家国又清明,鲜花献英烈!__月__日上午,__县退役军人事务局在__烈士陵园开展“清明祭扫”主题党日活动,局机关全体工作人员20余人参加祭扫活动。
烈士纪念塔前,苍松翠柏,郁郁葱葱。活动全程庄严肃穆,全体人员整齐列队,高举右拳,重温入党誓词。
在烈士墓碑前,大家轻拭墓碑,并敬献鲜花,以寄托对英烈的崇敬和浓浓哀思。
活动最后,全体人员参观__革命纪念馆,聆听讲解员对革命先烈的英雄事迹讲述,对革命精神又有了新的感悟。
忆往昔,诉不尽对英烈的无限尊崇;看今朝,说不完对未来美好生活的憧憬。通过此次活动,大家深刻认识到没有英雄先烈抛头颅洒热血做出的伟大牺牲,就没有现在生活的和平安宁、安居乐业。大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,弘扬革命精神,求真务实,开拓创新,为推动全县退役军人工作贡献自己的力量。