尊敬的全校女教职工:
在第__个“三八”国际妇女节来临之际,学校工会、学校女职工委员会向全体女教职工致以节日的问候!
____曾说过:“妇女能顶半边天。”任何一个地方,任何一项事业,都离不开女性的参与。我们学校现有女教职工人数也占全校教职工人数半球以上,学校的各项工作中都活跃着女教职工的身影,到处都挥洒着女教职工的汗水。大家以女性特有的严谨、细致和智慧,在教学、科研、后勤、管理等各条战线上开拓进取、无私奉献、顽强拼搏,以“巾帼不让须眉”的精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用崇高的理想激励自己,用昂扬的斗志鼓舞自己,用美好的情操陶冶自己,用丰富的知识充实自己,努力成为学习型、知识型、创新型新女性,用自己的品格、能力和贡献赢得社会的尊重,在自身的进步与发展中书写更加精彩的人生篇章。
过去一年来,女教职工们在学校各项事业发展中,发挥了不可替代的作用。大家把个人奋斗与学校发展结合起来,把理想抱负与工作实践结合起来,立足自身岗位,团结拼搏,担当作为,为学校改革发展稳定做出了贡献。大家在做好本职工作的同时,还承担着照顾家庭的责任,上要孝敬老人,下要教育子女,更要理解支持丈夫,还要邻里和睦,为推动形成人人相互关爱、家家幸福安康、社会和谐发展的良好局面做出了贡献。
____在党的____大报告中再次强调“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”,充分体现了以____为核心的____在____伟大事业中同步推进妇女儿童事业发展的政治主张。下一步学校工会、学校女职工委员会将坚决贯彻落实上级精神和工作部署,聚焦女教职工的需求和关切,进一步强化女教职工的使命感、强化女教职工提素建功工程、强化维权机制建设、强化服务女教职工能力。
最后,衷心祝愿全校女教职工们节日快乐,幸福安康!