[瞻仰烈士
全体队员和辅导员们怀着对烈士的无限崇敬之情为那些因正义而牺牲的烈士拂去尘土,瞻仰烈士,凭吊烈士的英魂,缅怀烈士的丰功伟绩。
活动感悟出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
祭奠结束后,队员们将活动后的感悟以文字的形式记录下来,缅怀先烈,激励自我。
队员祝__:我们徒步来到烈士陵园,一路的烟雨蒙蒙寄托着我们深深的哀思,在这里我们升国旗,晓历史,献花祭奠,共同缅怀和纪念为了民族独立和解放,为了祖国安定和繁荣献出宝贵生命的先烈。作为少先队员的我们,一定要继承先烈对理想信念的执着追求,热爱祖国,文明诚实,孝顺父母,关心他人,勤奋学习,勇于创新,永做革命接班人!
队员孔__:清明节快到了,学校组织了我们去烈士陵园扫墓。站在革命英雄的纪念碑前,我不禁百感交集,想到先烈们为了祖国抛头颅、洒热血,才有了我们今天的美好生活,我的心便久久不能平静。心中暗暗发誓:我一定要继承先烈们的遗志,好好学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!
队员孙__:又是一个清明节,又是缅怀烈士的日子,今天,我们__市__小学的部分队员和辅导员老师们来到了烈士陵园,祭奠长眠在这里的英烈们。站在烈士墓前,我思绪万千,你们为了民族独立和国家尊严,为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国,为了祖国的繁荣富强前仆后继,英勇作战,抛头颅,洒热血,献出了宝贵的生命。你们用自己宝贵的生命换来了我们今天的美好生活,我们一定要珍惜这美好的生活,我们一定会做到的!只有这样才能告慰你们逝去的生命!
队员祝__:作为新时代的少先队员,我们生在红旗下,长在春风里,一定要发扬革命先辈的光荣传统,继承先烈遗志,担负起民族复兴国家富强的责任和使命。努力学习科学文化知识,树立远大理想,做一个合格的社会主义接班人,用实际行动来回报先烈们的丰功伟绩!
队员张__:一年又一年,今年的清明节前夕,我们__小学四年级全体队员和辅导员老师们,在3月31日早晨准时踏着矫健的步伐和整齐的队伍来到了__市__烈士陵园进行缅怀先烈的活动,我们怀着无比崇敬的心情,来祭奠为祖国的强盛而牺牲的英雄们,在这里我们思绪万千,我们作为国家未来的建设者,深知和平来的不容易,我们要为建设社会主义现代化国家而奋斗,我们也深知现在所有的美好生活都是先辈们用生命换来的,所以我们更应该好好学习,不要辜负社会和国家对我们的厚望。
队员崔__:清明节,是我们中华民族祭祀前辈,缅怀先烈的日子,为了纪念英勇牺牲革命先烈,我们__小学四年级全体队员和辅导员老师们一起去__烈士陵园扫墓。早上来到学校集合,一切准备好后,我们向烈士园走去,来到烈士陵园,我们怀着悲痛的心情,为烈士们扫墓、献词。看到一个个感人的历史画面和革命故事,我们百感交集,心中久久不能平静。先烈们为了祖国,抛头颅,洒热血,用自己热血和生命,舍生忘死,视死如归!才有了我们今天的美好生活!
在国家同祭的日子里,我们永远都不能忘记来时路,无数英烈是我们民族的脊梁,更是我们不断汲取力量奋发向上的动力,如今我们作为新一代的少先队员对于英烈最大的告慰,不仅是悼念、哀思,更是要传承革命精神,坚定笃行。
“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动,是__小学节日主题教育课程之一,引导广大青少年树立正确的人生观和价值观,为实现中华民族伟大复兴勤奋学习、努力奋斗!