技师学院三八节致全体女教职工的一封信
亲爱的全体女教职工们:
在这春回大地,万物复苏的阳春三月,我们又迎来了一年一度的“三八”国际劳动妇女节。这是全体女职工的节日,也是全世界劳动妇女庆祝争取到平等劳动权益、社会地位的大日子,体现了女性的自尊、自信、自立、自强精神。女作家冰心曾说过:“世界上若没有女人,这世界至少失去十分之五的‘真’,十分之六的‘善’,十分之七的‘美’。正是因为有女性,人类才伟大,世界才美丽。
女性是柔弱的、是善良的、是温柔的、是充满大爱的。女性同时也是坚韧的、勇敢的、严谨的、有责任心的。
今天的你们在学校的岗位上,是干部、是教师、是辅导员、是工作人员,你们在不同岗位上,肩负着传道授业、立德树人、学校建设的重任。用温暖的爱心春风化雨,用柔弱的肩膀扛起责任,用平凡的工作为学校的发展发挥着光和热。
同时,你们也是女儿,也是妻子,也是母亲,扮演着家庭生活中重要的角色。孝敬父母、扶持丈夫、照顾子女,还要面对各种压力,去平衡家庭和工作的关系,不仅要做一个好女儿、好妻子、好母亲,也要做一个自尊、自信、自强的有自己生活成长目标的新女性。
愿你们心怀梦想,不忘初心,在各自的岗位上砥砺前行,为党育人,为国育才,加强思想政治教育,深化教育教学改革,推进校企深度合作,提升学校治理水平,大力培养新时代高素质技术技能人才,在学校全面开启“双高”建设的征途上建功立业,为建设高职与技师融通发展、工匠文化特色鲜明、省内一流的高职院校和全国一流、中西部领先的技师学院贡献青春和力量,敬业奉献、拼搏进取,以实际行动争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追求的奋斗者,尽展巾帼风采;在各自的生活中活得精彩,活得满足,活得光彩照人。
最后,衷心祝愿全体女教职工们节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事顺意!