清明将至,为缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,学习继承革命先烈的光荣传统,__月__日,__镇团委、妇联联合社工站组织镇村干部、学生代表开展清明节祭奠革命先烈扫墓活动。
扫墓活动在肃穆、庄重的氛围中开始。优秀学生代表祭扫烈士墓并向烈士敬献鲜花,全体人员向革命烈士鞠躬,表达了对革命先烈的敬仰之情,并聆听了革命先烈的英雄事迹,勉励大家要缅怀先烈、牢记历史、珍惜当下、奋发图强、报效祖国。
青山有幸埋烈骨,绿水无弦颂忠魂。此次清明节扫墓活动,既是一次精神和心灵的洗礼,也是一次爱国主义教育。大家纷纷表示要秉承革命烈士遗志,弘扬爱国主义精神,立足岗位,努力工作,为__经济社会发展做出更大的贡献。