全校女教职工们:
大家好!
在这冰雪消融,春意复苏的三月,我们又迎来了一年一度的“三八”妇女节。在此,向全体女教职工致以节日的问候并送上最诚挚的祝福,祝你们健康快乐、青春永驻、家庭幸福。
过去的一年,全校女教职工秉承“滚石上山,爬坡过坎”的长外精神,努力践行“立教兴邦,再创辉煌”的宏愿。凭着对教育事业的敬畏,凭着对学校发展的期望,大家在各自的岗位上通力合作,超常付出;不辞辛苦,任劳任怨。你们虽没有坚实的臂膀,却肩挑着工作和家庭两副重担;你们虽没有强健的体魄,却“巾帼不让须眉”。你们把汗水洒在了课堂上、校园里;你们用微笑装点了校园;你们用智慧放飞着学生的希望;你们用真情照亮了长外的明天;你们用热情撑起了长外的半壁,甚至大半壁江山。在大家的共同努力下,我校的教育教学工作取得了有目共睹的成就,“课堂教学”的每一个硕果,无不与你们息息相关。学校领导看在眼里,感激在心里;学生们看在眼里,化为动力;家长们看在眼里,钦佩不已。在这里,我们真诚地向大家道一声:“女同胞们,辛苦了!”
冰心老人曾经这样说:世界上若没有女性,世界至少要失去十分之五的“真”,十分之六的“善”,十分之七的“美”。因此女性是多么的伟大!女老师是多么的值得尊敬!长外因为有你们而倍感自豪!
平时的教学和教辅工作是辛苦的、繁杂的,希望你们珍惜生活,善待自己,提高生活质量和生活水平,在辛勤工作的同时也要积极参加各项文体活动,陶冶身心,锻炼身体,以饱满的精力投入到教学和教辅活动中。衷心祝愿全校女教职工节日快乐!祝愿你们永远年轻,永远美丽,永远幸福!
请男同胞转达我们对你家中的女同胞同样的问候,感谢她们对我校工作的鼎力相助。