有幸参加了2023年“丝路之秋”名师大讲堂小学英语课堂教学研讨会,真的是“精粹的汇集”,令人惊叹不已。
在参加这次活动之前,我一直在哔哩哔哩看田湘军老师的视频课,第一次看时就被这位“奇奇怪怪”的老师吸引。这次有机会在现场看到田湘军老师的授课,我更是激动,震撼。田老师讲授的是六年级绘本故事《PoorAndytheAnt》本节课中,他的“老小孩”模样有些许可爱,完全放低自己的姿态,和学生成了最好的朋友,他的声音,他的肢体动作、语言,表情深深吸引着我们,他自然跳跃,连跑带跳到学生跟前与学生互动,毫无违和感。舒服,轻松,欢快的课堂氛围拉近了与学生之间的距离,整堂课师生配合默契,几乎完美。
课堂结束之时,现场的学生和观众意犹未尽,我们都为之震撼,为之沸腾。教育真的是一辈子的修行,我们需要的是不断学习,不断沉淀,不断往前走。