街道社区清明祭扫活动简报
清明时节,翠柏凝思。为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,20__年__月__日上午,__街道__社区联合__区住建局机关共计30余人开展“缅怀革命先烈弘扬爱国精神”清明祭扫活动。
进入园区,全体肃然起敬,大家整齐排列成队,瞻仰纪念碑和烈士陵墓,为烈士献上小菊花,向革命先烈们鞠躬默哀。接着绕纪念碑一周,寄托自己的哀思和敬意。随后,讲解员慷慨激昂地向大家讲述了杨虎城烈士的革命故事,使大家更加深刻地感受到革命先烈们为民族独立自强、为人民幸福生活抛头颅、洒热血、前赴后继、不怕牺牲的精神。简单而庄重的纪念仪式,让在场的同志们经历了一次精神的洗礼。
最后,大家自由参观纪念馆,拍照留念。纪念馆共设大小展室七个,分别展出大量珍贵历史图片,翔实地记录了__一生的战斗历程,另外,还有西安事变专题展览以及__的生活用具,作战兵械以及____展览,特别是__与__在发动事变前夕手书的条幅”勿忘国耻”、”为国努力”更加令人注目。
此次活动让全体人员倍感振奋,纷纷表示要持续弘扬革命先烈的牺牲和奉献精神,永远铭记和继承先烈们忠贞不渝的理想信念,牢记这份生命的重托,走好新时代的奋斗之路。