开展2024年质量月宣传活动简报
为大力推进质量强市建设,加快__区质量发展步伐,增强全社会质量意识,依据__区市场监督管理局“质量月”工作要求部署,20__年9月__日上午,__区市场监管局组织开展了以“增强质量意识,推进高质量发展”为主题的20__年全国“质量月”活动,积极营造“人人关注质量发展、人人参与质量提升”的良好社会氛围。
此次宣传活动在__区__广场举行,由__区市场监督管理局主办,__区__广场协办,__区市场监督管理局相关股室、__镇、各街道办事处、__区域服务中心市场监督管理所以及__区__广场等相关人员共计60余人,共同围绕“增强质量意识,推进高质量发展”主题参与了宣传活动。宣传活动采取发放宣传册、摆设展板、设置现场咨询台、现场投诉举报等方式开展,累计发放宣传资料600余份(册)、现场接受咨询13次。活动主办单位积极向人民群众普及质量知识和其他涉及民生的安全知识,耐心解答群众疑问,提升人民群众质量安全意识。此外活动还邀请了辖区眼镜店工作人员,现场为群众提供免费验光服务。
通过此次“质量月”宣传活动,进一步提升了广大人民群众对质量工作的认知度和参与度,积极营造了“人人重视质量,人人创造质量,人人享受质量”的社会氛围。