组织开展清明祭扫英烈活动简报
杨柳依依道春意,又是一年清明时。在清明节这个慎终追远的特殊日子里,为深切缅怀革命先烈的不朽功勋,弘扬爱国主义精神,凝聚奋进力量。__社区组织社区党员、退役军人、社区团员、妇女代表到__公园烈士纪念碑前开展“缅怀英烈志,奋进新时代”清明祭扫活动。
在烈士纪念碑前,在社区党委书记崔__带领下,全体人员怀着崇敬的心情,鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈,并庄重地献上了黄白相间的菊花,表达对革命烈士最崇高的敬意和追思。之后,全体党员在纪念碑前举起右拳,庄重宣誓,重温了入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心。
革命先辈用血肉之躯谱写了我们的光辉,用站立之姿态编纂了中华之灵魂,用丰功伟绩创造了我们的今天的幸福生活,今天,我们深切地缅怀英烈志,并带着这份崇敬之心,奋进新时代,用实际行动让先烈的精神得到延续。