开展2024年质量月宣传活动简报
为全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,大力提升全县质量水平,推进产品质量监管各项工作,9月__日,__县市场监督管理局围绕“向质量要效益,以质量求发展”主题,组织开展“质量月”系列宣传活动,拉开了__县全国“质量月”活动的序幕。
活动现场采取悬挂宣传标语、发放《倡议书》、张贴宣传海报等形式,向过往群众宣传普及了质量提升行动、质量品牌培育、质量基础设施建设及质量治理现代化等内容,同时就与消费者息息相关的公平竞争、计量、检验检测和“食药特”安全等的问题予以了解答。本次教育宣传活动,共发放倡议书50余份,接受相关咨询30余人次,张贴海报8张。切实提高了群众的质量认识,增强了群众的质量意识。
下一步,__县市场监督管理局还将持续开展产品和服务质量提升行动,加大为企业办质量实事力度,持续加强质量监管,严守质量安全底线,同时引导广大群众主动参与质量促进、社会监督等活动,确保“质量月”宣传活动取得实效。