组织开展清明祭扫英烈活动简报
为缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,__月__日上午,__小学组织师生来到__村开展清明祭扫活动。
全体师生庄严肃立,高唱《中华人民共和国国歌》,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,同学们认真聆听了老师介绍烈士事迹,个个备受鼓舞。全体师生向革命烈士默哀致敬,表示了对先烈的深切悼念。表示要永远铭记革命先烈的丰功伟绩,继承弘扬革命先烈精神,争当时代好少年。
大家向烈士纪念碑敬献了花圈,并依次瞻仰纪念碑。党员教师还重温了入党誓词。革命烈士永垂不朽,触动着每个人的心灵。同学们纷纷认识到缅怀革命先辈、传承英雄遗志是新时代少先队员应有的品质和觉悟,在前进的道路上,每个人都应当自强不息、坚韧不拔、努力学习、顽强拼搏,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。