在听了叶建军老师的课后,我觉得在今后教学时我要设定单元课时目标,使得自己在教学中清晰把握单元课时目标,并对单元教学目标了然于心。从而落实课课连接、课课递进的要求,以实现教学整体设计的目标,得到整体感知语言的效果,最终使学生在不同课时中获得不同的语用体验,积累学习经历,提升了语用能力。同时学以致用,选择合适的教学方法,形成自己的教学风格。培训中,专家们提出了许多非常好的做法。但在实践中,有些方法不一定适用我们所教学的班级,我们应该根据实际情况,摸索适合自己和学生的教学方法,要常反思,进而形成自己的教学风格。