、喊着嘹亮的口号,依次有序地走过主席台。
开幕式上,校长XXX致辞。他讲到,近年来,学校坚持教育创新理念,不断加强教育现代化建设,不断提高教学水平,坚持全面贯彻教育方针,大力推进素质教育,注重提高学生身体素质。他相信同学们在运动会上会大显身手,大放异彩,充分展示自己刻苦训练的成果。
为使本次运动会成功进行,他提出四点要求和希望:一是希望全体运动员顽强拼搏、赛出佳绩、赛出风采;二是希望全体学生遵守纪律、文明观赛;三是希望全体裁判员公正公平、认真履责;四是希望所有管理人员及老师各就其位、各司其职。
运动会上,随着二、三、五年级的体艺表演《浪子闲话》、《快乐兔子舞》、《武术表演》开始了本次比赛。运动健儿活跃在赛场的各个角落,他们挥洒着汗水,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏。
本次田径运动会设有田径、立定跳远、掷沙包实心球运动项目。径赛场上的运动员们,一个个如狡兔般飞离起点,似利剑般冲向终点,引得在场同学们兴奋不已。跳远运动员拼尽全力超越自我。掷沙包实心球比赛的同学们投出去的沙包实心球,就如充满希望的许愿球,不断追逐自己的梦想。
通过举办本次运动会,进一步推动了XXX小学体育活动的蓬勃发展,让同学们学会健体、强身,养成热爱运动、注重健康的好习惯,真正成为德智体美劳全面发展的优秀人才。