公司开展全民国家安全教育日主题活动简报
在第__个全民国家安全教育日到来之际,为营造良好、和谐的社会环境。4月__日,__管理区结合“八五”普法活动,积极开展全民国家安全宣传教育活动。
在宣讲现场,管理区工作人员为过往职工群众阐释细则,宣传国家安全法律法规、发放案例资料的形式,号召广大职工群众积极与一切危害国家安全的行为作斗争。同时为加强对国家安全教育活动的宣传效果,增强全民依法履行义务和职责,提高职工群众维护国家安全的自觉性和积极性。下一步,__管理区将在辖区内主要街道悬挂宣传条幅、标语等,重点宣传国家安全法律法规,增强职工群众对国家安全、反间谍、反恐怖主义法律的了解,强化公众维护国家安全和社会稳定的意识。通过此次法制宣传活动,不仅让居民认识到了《国家安全法》的重要意义,同时对国家安全意识和保密意识也有了更进一步提高,在辖区内营造了“国家安全,人人有责”的浓厚社会舆论氛围,使辖区内平安创建工作再上新台阶。