自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。冬奥期间,大家关注的谷爱凌就是我们最好的学习榜样!她不仅是冬奥赛场上的健儿,也是一枚斯坦福大学的学霸,她灿烂的笑容无时无刻不张扬着自信的风采!
居里夫人一直这样说:“我们应该有信心,尤其要有自信心!我们必须相信,我们的天赋是用来做某种事情的,无论代价有多大,这种事情必须做到。”
“自信人生二百年,会当水击三千里”。自信是一种积极的自我评价它表现在肯定自己,接纳自己,相信自己。自信并不表示把自己看的完美无缺,自信也不是因自己有某种能力而封闭自己,自信是确信自己存在的价值,确信自己经过努力,终将展示自己的才华,实现自身的价值。同学们,大声地告诉自己“我能我行”!