沐浴着秋日的阳光,享受着清爽的晨风,20XX年10月11日上午,XX镇中心小学第X届田径运动会在全校师生的翘首期盼中如约而至。
早上8点,鼓号齐鸣,隆重的运动会开幕式拉开了序幕。参加本次开幕式的有XX镇镇委委员XXX、XX镇中心学校校长陈力全和我校的全体师生。开幕式由梁杨婧副校长主持。
雄赳赳,气昂昂,仪仗队员、裁判员、运动员迈着整齐的步伐入场。伴随着雄壮的国歌声,升旗手徐徐将国旗升起,鲜艳的五星红旗在校园上空迎风飘扬。
随后,何询校长为运动会致开幕词,他对筹备这次运动会的全体老师、工作人员和运动员们表示诚挚的问候,向大力支持学校工作的家委会表示崇高的谢意。同时,鼓励运动员们发扬“友谊第一、比赛第二”的风格,努力拼搏,勇于进取,赛出水平,赛出风格;希望全体裁判员坚持公平、公正的原则,严守规程,公正裁判;希望全体工作人员忠于职守,确保把本次运动会办成一个“安全、文明、精彩、奋进”的盛会。
裁判员代表XXX老师、运动员代表XXX同学分别宣誓后,XXX委员宣布:XX镇中心小学第七届田径运动会正式开始。
本届运动会共设50米、100米、一分钟跳绳、跳高等6项个人项目,集体项目为10x50米迎面接力。运动员们英姿飒爽,在运动场上发扬不怕苦、不怕累、积极拼搏的精神!随着一声哨响,跑道上选手们潇洒的身影如离弦的箭,冲出起点,向胜利飞奔而去;跳绳场上,选手们手中的彩绳摇晃飞舞,轻盈如燕,一分钟对同学们来说是漫长的,但所有同学都坚持到最后一秒,展现出自己的风采;跳远、跳高场上,选手们纵身飞跃,咬牙奋力,力图超越自我,为自己创造更好的成绩。
整个校园,人声鼎沸,运动员们宣泄着自己的激情,观众们忘我地鼓掌、呐喊……每一个场景都体现着“激情向前闯,运动正能量”的体育热情,昭示着运动带给人的活力与欢乐,展现着全体师生良好的精神风貌和文明素养。
经过激烈的角逐,为期两天的运动会在欢呼声中落下了帷幕。本届运动会成绩喜人,共有111人打破学校记录。在闭幕式上,学校领导为获奖班级及个人颁发了奖杯、奖状。
本届运动会的召开,是我校大力推进素质教育的重要体现,也是对我校体育教学工作的一次检阅。我们收获的不仅仅是竞技成绩上的喜悦,更重要的是此次运动会绽放出我校孩子们的阳光和自信,展示了学生们全方面的风采和实力,这一份美好的体验,将伴随我们,一路走向绚烂的明天!