__月__日,清明节来临之际,__农场团委与关工委组织青年团员干部前往__镇__烈士纪念馆和知青纪念馆,开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题团日祭扫活动,以现场教育的方式祭扫革命先烈,传承革命遗志,激发爱国热情。
在__烈士纪念碑前,大家聆听了革命烈士的光辉事迹,向革命烈士鞠躬默哀、敬献鲜花,向革命烈士表达崇高的敬意。随后,面对鲜红的团旗,全体团员重温入团誓词,庄严承诺将继承革命先烈遗志,不忘初心,继续前行。
祭奠活动结束后,全体团员参观了__烈士纪念馆及知青馆,再一次近距离感受到老一辈们热爱兵团事业、无私奉献的共产主义精神。
通过此次清明“祭英烈”活动,激发了全体团员爱党、爱国热情,坚定了理想信念,增强了青年的历史使命感。大家纷纷表示,作为新时代青年干部,要学习先辈们不怕牺牲、对党忠诚的革命信念,立足本职工作,敬业奉献,在平凡的岗位上踔厉奋发、笃行不怠,为农场经济社会各项事业发展做出贡献。