开展2024年质量月宣传活动简报
为大力推进质量强区建设,广泛开展群众性质量活动,提高全社会质量意识。9月__日上午,__区市场监管局围绕“增强质量意识,推进高质量发展”主题,组织工作人员进园区、进社区、进市场,开展内容丰富的“质量月”系列主题宣传活动,推广普及质量知识,让“质量第一、效益优先”成为全社会的价值导向和时代精神。
活动现场,__区市场监管局工作人员通过悬挂条幅、发放宣传海报、宣传册、设立咨询服务台等形式,普及产品质量、有机产品、绿色产品、服务认证、食品药品安全、消费者权益保护、标准计量等贴近群众生产生活的知识,耐心为咨询群众答疑解惑。同时,该局还在现场开展了“手机变砝码”活动,使用检定合格的电子秤对群众携带的手机进行秤重,加贴克重标志,经秤量并加贴标志的手机秒变随身携带的“砝码”,让消费者在消费过程中,快速、准确地辨识计量器具准确性。
整场宣传活动形式多样,内容丰富,受到现场群众的一致好评。活动期间,共发放各类宣传材料500余份,解答群众咨询百余人次,既提升了群众的质量认识,又增强了社会大众的质量意识和法治观念。
下一步,__区市场监管局将结合区域特色、产业优势以及中秋、国庆“双节”重点时段,开展线上线下产品质量及认证培训,入企“一站式”服务、产品质量整治提升以及食品、药械、特种设备、价格等多个领域专项整治等“质量月”系列活动,大力提升质量水平,切实保障质量安全。