开展2024年质量月宣传活动简报
为广泛宣传质量工作,全面普及质量知识,进一步提高人民群众质量意识,9月__日,__县市场监管局集中开展了的全国第__个“质量月”宣传活动。活动紧扣“增强质量意识,推进高质量发展”主题。将《质量强国建设纲要》学习宣传作为重点内容,从质量文化、质量法律法规、质量基础一站式服务、质量强企利民等方面开展,持续扩大“质量月”活动影响力。
通过悬挂横幅、发放宣传单、现场宣讲等方式,向过往群众宣传高质量发展是更好满足人民群众美好生活的需要及质量强县建设的重要意义,营造浓郁的质量氛围,进一步提高广大人民群众质量安全和维权意识。本次活动共计发放宣传资料1200余份,现场相关咨询20余人次。
活动的开展,增强了社会公众的质量安全意识和自我防护能力,营造了全社会关注质量安全、科学理性消费的良好氛围。为打造企业自治、行业自律、社会监督、部门监管的质量共治格局做好舆论引导,切实把高质量发展理念落到实处,为全县经济发展赋能加速。