老师们、同学们、家长们:
__辞旧岁,__迎新春。值此岁序更换之际,__中心小学全体班子成员向这一年来所有支持和信任我们的家长以及每一位努力上进的莘莘学子表示衷心感谢!向一年来在各个岗位上积极进取,奋力拼搏的全体教职工及其家属致以新年的问候!向所有关心、支持__中心小学发展的各界人士致以崇高的敬意!衷心地祝愿大家新年快乐、身体健康、万事如意!
岁月不居,新故相推。20__年是国家与社会发展极不平凡的一年,更是中国人民迎难而上,砥砺奋进的一年。回望20__,__中心小学在区委、区政府的关心和区委教体工委的支持下,在__镇党委政府的关怀下,顺利完成新冠疫情联防联控、防洪抢险等各项工作。全体__教育人风雨同舟、众志成城、奋力拼搏,无论在教育教学、德育活动,还是校园安全等方面都取得了令人欣慰的效果。特别是在当前疫情防控的严峻形势下,我们全体__教育人遵循生命至上原则,在各自的岗位上恪尽职守、严防严控,做实做细了疫情防控的每一环节,大家担当有为,确保了全校师生的生命安全和身体健康。这一切,都饱含着我们的汗水和付出,都值得我们每一位__教育人骄傲,它必将在我校的教育发展史上留下浓墨重彩的一笔。学校真诚地向大家说一声:你们辛苦了!
20__年对于教育来说,也是极不平凡的一年。突如其来的疫情让线下教育短暂地按下了“暂停键”,在面临新冠疫情的严峻考验,我们教师团队快速响应,果断决策转线上上课,全体老师齐心协力,攻坚克难,实现“停课不停学”,助力教学秩序平稳恢复,为孩子的学习保驾护航。在这个不平凡之年,__中小逆势而上,无论身处怎样的教学环境,老师们依然保持高水准的教育品质,为学校稳定发展奠定坚实基础。
一切过往,皆为序章。盎然春色,欣然可待。教育是一场温暖的相遇与修行。即将到来的20__年是全新的一年,更是耕耘奋进之年,我们每一位__教育人都应坚定为学校发展而不懈努力的信念,坚守教育初心,不忘育人使命。只要我们胸怀希望,就总能与春天相伴;只要我们甘愿付出,就定能在秋季收获;只要我们同心同德,奋勇向前,就定能实现自我的人生价值!身为教师,我们深感责任重大,只有不断地汲取知识,才能不断丰富自己,提高自身的素质,才能肩负国家的期望,人民的重托,历史的使命。新的一年,让我们以更饱满的工作激情、更昂扬的奋斗姿态、更坚韧的攻坚毅力,和衷共济,勇于登攀,共同开创__教育新局!
春节,是一个吉祥幸福的节日,寒假,是一个充满喜庆的假期。这个假期,我们与家人共享天伦,时间虽短暂,但定是温馨一片!在此,我们想提醒老师和同学们:闲时勿忘学习,要多看看有益的书,“腹有诗书气自华”,提升自我的文学修养。同时,要特别注意假期安全,特别是当下疫情防控形势依然严峻,我们务必做到“两个尽量”、“两个严禁”、“两个一律”。除此之外,我们还要注意交通、用火、用电、煤气、饮食等安全,共同度过一个安全、祥和的春节假期。
最后,学校再次致以诚挚的祝福:
祝愿老师们工作顺意、健康吉祥!
祝愿孩子们学习进步、健康成长!
祝愿我们的学校蒸蒸日上!
祝愿我们的国家繁荣昌盛!