亲爱的同学们、老师们、家长朋友们:
__隐去,__归来!走过不平凡的20__年,我们迎来了20__年第一缕阳光。在此,我谨代表__小学班子成员向全体同学、教师、家长及关心__小学发展的各界人士,表示新年的祝贺和诚挚的祝福。
20__年,在严峻的疫情之中,我们信心满满,逐梦前行。在党中央的坚强领导下,全国打赢了抗疫之战,我们在教育局党委的具体指导下,严格落实疫情防控措施,继续推进教育教学改革和学校创新发展,圆满地完成年度工作任务,交上了一份满意的答卷。
这一年,我们坚持落实立德树人根本任务,成绩令人瞩目。四月读书节——最是书香能致远,“我是接班人网络大课堂”节目全省播出,反响热烈;六月成童礼,毕业班学子“明礼立志”,拜师恩、谢父母、抒理想,启航新征程;九月开笔礼,开笔启蒙,慧悦人生,扣好人生第一粒扣子,打好生命底色。市文明办、区宣传部、教育局纷纷加持鼓励,《学习强国》长篇报道。学校的“两礼一节”传统文化创出了新形式,注入了新内容,凝练了新思想。
这一年,我们立足本职岗位深耕细作,教育科研硕果累累。4个省市级__五规划课题结题并获奖,6个区级小课题成功立项。区级“经典诵读学校”挂牌,新的“趣味篆刻”项目确立,武术、游泳、篮球、诵读、书法、器乐全面开花。一年来,学校获市区级集体荣誉17项,师生省市区级个人荣誉200余项,“智慧校园”稳步推进,“垃圾分类”深入人心,“四校联盟”有滋有味,“文明校园”实至名归。
这一年,我们落实“三位一体”育人模式,家校共育开启新征程。“七点有约家长夜校”“生命合伙人”让家校站在了统一战线上,“志愿者之夜”展现了新一代家长的责任与担当,“好爸爸好妈妈成长营”,成为新时代家校共育的先行者。军区、街道、社区各级单位向学校张开双臂,给予温暖与力量,我们感恩一路同行。
回顾20__年,我们的步伐坚定而又充实,展望20__年,我们充满信心和希望。
20__年是我国__五开局之年,学校将进一步学习贯彻党的教育方针,在____思想的指引下,坚持传统文化立校宗旨,践行“让孩子的童年值得回忆”办学理念,进一步完善校园文化理念体系,促进学校内涵品质发展;着力推进校园硬件建设,优化功能场馆,提质设备设施;用课题研究引领教师专业成长,优化教师队伍结构,提升整体师资水平;推进“智慧校园”建设,跟进时代潮流,打造幸福教育高地。
亲爱的老师们,教育是国之大计,党之大计。我们要进一步明确培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题,我们的工作承载着服务中华民族伟大复兴的重要使命,我们唯有努力工作,只争朝夕,不负韶华。
亲爱的家长朋友们,家庭教育是教育体系的重要组成部分,我们的思想格局和现实行为,深刻地影响着孩子一生的发展。家长既是孩子的第一任教师,也是终生的导师,我们要用爱和责任为孩子的成长撑起一片蓝天,要用陪伴和激励引导孩子茁壮成长。
亲爱的同学们,新的一年到来,意味着我们又长大一岁。时间给我们的不仅是年龄的增长,更多的是丰富了知识,增强了能力。我希望同学们在德、智、体、美、劳各方面均衡发展,做一个有道德、有理想、有担当的新时代好少年!
岁月匆匆,时不待人,愿所有朋友在新的一年里,珍惜时光,奋发有为。祝愿每一位朋友:新年健康、幸福、有成!