开展2024年质量月宣传活动简报
为广泛宣传质量工作,全面普及质量知识,促进质量强市建设,9月__日,__市市场监管局开展了20__年“质量月”宣传活动。
一场宣传活动
在市遗址公园开展“增强质量意识,推进高质量发展”宣传活动,利用展板、条幅、宣传单、等多种形式,向过往群众宣传《质量强国建设纲要》、《中华人民共和国产品质量法》等法律知识,科普“有机产品认证”“绿色产品认证”等专业知识,进一步增强广大群众对产品质量、认证认可的认知度和知晓率,提高消费者辨识能力。
一组知识科普
深入学校、市场、社区等地开展质量宣传,围绕质量安全、认证认可、消费维权等方面进行宣传讲解,进一步延伸质量宣传触角,提高经营者质量安全意识,引导群众了解质量、关注质量、重视质量。
下一步,__市市场监督管理局将在加强质量安全宣传的同时,持续强化质量监督抽查检查,不断推进产品质量安全社会共治,营造质量共建浓厚氛围。