春暖花开逢清明,缅怀英烈寄哀思。在清明节来临之际,为缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,__月__日,__社区联合省__电排站管理处、市招商和投资促进中心、市长港河管理处、区审计局、__中学、__幼教中心、__街道团工委,开展“缅怀英烈丰功伟绩·同心向党薪火相传”主题活动。
__公墓烈士陵园内,树木郁郁葱葱,社区工作者、共建单位党员等40余人庄严肃穆缅怀__、__烈士。登上台阶,远远地就看见__、__烈士墓碑。
来到墓碑前,社工秦__向大家讲述了烈士们感人至深的故事,随后大家怀着崇敬的心情敬立默哀,向烈士们敬献花篮,表达出内心最深处对烈士们的崇高敬意和深切缅怀。大家纷纷表示,要珍惜烈士们用热血换来的幸福生活,不忘初心,勇当时代先锋。
此次活动是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励,督促着我们以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,永葆忠诚本色,继承英烈遗志,以实际行动践行忠于党、忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言。