__月__日上午,__社区新时代文明实践站站联合市四中组织开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明节缅怀先烈主题实践活动。
清明时节,__烈士陵园内庄严肃穆。在革命烈士纪念碑前,全体人员向革命烈士敬鲜花,全体默哀三鞠躬,表达对革命烈士的崇敬和追忆之情。随后由学生代表发言,带着同学们重温那段战火纷飞的岁月,也让在场的每一位学生同志切实感受到了作为新时代好少年的自豪和责任。同时也进一步增强了学生对“清明祭英烈”活动意义的理解。
通过这次清明节”祭英烈”活动,让同学们更加深层次的了解国家的光辉历程,领悟了革命先辈的高精神。同学们也纷纷表示要倍加珍惜来之不易的幸福生活,弘扬民族精神,做新时代好少年。