小学举办2024年春季田径运动会简报范文
4月9日,在这百花盛开春意盎然的季节里,XXX小学20XX年春季田径运动会在这美好的时刻拉开了帷幕。
全校师生在体育老师杨老师的指挥下有序的进入运动场,举行了庄严的升旗仪式。伴随着雄壮的《运动进行曲》,运动会开始了。开幕式上肖玉明校长的激情致词勉励了全体运动员发扬奥运精神,顽强拼搏,服从裁判,尊重对手,充分发挥自己的实力和优势,力争取得最好成绩。
本次运动会参赛人数有136人,比赛项目有50米、200米、800米、垒球、跳远等,操场上的运动员们努力拼搏、斗志昂扬;比赛场地外的同学们全神贯注、文明加油。各班级充分发扬了团结互助的美好品质,秉承“友谊第一,比赛第二”的参赛作风,充分展示了XXX镇小学生的精神面貌。
通过运动员的激烈角逐,各班都取得了优异的成绩,XXX中心校三年级一班、四年级一班、五年级二班、六年级一班荣获团体一等奖,前进小学三年级、前进小学四年级、XXX中心校五年级一班、XXX中心校六年级二班荣获团体二等奖,XXX中心校三年级二班、XXX中心校四年级二班、前进小学五年级、前进小学六年级荣获团体三等奖。
本届运动会是对XXX镇小学一年来体育工作的全面检阅。通过比赛,增进了友谊,增强了同学们的集体观念和荣誉感,推动了学校今后体育运动的开展。