清明前夕,__镇组织机关党员、基干民兵、团员青年、退休干部、少先队员及__驻村组和村两委代表等40余人来到红色爱国主义教育基地——__烈士纪念碑开展以“缅怀革命烈士、传承革命精神”为主题的清明祭扫活动,深切缅怀先烈不朽功勋,大力弘扬爱国主义精神。
青山巍巍,松柏长青。上午9:45分,参加活动的全体人员缓步来到纪念碑前,静默肃立。
01默哀悼念
庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体同志默哀一分钟,表达对先烈的深切悼念和无尽的敬仰。
02敬献鲜花
机关党员、基干民兵、退休干部、团员青年、学生代表等整齐列队,依次缓步向__烈士纪念碑敬献鲜花。
03镇党委副书记张__讲话
张__在讲话中表示,我们党从无到有、从小到大、从弱到强,离不开无数革命先烈的英勇奉献和伟大牺牲。学习和弘扬革命先烈精神,要始终坚定理想信念;学习和弘扬革命先烈精神,要始终倡导无私奉献;学习和弘扬革命先烈精神,要始终带头艰苦奋斗。
04讲述革命烈士事迹
民兵代表为大家讲述烈士事迹,宣扬革命精神。
05__小学少先队员献词
《永远的红色》
在烈士纪念碑前,队员们用铿锵有力的朗诵,展现出茁壮成长的新一代少年对党和祖国的深厚情感。
长眠的英雄化作不朽,英雄的壮举载入史册。全体参加祭扫的同志纷纷表示,要将缅怀革命烈士的英勇事迹,弘扬他们的崇高精神,以此激励自身不忘初心、砥砺前行,用双手写出无愧于先烈、无愧于新时代的崭新发展篇章。