开展2024年质量月宣传活动简报
20__年9月是全国第__个“质量月”,为加快推进质量强国建设,使质量相关宣传深入人心,__区市场监管局组织开展了以“增强质量意识,提高质量发展”为主题的“质量月”宣传活动。
活动围绕“质量月”主题,通过悬挂“质量月”横幅、发放图文并茂的宣传资料和结实耐用的环保袋、现场讲解等多种形式,重点宣传《质量强国建设纲要》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国计量法》等相关产品质量法律法规;向现场群众宣传普及特种设备、计量器具等方面质量基本常识,并就群众关心的产品质量化、标准化、计量等问题予以详细解答,为消费者提供质量知识,引导科学消费。
此次活动,旨在开展质量提升行动,推进全面质量管理,积极宣传质量知识;提高全社会对质量的认知,引导广大消费者积极参与质量监管和质量提升行动,强化群众的产品质量安全意识进而提高广大消费者法律意识和维权意识,形成全社会关心质量、重视质量的良好氛围。
下一步,__区市场监管局将以“质量月”为契机,在“质量月”期间开展形式多样、富有特色的质量宣传咨询和质量提升品牌建设活动,着力解决人民群众关心、社会关切的产品质量问题,让群众感受到“质量月”活动的成效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,稳步提升质量强国水平,持续提高全民质量意识,共同营造浓厚质量氛围。