又是一年清明时,英雄碑前寄哀思。__月__日上午,在清明节来临之际,__镇党委联合__小学开展了“缅怀革命先烈,砥砺奋进力量”的清明祭扫活动,重温红色历史,传承红色基因,厚植爱国情怀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。
献花篮,缅怀革命英烈
在__烈士纪念碑前,全体人员排列肃立,在庄严肃穆的纪念碑前,大家怀着崇高的敬意,瞻仰革命英雄,向烈士敬献花篮。
历史的痕迹不会磨灭,而时间也带不走亲历者的伤痛。烈士__的遗属们不远千里来到烈士陵墓前,到亲人曾经战斗和牺牲的地方祭奠。满头银发的遗属神色哀戚,泣不成声,缓步走上烈士纪念碑,仔细整理花篮绸缎、轻抚墓碑,表达着最深沉的思念。
致献词,凝聚奋进力量
敬献花篮后,全场垂首肃立,向为革命解放事业英勇献身的烈士默哀,__镇党委副书记周__在讲话中寄语大家,回顾了革命先烈抛头颅洒热血的奋斗历程,我们要倍加珍惜今天来之不易的大好局面和幸福生活,牢记历史,继承革命先烈敢于斗争、不怕牺牲的优良传统,持续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的宝贵精神,传承红色基因,赓续精神血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
表决心,许下铿锵誓言
面对党旗全体党员重温入党誓词,在革命先烈精神的激励下,进一步坚定了理想信念和初心使命,加深了对先烈们的缅怀之情及崇高敬意。少先队员在纪念碑前郑重承诺,听党话,爱祖国,爱人民,努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。随后,全体人员有序瞻仰了革命烈士墓并献上花篮。
大家纷纷表示要时刻铭记历史,不忘初心,牢记使命,继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统,在新时代新征程上,将对革命先烈的敬仰之情转化为干事创业的强大动力。