当耕耘为播种而忙碌的时候,当播种为收获而憧憬的时候,当收获为丰收而喝彩的时候,这样一个新的一年便挟裹着满心的喜悦悄然而至了。值此辞旧迎新的时刻,我谨代表__小学行政领导及党支部,向全校教职工、全体同学们表示诚挚的新年问候和节日的祝贺!
老师们,今天学习化社会正在召唤,使命就是闯关。攻关如开顶风船,不进则退莫等闲。藐视千里远变近,重视一寸近当远。珍惜每一个今天,规划每一个明天,追求每一个亮点。理想在脚下,时间金不换,幸福靠登攀。我们要咬定青山不放松,脚踏实地加油干。
孩子们,每天,都有一轮新的太阳冉冉升起;每年,都有一轮新的希冀变为现实。当新年的阳光打在你脸上之时,20__年已来到了我们的面前,她是我们生命途中上又一片新的天空。
同学们,站在新年的门前,我希望你们更能珍视自己的青春,青春是美好的花季,青春又是短暂的年轮,当你撕去日历上的一页,便会预感到,青春的花朵调落了一瓣。我们从青春过来的人,才会感受到青春的宝贵。立志、勤学、追求、创新,这些都是美妙的音符,把他们和谐地组合起来,就能谱写出一曲青春之歌。
最后,我祝愿我们的老师在新的一年里,顺流顺风,心想事成;祝愿我们的同学在新的一年里,百尺竿头,更进一步。