成长的最佳目标,就是做最好的自己。古人云:“有志者,事竟成。”所谓志,就是指—个人为自己确立的“远大志向”,确立的人生目标。如果失去了它,就会迷失前进的方向。确定了人生的目标,才可能选择正确的道路,进而才能够掌握自己的人生。
冬奥会的赛场上,我们看到了17岁小将苏翊鸣五周转体行云流水,发挥稳健,凭借优异的成绩为中国队创造了单板滑雪项目历史上最好成绩,这一切都来自于一个少年的自觉自愿的刻苦训练。他在赛后说道“如果有目标,就一定要朝这个目标努力,你一定会得到自己想要的,努力永远不会欺骗人。”青春最迷人,拼搏最美丽。每一次拼搏,都将丰富宝贵的人生经验;每一分努力,都是在为更精彩的人生蓄力!
知识的海洋是那样的广阔无垠,如果我们一直处在被动的学习状态下,将永远做不了学习的主人,只会产生厌倦心理。只要大家建立自信,明确自己的学习目标,培养自己自觉自愿,掌握正确的学习方法,养成良好的学习习惯,多一份思考,多一份观察,勇于探索,主动地去学习,那么就会发现这辛苦中有无限的甜蜜,这付出中有更多的收获!
老师们、同学们,收获的季节不仅是在大自然,她更是蕴藏在我们每个人的心中,让我们以饱满的热情去迎接新的挑战,在一起向未来的路上,要时刻谨记实现中华民族伟大复兴的中国梦,做圆梦进程中的参与者、践行者、贡献者。让我们一起向未来!
谢谢大家!