尊敬的老师、家长、亲爱的同学们:
春华秋实,岁月流金。20__年,饱含荣誉和责任与我们深情告别;20__年,满载梦想和追求向我们款款走来。在这辞旧迎新、喜庆祥和的美好时刻,向关心我校并为我校发展付出实际行动的广大师生和家长朋友表示衷心的感谢和美好的祝愿!
20__年,学校以“质量立校、管理强校、教研兴校、特色活校”为办学思路,秉承“兴学立德、合真为美”的办学理念,着力打造快乐学生、幸福教师、精彩校园。老师们呕心沥血、传道授业,播撒一路书香,赢得桃李竞芬芳;学子们挥洒智慧,求知探索,放飞青春梦想,收获自信与快乐!20__年是充满收获的一年。在这一年里,全体师生同心同德、开拓进取,春华秋实,硕果累累。在20__年里,学校获得__县文明校园称号,荣获中共__县委、__县人民政府表彰的教育教学工作“突出集体”称号!在一年一度的县视导工作中表现优异;教师有17人次获得市、县、镇级各类表彰;学生有10人次在参加的县教体育组织的活动中获奖。
这一年,我们着力推进创新,德育建设风生水起,学生思想品德、行为习惯养成教育主题鲜明:这一年,我们着力深化课堂建设,落实“双减”“五项管理”,师资水平不断提升。这一年,我们着力改善办学条件,保障学生吃得好,用得好,环境卫生优雅舒适;这一年,我们着力传承创新,深入开展师生党史文化教育。回首过去,学校发展历程中的每一次闪光点总令我们欢欣和鼓舞;展望未来,宏伟的目标和历史的重托让我们深感任重而道远。
回顾过去,我们倍感自豪;展望未来,我们信心百倍。相信自己用努力创造荣誉,以培养“学习优、作风优、素质优”的教师队伍为重点,扎实有效开展“创先争优”活动,全面提升我校教育教学质量。
一是学校领导班子要进一步加强自身建设,率先垂范,身先士卒,进一步加强制度建设,对我校健康向上的发展负责;
二是广大教工要树立高度的社会责任感和荣誉感,进一步提升教育教学质量,服务质量,一定要权立终身学习的理念,在爱岗的基础上更加敬业,在敬业的基础上更加精业,一定要增强师表意识,教好山如书育好人。三是同学们一定要养成更好的学习、生活、做人、做事的习惯,一定要把自己的人生目标定位在成人成才的坐标之上,并为之奋斗不息,为国家、家庭、学校、自己创造荣誉。
”女方代盛世又逢新岁月,春来更有好花枝。让我们满怀着梦想与激情,自觉地肩负起历史赋予的崇高使命,只要我们胸怀希望,就总能与春天相伴;只要我们付出努力,就一定能收获累累硕果。只要我们师生同心同德,埋头苦干,锐意进取,开拓创新,就一定能够实现自我的人生价值,就一定能够迎来学校及个人发展的崭新的春天!